Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу получить совет по выбору повседневных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512158)

Palladium 18.08.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5479531)
Если часы нужны именно для спорта, то имеет смысл взять пластиковый Джи Шок, и вообще не париться о нем. А вообще, от отношения к часам многое зависит, я сам зависаю в качалке, но часы перед треней снимаю и оставляю в шкафу. В зале видел людей, тренирующихся в Субмаринерах, видимо степень их просветления позволяет им не думать о таких пустяках, как сохранность часов на руке)

Думаю, разбившейся безель и заменить можно? Хотя сам я не сталкивался с такой ситуацией, но официалов ремонтирующих Радо или Лонжин в Москве врядли долго искать предется.

Может быть я не правильно выразился. Часы нужны не для спорта. Нужна лишь такая опция, чтобы были более универсальные. В спортзале и в бассейне я тоже часы снимаю, в часах не сплю, но к примеру на пляже я бы не хотел их выкладывать. Часто хожу купаться без телефона по причине, что бывает некуда его положить, а время знать нужно. Прокатиться на квадрике, с тряской, иногда потом с его откапыванием из грязи) не хочется иметь «сигнал» в голове, что сначала сними часы, потом лезь.

MKurbatov 18.08.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Palladium (Сообщение 5479576)
Может быть я не правильно выразился. Часы нужны не для спорта. Нужна лишь такая опция, чтобы были более универсальные. В спортзале и в бассейне я тоже часы снимаю, в часах не сплю, но к примеру на пляже я бы не хотел их выкладывать. Часто хожу купаться без телефона по причине, что бывает некуда его положить, а время знать нужно. Прокатиться на квадрике, с тряской, иногда потом с его откапыванием из грязи) не хочется иметь «сигнал» в голове, что сначала сними часы, потом лезь.

В этом случае в керамическом безеле точно не стоит себе отказывать) Считаю его применение все большим числом производителей естественным процессом эволюции. Он практичнее стального. Независимо от производителя.

LanaPiter 18.08.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Palladium (Сообщение 5479576)
Прокатиться на квадрике, с тряской, иногда потом с его откапыванием из грязи) не хочется иметь «сигнал» в голове, что сначала сними часы, потом лезь.

Тогда - кварц. Механика не очень-то вибрацию жалует, насколько я знаю.

Palladium 18.08.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5479610)
Тогда - кварц. Механика не очень-то вибрацию жалует, насколько я знаю.

Тоже об этом слышал. Поэтому в пожеланиях поставил кварц. Большинство времени, конечно, часы будут жить обычной жизнью. Не будет экстремальных условий каждый день.

MKurbatov 18.08.2019 17:52

Вложений: 1
Если "понтовость" марки не так важна, есть прекрасная Цертинка в половину бюджета, титан, хронометр. Водозащита позволит в них нырять и плавать. Титан практичнее стали тем, что на нем зарапины "зятягиваются", образуется оксидная пленка, и их становится не видно.

rustic 18.08.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5479586)
В этом случае в керамическом безеле точно не стоит себе отказывать) Считаю его применение все большим числом производителей естественным процессом эволюции. Он практичнее стального. Независимо от производителя.

Не уверен, что глина Конквеста выдюжит, если приложиться, при таком дизайне безель собирает все. Что стали вмятина, фарфору смерть. Вставка в дайверском безеле, другое
Вновь обращённые, категоричны чрезмерно. Бывает

MKurbatov 18.08.2019 18:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5479746)
Не уверен, что глина Конквеста выдюжит, если приложиться, при таком дизайне безель собирает все. Что стали вмятина, фарфору смерть. Вставка в дайверском безеле, другое

Все большее число достойных производителей спортивных часов делают безели без стали. Интересно, когда с пластиковых стекол на сапфировые переходили, это тоже тяжело воспринималось, сапфир же бьется, а пластик только царапается)

Palladium 18.08.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5479771)
Все большее число достойных производителей спортивных часов делают безели без стали. Интересно, когда с пластиковых стекол на сапфировые переходили, это тоже тяжело воспринималось, сапфир же бьется, а пластик только царапается)

Зенит не в моем бюджете будет да?) это Вы для примера скинули?

MKurbatov 18.08.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Palladium (Сообщение 5479779)
Зенит не в моем бюджете будет да?) это Вы для примера скинули?

Конечно, для премера керамического безеля без стали. Как у Лонжина с Радо) И таких примеров можно приводить много.

Palladium 18.08.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5479746)

Бывало случайно задевал часами открытую железную дверь, углы стола, мебели. Ударялись сильно. Стараюсь вообще аккуратно носить и специально не ищу испытаний на часы. Но это жизнь. Всякое случается. Действительно бы хотелось что-то с запасом прочности. Испытывать я, конечно, не собираюсь на стойкость, но и дополнительной прочности не помешает.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:30.

© 1998–2024 Watch.ru