|
Цитата:
не отказываться ж от часов, коль нет нормального сервиса поблизости(?):) |
У нас испокон веку чуть что посложней, все равно в столицу отправляли. Сперва в одну, теперь вот в другую ) Сервис принимает и сразу пакует в посылку. Неважно что - фото, видео, аудио. Разница только в том, что часы самому придётся отправлять, потому что сервисов нет. Но транспортные-то компании остались. Переживу :cool:
|
У нас их и так нет, но все равно механику ношу.
|
Есть и кварц, и механика. Дорогих часов не ношу. Сейчас потихоньку учусь обслуживать механику. Просто по жизни часто упираюсь в одну и ту же истину: "хочешь сделать хорошо - сделай это сам". Мастера конечно не перевелись у нас, но некоторые плюс-минус сворачиваются потихоньку (онлайн-кассы обязательны стали).
|
Механику носить уже не желаю, равно как не желаю эксплуатировать автомобиль на паровом двигателе.
|
Быстрее продаю механику, чем до репассажа доходит.
Потому что это украшение, "часы выходного дня", носятся много реже, нежели кварц. И даже несмотря на редкое использование, трижды за пять лет механические часы падали, после чего им требовался репассаж, который и делал в Точном Ходе. Но если бы надо было каждый раз куда то отправлять - продал бы не задумываясь. Тема, на самом деле, зависит от стоимости механических часов. Начиная с определенной суммы механические часы становятся не только украшением, но и показателем статуса в общем ансамбле. И аналогичных статусных кварцев - практически нет. Разумеется, такие часы для обслуживания отправишь и на другой конец света. КОгда я был клерком, лет двадцать назад, босс отправлял свою Ламборгини на ТО на автовозе в Финляндию. Зато Ламборгини!) То же самое и тут. Как только стоимость недорогих механических часов примерно сравняется со стоимостью репассажа ( а чем меньше будет мастерских, тем выше будет и цена репассажа) и пересыла, особенно за рубеж - их количество в коллекциях существенно поредеет. Штучно, конечно, останутся. Но это будут либо "любимые-любимые", либо коллекционные варианты. Как сейчас с красивыми ретро-автомобилями. |
Я вообще отправил механические часы на гарантийный ремонт в Японию. Долго, но сделали. Пока делали носил кварц.
А так можно выбрасывать неисправные часы и покупать новые. Я долго (с 2003 по 2014, получается дольше 10 лет) жил без механических часов, смотрел на них, но ведь это ненадёжно. Но потом всё равно купил. Сначала дешевые, а потом и подороже. И необходимость обслуживания меня не остановила. |
Почти всё время ношу механику. Кварц - по выходным или на даче. Надеюсь, что в нашем городе, все часовые мастерские не закроются.:)
|
А вот прикупил пилоты, которые жутко понравились, уже понимая, что не Москва и, если что: обслужить, прямо скажем, проблематично.Но... 2-х кварцев хватает-всё остальное механика. Осознанно. С сыном после работы поигрался, себе "чуть" выделил время - на Форум. Здорово, что есть сообщество людей, кому часы важны вне зависимости от престижа, вида механизма, цены и и т.д. Кто просто обменивается своими эмоциями от обладания (о себе говорю, если что)). Итог: механику буду брать, потому что "душа лежит". Как это обьяснить профессионально? Не знаю, да и нужно ли? Хотя нет никакого противления относительно кварца: жене и дочке покупал на форуме свисс, под свой страх и риск)) - довольны и (!!!) смог увлечь. Резюме: не откажусь)). Буду и то покупать и это. Всем спасибо за такое терпение моих букофф✌
|
Цитата:
1. Если про японцев: Ситезен и Касио? Так они изначально в основном кварцем и занимались. Сейко, напротив, весьма активно обновляет коллекцию механических моделей, а уж про GS и Credor я вообще молчу. Ориент также лихо обновляет механическую коллекцию OrienStar, да и в бюджетном сегменте механики у них хоть попой жуй, вплоть до 3х звёзд. И никто никуда сворачиваться не собирается. 2. Про Свисов (если самые бюджетные бренды оставить за скобками) - так там вообще очень чётко прослеживается тенденция ухода от кварца в принципе. Кварцевые модели, если и имеются в коллекции, то весьма сильно проигрывают по исполнению и отделке таким же моделям в механике. Как пример - Tag Heuer, Omega ... Омега, кстати, недавно и вовсе отказалась от кварца и активно занимается разработкой новых механических калибров, вбухивая туда немыслимые средства. 3. Всякие фешн-пешн бренды (Гессы, Фосилы, Миши Корс и т.д.) - механикой не занимались изначально. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:11. |