Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Техасский дизайн от Jack Mason (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504024)

ultarior 01.07.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5423821)
но сейчас совсем немного люксовых брендов на китайских калибрах.

если не трудно, назовите их? для кругозора. до текущего момента я думал что китайцы заходят в люкс скупая подбитых европейцев.

Андрей Бабанин 01.07.2019 14:12

Фиита, Сигал, Бейджинг к примеру

olegpan 01.07.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5423952)
до текущего момента я думал что китайцы заходят в люкс скупая подбитых европейцев.

Угу, по всей Европе ярко видно - китайцы просто выгребают все европейский шмотки, часы. Спрос на белые шмотки, машины, и образ жизни....и даже на белых женщин :) Жену частенько пытаются сфотографировать или одну или рядом с ней :D

ultarior 01.07.2019 15:48

я чуть про другое но и это тоже

Nimrod 01.07.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5424056)
Угу, по всей Европе ярко видно - китайцы просто выгребают все европейский шмотки, часы. Спрос на белые шмотки, машины, и образ жизни....и даже на белых женщин :) Жену частенько пытаются сфотографировать или одну или рядом с ней :D

Я знал, что этим продолжится! Началось с хвастовства часами, продолжается хвастовством женой. Закончится выкладыванием фото МПХ, после чего модератор закроет тему)))

Это шутка, никого не хотел обидить. Но истина в том, что потребитель действует рационально только в работах экономистов, получающих фейковые нобелевки. В реале мы все руководствуемся эмоциями, покупая игрушки и хвастаясь ими в песочнице. Поэтому, швейцапцы, своими руками разрушившие веру потребителя в исключительность швейцарских часов, вызывают у меня лишь усмешку.

Yevgeniy1981 01.07.2019 19:05

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5423813)
Прям-таки и утратили? :D:D:D
Это всего лишь рационализация, которой тешат себя люди, у которых нет денег на топовые бренды.
Если об альтернативе Ориенту среди китайцев - чисто технически - еще можно говорить, то представить, что потенциальный покупатель Лонжина-Омеги-Ролекса покупает чайнавотч - я не могу.

Даже если в дешевом сегменте взять швейцарцев, тот же Свотч. Ни одна из китайских марок сравнится с ним по количеству и разнообразию моделей. И самая что ни на есть Швейцария. И выпускается уже лет тридцать. Еще когда этого форума не было, уже были недорогие швейцарские часы.
Молчу уже про часы среднего и выше сегмента, которые китайцы вообще не делают за редким исключением....При наличии средств потребитель купит конфетку, а не какашку.

Faustus 02.07.2019 08:34

Свотч и есть та самая какашка на пластиковом калибре, о чём вы говорите вообще. Я себе лучше куплю за 20 баксов китайскую но-нейм механику, чем это дерьмище. Но количество и разнообразие есть, этого не отнять. Жаль, что как всегда, количество не означает качества.

Nimrod 02.07.2019 10:19

Если мы представим себе рационально мыслящего потребителя, то он вообще не купит никакие часы. Время можно посмотреть на телефоне, на компьютере, и ещё в куче мест. Менее рационально мыслящий потребитель купит себе дешёвую, но надёжную электронику - не Ролекс из ларька, а Касио или Свотч. Поэтому производитель обращается к эмоциям потребителя, вынуждая его покупать несколько часов, объясняя почему одни часы - это какашка, а другие нет. Поэтому спор о том, что лучше - дорогие швейцарцы или недорогие китайцы - это упражнение специальной олимпиады. В выигрыше только продавцы, которые получают доход от "олимпийцев", которые хотят подчеркнуть, что у них денег куры не клюют или что они умные и ловкие, покупающие за недорого то, что им не нужно. Вторым этот спорт хотя бы обходится дешевле.

olegpan 02.07.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 5424117)
Закончится выкладыванием фото МПХ, после чего модератор закроет тему)))

А где же еще похвастаться-то???? :confused::confused::confused:

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 5424117)
Поэтому, швейцапцы, своими руками разрушившие веру потребителя в исключительность швейцарских часов, вызывают у меня лишь усмешку.

Нет такого, дорогие часы престижны и востребованы. Люди меряют, покупают, носят - очень много и очень часто.
А чайнавотч - чисто от бедности/экономии, надо смотреть правде в глаза, цена - главный фактор.

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 5424863)
Если мы представим себе рационально мыслящего потребителя, то он вообще не купит никакие часы. Время можно посмотреть на телефоне, на компьютере, и ещё в куче мест. Менее рационально мыслящий потребитель купит себе дешёвую, но надёжную электронику - не Ролекс из ларька, а Касио или Свотч. Поэтому производитель обращается к эмоциям потребителя, вынуждая его покупать несколько часов, объясняя почему одни часы - это какашка, а другие нет. Поэтому спор о том, что лучше - дорогие швейцарцы или недорогие китайцы - это упражнение специальной олимпиады. В выигрыше только продавцы, которые получают доход от "олимпийцев", которые хотят подчеркнуть, что у них денег куры не клюют или что они умные и ловкие, покупающие за недорого то, что им не нужно. Вторым этот спорт хотя бы обходится дешевле.

Не все в мире должно быть "правильно" и "рационально". Наоборот, имхо, главное в жизни - удовольствие от нее, эмоции и воспоминания.
Путей для получения этого "пакета" куча - покупки, путешествия, творчество, общение, хобби....
А вот от рациональности, правильности, работы - кайфа мало.

Yevgeniy1981 02.07.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5424770)
Свотч и есть та самая какашка на пластиковом калибре, о чём вы говорите вообще. Я себе лучше куплю за 20 баксов китайскую но-нейм механику, чем это дерьмище. Но количество и разнообразие есть, этого не отнять. Жаль, что как всегда, количество не означает качества.

Ну металлический непонятно какой калибр у китайца за 20 долларов. У него какие-то преимущества в эксплуатации перед Свотчем? Может декорируют его чтобы красиво было. Или в калибре цветные/ благородные металлы, и свои 20 баксов можно отбить в пункте приема металлолома?
Какие-то архаические суеверия по поводу пластика...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:15.

© 1998–2024 Watch.ru