Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Серийные часы для серийных людей, лекарство от холиваров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508923)

0ceanborn 31.07.2019 16:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5448148)
Я лично ничего не имею против часового плюрализма, и никогда не стану осуждать человека за выбор тех или иных часов, я людей по общественной необходимости, уважаю. Но вот к часам, к некоторым экземплярам и даже брендам, я оставляю за собой право относиться без уважения, и даже с брезгливостью.

Владимир, вы позволяете себе сильную эмоциональную реакцию на часы - брезгливость. Почему же критикуете людей за то, что они тоже позволяют себе сильную эмоциональную реакцию - фанатичную привязанность? :)

Vladimir Landau 31.07.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5458721)
вы позволяете себе сильную эмоциональную реакцию на часы - брезгливость. Почему же критикуете людей за то, что они тоже позволяют себе сильную эмоциональную реакцию - фанатичную привязанность?

Фанатизм, основанный на субъективных моментах, а не на выводах науки, в качестве подтверждения истины видит только полное отсутствие оппонентов. Оппонент фанатика должен либо отречься, либо сгинуть, иначе истина, которую проповедуют фанатики, теряет свой статус истины в последней инстанции. Именно поэтому фанатизм всегда агрессивен, а брезгливость пассивна. Таким образом, брезгливость, в отличие от фанатической привязанности мотивирует на бездействие, которого фанатизм не приемлет. Поэтому из двух зол я выбираю меньшее, оно хотя бы людей не обижает.

Саня 31.07.2019 19:14

конкретики, какие именно часы вызывают брезгливость, разумеется не будет :cool:

Vladimir Landau 31.07.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 5458895)
конкретики, какие именно часы вызывают брезгливость, разумеется не будет

Разумеется нет…
Если бы я хотел побрызгать слюной или покидать дерьмо на вентилятор, я бы пошел за конкретикой в популярные ветки: «Швейцарские часы», «Немецкие часы», «Японские часы» и … далее по списку. Там этой конкретики пруд пруди. Тут мы пытаемся от конкретики перейти к обобщениям, от анализа к синтезу, как принято говорить у людей, пытающихся осмыслить ситуацию, и понять её глубинные корни.
Я готов озвучить наиболее общие признаки, которые вызывают у меня брезгливость к часам, а Вы, взглянув на запястье, сами решите, оно или не оно. Итак, меня раздражают до досады безыдейные, неприметные часы, в которых отсутствует изюминка, торжествует безвкусие и банальность, нет проблесков харизмы и элементов технического совершенства.
Ну как, посмотрели на запястье?
Они?;)

Alexxis 31.07.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 5458895)
конкретики, какие именно часы вызывают брезгливость, разумеется не будет :cool:

Давайте я)
Абсолютно неприемлю на своей руке Тиссот, Лонгин, Гамильтон, Сейко и Своч.
Тех кому нравится носить эти часы не осуждаю, но сам за 30 лет даже ни разу не примерил "это" на руку.
И кстати нет ни какой конкретики "почему", просто вот такой бзик в голове

Vladimir Landau 31.07.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Alexxis (Сообщение 5458989)
но сам за 30 лет даже ни разу не примерил "это" на руку.

Давайте будем последовательны, и попробуем понять Вашу позицию. Не могли бы Вы поподробнее объяснить, почему Вы испытываете идеосинкразию к перечисленным Вами брендам? Только не нужно описывать конкретные часы, постарайтесь сформулировать наиболее общие причины вашей неприязни к этим брендам. Возможно, это поможет в развитии темы.

bort76735 31.07.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Alexxis (Сообщение 5458989)
Давайте я)
Абсолютно неприемлю на своей руке Тиссот, Лонгин, Гамильтон, Сейко и Своч.
Тех кому нравится носить эти часы не осуждаю, но сам за 30 лет даже ни разу не примерил "это" на руку.
И кстати нет ни какой конкретики "почему", просто вот такой бзик в голове

А что носит уважаемый Alexxis?

Alexxis 31.07.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5458999)
Давайте будем последовательны, и попробуем понять Вашу позицию. Не могли бы Вы поподробнее объяснить, почему Вы испытываете идеосинкразию к перечисленным Вами брендам? Только не нужно описывать конкретные часы, постарайтесь сформулировать наиболее общие причины вашей неприязни к этим брендам. Возможно, это поможет в развитии темы.

Запросто)
Тиссот - ШВЕЙЦАРИЯ!!!, каждое быдло в 90-х покупало их как турецкие свитера БОЙ
Лонгин - КРУТАЯ ШВЕЙЦАРИЯ!!! каждый бык выживший в разборке покупал золотой тоненький Лонгин, как коженный бомбер, а теперь ещё и уродливая часовая стрелка в дайверах(
Гамильтон - ну просто ни какой ассоциации с качеством и швейцарией, вообще, ни как не складывается), красивые иногда, но нет.
Своч - пластиковое барахло - зажигалка Крикет, ручка Бик, даже непонятно зачем там гнездо для смены батареек - остановились - выбросил - купил другие - одноразовое барахло.
Вот и конкретика появилась:D

Саня 31.07.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от bort76735 (Сообщение 5459010)

ориент с красным цифером

пардон, с оранжевым, на оранжевом рез. ремешке

Alexxis 31.07.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от bort76735 (Сообщение 5459010)

Ни чего особенного, Полёт сигнал, Ориент Рей, Атлантик Птица, папина Молния хомаж, дайверы Цертина старая Касио дайверы старые уже не ношу, стрелок не вижу)))
Новые только Рей, остальные старые, или с историей, все исправны)

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 5459019)
ориент с красным цифером

пардон, с оранжевым, на оранжевом рез. ремешке

ну это только летом:)
кстати ремешок барахло, выгорает)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:06.

© 1998–2024 Watch.ru