Tolkoorient
Я регулировал ход в полёте 3133, и как раз сбил выкачку, как тут неоднократно и предупреждали (т.е. я двигал не тот рычажок). Но поскольку у меня есть айфон, а в нём есть программа, которая выкачку показывает, то смог и исправить. После чего подрегулировал и ход, вполне успешно, что-то в районе 3-5 секунд. Но при этом у меня был довольно большой разброс по положениям (около 20-30 секунд), так что я делал так. Носил часы пару суток в "обычном" режиме и засекал суточный ход. Он оказался +30 секунд (за сутки). Айфон намеривал мгновенный ход где-то +37 секунд циферблатом в низ. Тогда я двигал градусник так, чтобы айфон намеривал мгновенный ход 37-30=+7 секунд в положении циферблатом вниз.
У вас как я понял очень хорошая врожденная изохронность по положениям, так что должно быть проще, но в принципе я думаю что указанный метод подойдет:
1. Меряете "истинный" суточный ход за сутки (или несколько суток) в режиме "обычного ношения". Пусть это X
2. Меряете мгновенный ход доступными средствами (айфон, андроид) в положении "циферблатом вниз", пусть это будет Y
3. Ставите градусником мгновенный ход на Y-X
4. Profit.
Disclaimer: я дилетант.
P.S. Двигал зубочисткой, пластиковой. Под 6-кратной лупой, затаив дыхание. Но теперь если буду -- то прислушаюсь к совету про отвертку, т.к. теперь у меня есть размагничиватель и я могу гарантированно размагнитить отвертку.
P.P.S. Кстати в этом полёте 3133 ближе к полуночи, т.е. когда меняется календарь, график на таймграфере начинал выписывать кренделя, так что пожалуй обращу на это внимание: крутите градусник вдали от смены календаря.
|