Vladimir Landau |
03.07.2019 21:26 |
Цитата:
Сообщение от Enx
(Сообщение 5426386)
Это где-то "у них" там фактчекинг является основой любого спора, а у нас в стране, разбираться в фактах не принято. К сожалению. Главное побыстрее начать спорить...)
|
Установленный с прецизионной точностью медицинский факт безыскусности Высокого часового искусства, в фигуральном смысле слова, отнюдь не снимает остроты вопроса
Цитата:
Сообщение от pioner61
(Сообщение 5426732)
"являются ли часы предметом ИСКУССТВА или это РЕМЕСЛЕННЫЙ продукт " ( который может быть высочайшего исполнения ).
|
И лично у меня путаница в понятиях никакой путаницы в рассуждениях не вызывает.
Допустим, отцы основатели современных часовых империй действительно не решились замахнуться на Парнас, что это меняет? Являются ли некоторые удачные экземпляры часового искусства Искусством, остаётся вопросом открытым. И речь даже не о том, правомочен ли перевод наших горе маркетологов, а о том, взошли ли часы на Пантеон, или они всё еще на него карабкаются. И главное, есть ли у них шанс?
Лично мне, из простого тщеславия, очень бы хотелось верить, что я потратил десятки лет на увлечение чем-то более возвышенным, чем мультипликаторы с моторчиком, мне же хочется считать себя человеком разумным, а не просто помоешником, изнемогающим от шопоголизма.
|