Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между omega aqua terra и Tudor style 41mm (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511873)

MKurbatov 18.08.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 5480012)
Совершенно с Вами не согласен. В часах главное, чтобы они вас «вставляли», прошу прощения за такой термин. Я понимаю, что это форум людей знающих и понимающих, в том числе в механизмах.. но делать такие безапелляционные заявления имхо неправильно.

Я вот тоже акву ношу и купил её не в последнюю очередь из за механизма мануфактурного. Хорошие часы и все такое, но что мне делать если мне нравится iwc mark? Я себе уже который месяц впариваю, что у омеги круче мех. А что толку, если меня прёт от mark xviii на селите??

Я вам больше скажу, вы наверно меня посчитаете умалишённым, но я омегу хочу продать и купить марка на селите. Часы это намного больше чем мех, который стоит внутри.. имхо.

@ТС, не совершайте мою ошибку. И тюдор, и омега марки очень достойные. Да, этот тюдор во многом проще омеги, в том числе механизмом. Но вы же не механизм будете носить?

ВВП наверное так же думает, раз Бланпа на Иваси поменял... Пилотов на Селите море, а Аква- это Аква. Лучше докупить вторыми)

spike01 18.08.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5480020)
ВВП наверное так же думает, раз Бланпа на Иваси поменял... Пилотов на Селите море, а Аква- это Аква. Лучше докупить вторыми)

Как Вы смело Марк XVIII в море пилотов на Селите списали. Универсалов на браслете ещё больше, чем различных пилотов. Аква какой-то редкостью не является. Если Вы про механизм Акватерры - то мануфактурных Омег в продаже тоже немало, как новых, так и б/у, причём цены начинаются заметно ниже, чем на пилотов ИВЦ.

one9999 18.08.2019 22:34

Конечно, мех это так, приятное дополнение и понт... главное чтобы часы вставляли! Но из представленных я за омегу. Проверено временем

MKurbatov 18.08.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5480029)
Как Вы смело Марк XVIII в море пилотов на Селите списали. Универсалов на браслете ещё больше, чем различных пилотов. Аква какой-то редкостью не является. Если Вы про механизм Акватерры - то мануфактурных Омег в продаже тоже немало, как новых, так и б/у, причём цены начинаются заметно ниже, чем на пилотов ИВЦ.

Ну, если бы Вы Биг Пилот рассматривали, я бы был полностью на Вашей стороне, там интереснейшая мануфактура. А вот чем IWC на Селите сильно лучше Штовы, Лако и т.д. и т.п. Только надписью IWC. Ну, все мое мнение, конечно)

spike01 18.08.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5480061)
Ну, если бы Вы Биг Пилот рассматривали, я бы был полностью на Вашей стороне, там интереснейшая мануфактура. А вот чем IWC на Селите сильно лучше Штовы, Лако и т.д. и т.п. Только надписью IWC. Ну, все мое мнение, конечно)

В руках доводилось держать Марка или другие ИВЦ? Браслет их знаете, чем отличается от браслета подавляющего большинства других часов?
Хотя о чем это я - Вы уже для себя выводы сделали...
Спасибо, хоть не со Штейнхартом сравнили.

MKurbatov 18.08.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5480084)
В руках доводилось держать Марка или другие ИВЦ? Браслет их знаете, чем отличается от подавляющего большинства других часов?
Хотя о чем это я - Вы уже для себя выводы сделали...
Спасибо, хоть не со Штейнхартом сравнили.

Держал Омегу, и потому за нее) Там и мануфактура и браслет. IWC красивы, мне нравится Portofino, но опять же Селита вызывает вопросы.

Strobe Tallbot 19.08.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5479530)
Если есть деньги на акву, то какой тюдор.

Почему-то заявление типа "...если есть деньги на Ролекс, то какая Омега..." вызывает у Вас категорическое несогласие...
Селита может быть и понадежнее мануфактуры. Во всяком случае у меня было именно так...

spike01 19.08.2019 00:25

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5480091)
Держал Омегу, и потому за нее) Там и мануфактура и браслет. IWC красивы, мне нравится Portofino, но опять же Селита вызывает вопросы.

"Пастернака не читал, но осуждаю..."(С)

MKurbatov 19.08.2019 00:46

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5480125)
"Пастернака не читал, но осуждаю..."(С)

Не совсем так, на руке часы на Селите, ходят прекрасно, и выглядят хорошо. Когда покупал, обошлись около 2000$ в Москве. Это их цена, даже наверняка несколько завышенная из- за имени производителя. Обсуждавшиеся пилоты IWC на Селите 5800$ на Жоме. Разница в цене 3800$ за браслет? Не интереснее ли в этой цене Омега с хорошим браслетом, хорошим и точным антимагнитным механизмом с большим запасом хода? Действительно, IWC на Селите даже интереса мерить не было, мерил бронзового пилота Зенит на Селите. Ну, корпус за дорого. По Вашему, это реально хорошо?

spike01 19.08.2019 01:31

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5480132)
Не совсем так, на руке часы на Селите, ходят прекрасно, и выглядят хорошо. Когда покупал, обошлись около 2000$ в Москве. Это их цена, даже наверняка несколько завышенная из- за имени производителя. Обсуждавшиеся пилоты IWC на Селите 5800$ на Жоме. Разница в цене 3800$ за браслет? Не интереснее ли в этой цене Омега с хорошим браслетом, хорошим и точным антимагнитным механизмом с большим запасом хода? Действительно, IWC на Селите даже интереса мерить не было, мерил бронзового пилота Зенит на Селите. Ну, корпус за дорого. По Вашему, это реально хорошо?

1. Если бы у Акватерры был хороший браслет, я бы ее купил (но нет).
2. 8*** механизмы Омеги - хорошие и точные. Но ЕТА и Селлита (в топ градациях) по потребительским характеристикам ничуть не хуже. Разве что у Селлиты не знаю механизмов с большим запасом (у ЕТА, как минимум, есть Powermatic и l.888). Мои Таги идут -2 сек/сут, Тюдор -1 сек/сут, ИВЦ +5 сек/сут.
Пиетета перед мануфактурностью не испытываю, это давно уже перестало быть мерилом чего бы то ни было - после того, как Свотч-групп ограничила продажи механизмов сторонним производителям, своими калибрами обзавелись все кому не лень от мала до велика. Да и сама мануфактурность Омеги, входящей в СГ - в известной степени условность.
3. Почему Вы считаете, что наценка за механизм справедлива, а за качество изготовления/отделки корпуса несправедлива? Советую пойти в салон и примерить любой ИВЦ на браслете, посмотреть его конструкцию - многие Ваши вопросы отпадут сами собой.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:25.

© 1998–2024 Watch.ru