Глупо спорить, что прогресс не стоит на месте. Ещё глупее ему противится.
Конечно, появляются новые материалы и используются везде. От шариковых ручек до авиации и космоса. Но это совершенно не означает, что нужно отметать всё и вся в угоду этим самым новым материалам. Вот лично мне(я стараюсь говорить именно о своих предпочтениях, не апеллируя к чужому мнению), совершенно не нравится Лонжин Конквест. И первую скрипку в этом играет, именно, огромный полированный безель. Я как представлю, что с ним будет через годик, так все его достоинства, если таковые есть, уходят на задний план. Но это не значит, что это и другим не нравится. Судя по форуму, у него устойчивая армия поклонников. А будет ли эта армия в восторге, если новый безель(керамика) придёт на смену старому?
С другой стороны, сам владею часами с широкими безелями, но сатинированными. На них вся эта паутина заметна намного меньше(ИМХО). Поэтому отказываться от стального сатинированного безеля в угоду керамике пока не планирую. Хотя если будет очень сильная хотелка, а в этой хотелке керамический безель, то с удовольствием возьму. Но не потому что керамика, а потому что часы нравятся целиком.
Вот и получается, что как ни крути, новации новациями, а вкусы каждого отдельного индивидуума никто не отменял)
|