Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть Ролекс – нет друзей! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=511591)

Vladimir Landau 15.08.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от TLNny (Сообщение 5475414)
Нет ни Ролекса, ни друзей. ЧЯДНТ?

Тут всё просто
Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5475527)
Купите Ролекс.
Уж подружки то точно появятся

В принципе, в Вашем конкретном случае нам не известно, с чего стартовать легче, с Ролекса или с друзей. Иногда взять Ролекс в кредит проще...
А дальше сидим и ждём, набегут ли на Ролекс друзья:)
Хотя, если верить "науке", не набегут:cool:

LX60 15.08.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 5475527)
Купите Ролекс.
Уж подружки то точно появятся

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5475635)
В принципе, в Вашем конкретном случае нам не известно, с чего стартовать легче, с Ролекса или с друзей.

Vladimir Landau, наверное автор постинга, на который Вы ответили имел в виду подружек, но не друзей. Подружка на вечер (-инку) или на недельку, это не друг :).

spasmalgon 15.08.2019 11:46

Есть деньги нет друзей , нет денег нет друзей так что как не крути настоящих друзей мало у кого есть .

Расшифрую все что выше написал .

Есть деньги есть друзья там побухать ,дать в долг , путешествовать и прочее .

Нет денег , а мало ты кому интересен что с тебя взять и куда с тобой ездить .

Вот как то так

probe 15.08.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 5475823)
Есть деньги нет друзей , нет денег нет друзей так что как не крути настоящих друзей мало у кого есть .

Расшифрую все что выше написал .

Есть деньги есть друзья там побухать ,дать в долг , путешествовать и прочее .

Нет денег , а мало ты кому интересен что с тебя взять и куда с тобой ездить .

Вот как то так

ИМХО Вы в Средней Азии или на Кавказе не жили. Не мерьте всех своей мерой, не создавайте ещё одно "прокрустово ложе".

MikhailShchur 15.08.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5474781)
Про все большие компании не знаю, но в нашей супер большой компании (Росатом, 250 тысяч сотрудников) абсолютно всем наплевать, что у вас на руке.

Росатому только Мильгаусс подходит )))

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 5474752)
Часто на переговорах или встречах задают вопрос про них.

Вот плохо представлю себе корректную форму такого вопроса. если только вы не в 101 раз встречаетесь.

Сам "спрашивал" два раза. Один раз было как-то по дурацки. В другой раз просто намекнул собеседнику, что я оценил его скромный Нау. Собеседник -- хозяин винного бара, в мятой футболке и джинсах.

У меня был шеф с коллекцией из AP Royal Oak Chrono, Girard Perregaux Vintage 1945 chrono в золоте, Breguet Type XX Chrono, и какой-то костюмный Breguet. Вот только поговорить с ним об этом не было никакой возможности.

Vladimir Landau 15.08.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5475891)
Вот плохо представлю себе корректную форму такого вопроса

На самом деле, это другой аспект вопроса о влиянии часов на коммуникацию с незнакомыми людьми.
Если человек – продвинутый ценитель часов, для него любой вопрос по поводу того, что у него сейчас на руке, приятный сюрприз. Предположу, что даже не сюрприз, а оправданное ожидание. Форма вопроса может быть любой, но самый нейтральный и поэтому, безотказный вариант: «Это у Вас «РРРРР»? Среди любителей часов, пафосные часы вовсе не блокирующий общение элемент прикида, скорее наоборот.

MikhailShchur 15.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5475921)
На самом деле, это другой аспект вопроса о влиянии часов на коммуникацию с незнакомыми людьми.
Если человек – продвинутый ценитель часов, для него любой вопрос по поводу того, что у него сейчас на руке, приятный сюрприз. Безотказный вариант: «Это у Вас «РРРРР»?

Продвинутых мало. Не пытайтесь переубедить. ))) Обсуждение часов уместно только при отсутствии иерархии между собеседниками. ИМХО

Vladimir Landau 15.08.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5475937)
Обсуждение часов уместно только при отсутствии иерархии между собеседниками.

Ну да, открыть ногой дверь в кабинет босса, чтобы спросить ,что у него сегодня на руке, действительно не комильфо.
Но за стойкой бара легко. Я так тышшу раз делал:)

RNstroy 15.08.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5475891)
Росатому только Мильгаусс подходит )))

Вот плохо представлю себе корректную форму такого вопроса. если только вы не в 101 раз встречаетесь.

Сам "спрашивал" два раза. Один раз было как-то по дурацки. В другой раз просто намекнул собеседнику, что я оценил его скромный Нау. Собеседник -- хозяин винного бара, в мятой футболке и джинсах.

У меня был шеф с коллекцией из AP Royal Oak Chrono, Girard Perregaux Vintage 1945 chrono в золоте, Breguet Type XX Chrono, и какой-то костюмный Breguet. Вот только поговорить с ним об этом не было никакой возможности.

Это действительно совсем странно делать в разгар встречи, но до или после - абсолютно уместно.
Бывают исключения, сам был в ситуации, когда четко идентифицировал Часы, они мне были интересны, но уровень людей был запредельный, было бы странно или невозможно с ними поговорить про Часы. Но тут скорее случай, что на этих встречах любое открытия рта без прямого обращения со стороны этих людей было бы как минимум залетом :)

А Часы были интересные - Пам с турбиной внутрь, ДД 40 платиновый с чёрной мордой (на сайте таких не было тогда) и акванавт ГМТ

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5475994)
Ну да, открыть ногой дверь в кабинет босса, чтобы спросить ,что у него сегодня на руке, действительно не комильфо.
Но за стойкой бара легко. Я так тышшу раз делал:)

Смотря сколько уровней ты от своего шефа. Мой нынешний руководитель не большой фанат часов, но с прошлым регулярно обсуждали.
Мои сотрудники уровня специалистов тоже спрашивают у меня, считаю это ок

Часовой пояс UTC +3, время: 10:02.

© 1998–2024 Watch.ru