|
Ув . Магуро мои познания в машиностроении не всегда применимы
к часовым механизмам - тут я скорее потребитель а не эксперт. Интересно было бы почитать корректное сравнение ГСовского меха и Роликового, без надрыва написанное :), не в плане что лучше, а что они по разному исполняют, при схожей кинематике. Ну а сравние с другими будет актуально, когда и если те, другие приблизятся по точности и особенно надежности к этим двум |
Если я напишу сравнение ГС и 3135...
меня забанят через 10 минут любители ауры Ролекса... Сначала пусть господин супер-модератор выдаст мне гарантии безопасности на 6 месяцев!!!:rolleyes: |
Цитата:
Общение крайне корректное. P.S.: Мне тоже интересно. В том контексте, что упоминал уважаемый Chees. |
Цитата:
не одного экземпляра судя. И возможно не все идеально у ГС. Калибры сравнимые и в чем то похожие. Да и мне лично интересней не кто из них лучше, а как реализовано в обоих случаях то что мы имеем на сегодня, с позиции потребителя. |
Цитата:
|
По КС выскажусь все же. Конкретный экземпляр с ебея помучен слегка, но в целом - молодец. Корпус переполирован, но сохранен неплохо - легко привести в чувства. То же касается и стрелок. Крышка вообще молодец - есть небольшой срыв, а пятна на медальке - от защитной пленочки. Вытерта несильно. Есть следы на механизме - неприятно и неустранимо. Точность тоже скорее всего поправима. Думаю, своих денег стоят (в любом каталоге пройдут не ниже AVG, что примерно раза в 3 ниже MINT по цене).
КС у меня имеются в коллекции - добротно и тогда еще ремонтопригодно. Современные хронографы у ГС или Кредора не люблю - очень не эргономичны в ремонте, практичски всегда много лишних разборок. До Ролекса тут очень далеко с его модульными и точечными разборками. Так же мала база по реальным отказам. Ролекс - не девочка, но это не плод работы компьютерщиков, как в том же ПАМ. Очень не хочется, чтобы Ролекс и Сейко мешали с ПАМ. Ролекс и Сейко очень сходны по понятиям мануфактурности - Ролекс изготавливает более 90% компонентов (не делают стекла и стрелки), Сейко считается 100% мануфактурой. ПАМ - не имеет истории, как мануфактура, а их новые калибры не пережили даже пары сервисных интервалов. Размер баланса имеет значение - Ролекс разместил винты микростелла внутрь обода. Но этот параметр не так уж важен. Та же VFA имеет баланс много меньший, чем калибр 6106 - практически сделанный на той же платформе и отличающийся лишь деталями. Поэтому не будем передергивать - Сейко дорого заплатила за VFA и не может позволить себе повторить такое сегодня. Я уже говорил, что VFA имеет небольшой баланс, плоскую спираль, градусник. Все не по-часовому, наперекор. Но как подобраны детали, какое количество из 10000 балансов шло на VFA? Сколько стоил такой отбор? Очень и очень дорого. Я думаю, даже дороже, чем стоили сами часы. Сравнивать VFA 70х и Ролекс наших дней глупо - это разные часы с разными затратами. Современная Сейко не лучше Ролекса ничем, одного поля ягода... |
Цитата:
Банят тут не за любовь к тем или иным маркам часов, а за неумение общаться и "не часовые" обсуждения. Есть интересная информация - пишите, главное без стоь любимой Вами демагогии и ... "люди к вам потянутся" (с) Посмотрите как пишет Андрей Бабанин - никаких "жареных фактов", все точно и по существу. |
Цитата:
1. существовало 3 разных ВФА на базе 45-го калибра ( ручка), на базе 19-го(женский , ручка), и на базе 61-го ( автомат). На 45-м баланс близок к 9.8мм 2. так люди и так тянуться, где я , там и МСДОС, Громада, Алекс25.... сразу тут как тут, очень напоминает охоту с установкой силков и капканов- кто первый попадёт. Пару дней назад уважаемый Уотчштайн ловил два дня Громаду- поймал в психологический капкан... 3. Так господин Бабанин пишет для серьезных людей, у него кнопка- дубинка есть - его Мсдос боится! Я пишу демократично для всех, при этом подвергаюсь атакам Мсдоса и др., чтобы их отвлечь, вынужден бросить таким жареный факт+ демагогический гарнир... Пока они "едят", успею серьезным людям( ЧЕСС, ДПС, ГРАФФФ и др) написать интересную информацию, обсудить что-то за взаимный интерес... |
Ув. Магуро - обязуюсь в "ваших" темах больше не отмечаться. В этой просто скинул ссылку на КС на ибэе - подумал что кому-то может быть интересно. Удачи в разоблачениях.
|
Брать любой винтаж через интернет аукционы занятие весьма не мудрое. Даже специалисту сложно будет определить каково состояние часов только по фотографиям. Тоже касается новых ГС или Ролексов. Ни тебе сертификаты нормально посмотреть, ни выбрать нормально. Реально взять нормальный ГС можно в Японии и то при наличии знаний. Как совершенно правильно сказал уважаемый Магуро "напарить" глупого гайдзина - это вполне нормально, даже почетно.
С порядком цен на некоторые модели КС и ГС можно ознакомится здесь. (Ссылка дана только для того что бы посмотреть приблизительные цены(!) и модельный ряд.) http://www.enova.ru/yahoo/search_lis...=&aucmaxprice= Уважаемый Магуро и Андрей Бабанин, вы не ответите на вопрос, касательно более простых механизмов Сейко? В частности ремонтопригодность и простота (или сложность в обслуживании) 6R20? Если сравнить с ЕТА 2892? Заранее спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:29. |