|
|
Поздравляю всех с наступившим 2025 годом!
(заглянул буквально на минутку) В разрезе темы у меня только один вопрос на который до сих пор нет четкого и ясного ответа.. почему часовую электронную промышленность СССР обошло стороной внедрение в производство наручных часов на солнечных кремниевых элементах? В то время как применение которым нашлось в других отраслях и бытовых приборах выпускаемых в союзе. Некоторые из которых(МК-60/Elorg-60) буквально со своего стартового года выпуска(1982) начали параллельно экспортироваться и на зарубежные рынки! МК-60 был почти точной копией японского Casio SL-801 вышедшего годом ранее. Вопрос: что помешало советской электронной часовой промышленности развить и этот весьма популярный на то время вектор направления часовой электроники? И по сути варианта ответа здесь могут быть только два - не смогли или не захотели. Но пока поставить окончательную точку в этом вопросе не получается. Возможно у Вас Андрей Юрьевич это получится сделать более детально и подробно. |
Не, не Casio. Sharp EL-326.
|
Электроника 66 была с солнечной батареей, но в серию не пошла.
|
Цитата:
|
Прежде всего для чего? Огромные, жручие. Были в СССР часы на СИД - светоизлучающих диодах - компактные и с автономностью год при порядка 25 просмотрах времени в день.
Сейчас делают любители на Никси, но мне сложно этих монстров называть часами. |
Цитата:
Что касается размеров - так мой вопрос про ИНТЕРЬЕРНЫЕ часы, газоразрядные лампы на них мало отличаются от люминесцентных ламп. Вопрос в контексте того что ИВЛ появились в часах в начале-середине 70х, а газоразрядные как бы нет лет на 10-15 раньше. |
Цитата:
|
Сложно сказать, информации очень мало, и ее никто особо не копает.
|
Цитата:
Например: https://archive.radio.ru/web/1974/09/024/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:54. |