|
Цитата:
думаю зависит, от условий эксплуатации, носили часы или нет, насколько интенсивно, были ли они в морской воде и на солнце. Я по работе читал отчет о долгосрочных испытаниях различных видов нержавейки и малоржавеющих сплавов, испытания рядом с берегом моря на солнце. В итоге все сплавы изменили свой цвет, а большинстов стало гнить, мелкие черные точки, либо разводы. А если часы положить в ящик стола, и не доставать 30 лет, ничего им не будет. |
Я так ни разу не пробовал. :)
Изменение цвета зависит от состава атмосферы, безусловно. |
Цитата:
Средневзвешенная температура по году 33 градуса, средняя влажность 40% с пиками летом температуры 50 в тени и влажностью до 100% в июле-августе. Первый носится 30% времени, не плавает. Второй носится 70% времени, плавает и в бассейне (искусственно опресненная вода, что вовсе не есть подарок) и в море. Ни-че-го. В смысле, никакого изменения вида, цвета, структуры корпуса или браслетоа не происходит. Хотя, повторюсь, опресненная вода отвратительна и в быту (третий комплект столовых приборов за полтора года выбрасываю) и в промышленности (металлические трубы на заводе меняем раз в три года). Патина, по моему скромному разумению, появляется на часах, которые лежат и не соприкасаются с одеждой, например. Одежда при трении «счищает» тот тончайший слой оксидов или сульфидов, которые появляются на поверхности под воздействием атмосферы. |
Патины на нержавейке быть не может. Если вдаваться в технологические тонкости. Чисто технически не может. Пленки оксидов хрома и других легирующих компонентов. В СССР, кстати, существовали изделия из нержавейки, которые в воздушной среде практически ни с чем не взаимодействовали, материал тяжело поддавался полировке и заточке. Вечные штуковины были и есть до сих пор. Одни их них браслеты для часов... Оксидные пленки, цвета побежалости. Ролекс славится завышение количества никеля, блеск, сверхантикорозия по замыслу. Полупроводник при погружении в морскую среду, а также в атмосфере при взаимодействии с пОтом владельца часов, начинает "жить"...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну понятно, что не гнить, корродировать. У коллеги по работе, был дейтджаст, примерно начала 80х, цвет металла реально серый, часы в очень хорошем состоянии, большую часть жизни часы провели в HK и Филлипинах. |
Цитата:
316 нержавейка, которая ранее использовалась Ролексом, вполне таки атакуется многими химикатами, поэтому Ролекс позже и перешел на 904L. |
Цитата:
Интересно почему Ролекс титан не использует. Вроде, только крышку для Дипси сделали, а на корпус и браслет пожалели. |
Извините, не могу промолчать.
Часы ТС - наверно одни из самых редких, которые тут кто-либо, когда-либо выставлял. Даже не в этой ветке, а вообще на форуме за всё время. Так что - мои поздравления! Сама ТС - ну не gabik :), т.е. особого негатива у сообщества не вызывает. Описание - как минимум, не самое плохое. Как минимум. Количество лайков и откликов - …… мизер. Удивительно. Лауреус в недавней теме написал, что сейчас в некоторые дни на форуме регистрируются 30-40 человек. Не доверять - причин нет. Но вот вопрос. Для чего эти люди регистрируются и что они на форуме делают? Что их интересует и что вообще сейчас интересует народ на часовом форуме, если представленные часы получили такую вялую реакцию. Вопрос риторический и не для дискуссии тут. Это даже не вопрос, это наблюдение и наглядная иллюстрация происходящего. Для задуматься :). П.С. Если это офтоп, прошу снести полностью. Если нет - полностью оставьте. Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:27. |