Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Изготовление механических интерьерных часов. Применяемость механизмов. Дизайн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510170)

Dima343 05.09.2019 19:55

А зачем внизу прорезь?
Маятника то нету

Корпус достаточно хорош, я бы взялся за сами часы, придать им более гражданский вид, так сказать
Циферблат смыть, сделать круговую шлифовку и посеребрить
Цифры залить чёрной краской
Стрелки смыть и термически заворонить
Рант тоже смыть до металла

harris1969 05.09.2019 21:14

Отличная идея!
В таком виде ,как показано, часы выглядят сами по себе, корпус,сам по себе,
одно с другим как-то не очень сочетается.

Их бы в какой-нибудь кусок металла внедрить, намекая на их прошлое применение.

Kydelka 05.09.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5502889)
А зачем внизу прорезь?
Маятника то нету...

Это просто ножки. Часы настольные. Ориентировался на дизайн часов вермахта, аналогичного размера.

Цитата:

...
Корпус достаточно хорош, я бы взялся за сами часы, придать им более гражданский вид, так сказать
Циферблат смыть, сделать круговую шлифовку и посеребрить
Цифры залить чёрной краской
Стрелки смыть и термически заворонить
Рант тоже смыть до металла

Пока не вижу их в гражданском варианте, линейка именно делается с оглядкой на их военное прошлое. Вся изюминка в этом.

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 5503007)
Отличная идея!
В таком виде ,как показано, часы выглядят сами по себе, корпус,сам по себе,
одно с другим как-то не очень сочетается.

Их бы в какой-нибудь кусок металла внедрить, намекая на их прошлое применение.

Есть задумки делать в штамповке, схожей с панелями приборов. Но, пока, это более затратная тема, нежели изготовление корпусов из дерева.

Tolkoorient 05.09.2019 21:47

Цитата:

А зачем внизу прорезь?
Маятника то нет

Я не прорезь сквозную изобразить пытался, а лишь фрезеровку канавки, так скажем. Углубление декоративное, чтоб разбавить плоскость фасада и придать глубины.

Kydelka 06.09.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5502658)
Я тоже согласен. Но как вариант, я бы попробовал вот такВложение 2695874

На этом месте обсасывал вариант с какой-нибудь информационной табличкой бронзовой, либо алюминиевой (так как корпус Al), но так и не придумал что на ней изобразить.

Tolkoorient 06.09.2019 08:50

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 5503420)
На этом месте обсасывал вариант с какой-нибудь информационной табличкой бронзовой, либо алюминиевой (так как корпус Al), но так и не придумал что на ней изобразить.

Только я бы отказался от бронзовой. Будет стиль с ней юбилейной подарочной таблички, которые раньше клеили на вазы хрустальные и гравировкой надписи памятные делали. Лучше под стиль по цвету и материалу корпуса механизма, черненный алюминий. И я бы всё же её тогда не наверх просто клеил-крепил, а сделал аналогичное по исполнению фрезерование, как вокруг корпуса механизма и крепил табличку в это углубление. Либо вокруг таблички чтоб было фрезерование. А надпись - да те же «5 дней» применительно к данному экземпляру. Или поискать, какие в оригинале бывали или бывают надписи-таблички на изделиях впк.

Dima343 06.09.2019 10:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 5503028)
Пока не вижу их в гражданском варианте, линейка именно делается с оглядкой на их военное прошлое. Вся изюминка в этом

А я бы попробовал
Тем более такие часы не редкость

Дизайны часов в маленьких деревянных корпусах можно посмотреть среди антикварных будильников
http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D0%BA%D0%B8
Например
Вложение 2696418

Krysin 24.10.2019 13:25

Вложений: 1
Осень навеяла. Часовой корпус наваяли с помощью лазерной резки металла. Диаметр по краям ~ 60см. Будут весеть над камином.

rawlyk2 27.10.2019 12:31

Отлично вышло...

I gor 27.10.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5562701)
Осень навеяла.

Дааа, осень чувствуется, здорово! Дизайн Ваш?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:34.

© 1998–2024 Watch.ru