|
Цитата:
Думаю, если выставить тактовую частоту АЦП равную 1 кГц, то можно будет достаточно точно измерять потребление часов с секундным периодом ШД (если позволят пределы измерения конкретного прибора). Тогда показания на экране будут обновляться раз в 4 секунды. И в этом тоже есть свой недостаток: вы будете отслеживать каждый четный импульс ШД, или каждый нечетный, как уж попадете. А бывают случаи когда они неравноценны. Сегодня отец как раз подбросил мне такие результаты... |
А если забыть про китайские мультиметры? Меня они меньше всего волнуют.
Я измеряю потребление тока, прибором под названием "Измеритель параметров электронных часов П157А" и измерение параметров потребления тока, в нем заложенно заводом-изготовителем. Причем без китайских деталей абсалютно. Точность-я приводил пример, по моему отличная. Единственное неудобство, среднее потребление тока, надо высчитывать самому. Если мне кто-то поможет, с усреднением показаний, буду очень благодарен. |
Я не смог найти в интернете информации по данному прибору. Если он собран на аналогичной базе (КР572ПВ2 или КР572ПВ5), то вышесказанное к нему тоже относится, т.е. нужно понизить частоту генератора до 1000 Гц, и он будет сам усреднять ток за одну секунду. Хотя, если он был спроектирован для проверки часов, то это уже должно быть в нем заложено.
Если не затруднит, откройте крышку и назовите имеющиеся в нем микросхемы, или сфотографируйте. |
Цитата:
Там микросхем, штук 50:D У меня есть паспорт от него, там схемы есть, но такие простые и кажется есть перечень деталей. Подскажите, что примерно искать. PS Но не раньше понедельника. |
Вот его внешний вид:
|
Ужас какой! :) Что искать, я уже сказал, это здоровая микросхема, 40 выводов.
Ну а ежели его на рассыпухе ваяли, тогда не знаю. Разбираться в этом детище гениальной мысли мне как-то боязно... UPD: Кстати, а выше упомянутая Ronda 763 какой период следования импульсов имеет? |
Цитата:
А что ужасного? Работает лучше большинства "фирмовых":) приборов. А что еще надо?:) Цитата:
Если вы об этом. |
Тогда странно, почему "заточенный" под это дело прибор не справляется со стандартным механизмом...
|
Цитата:
В инструкции, так и сказанно, что надо высчитывать среднее значение. Задуманно наверно так. С советскими кварцами, такая-же история. Единственно, не могу определить, через 10 сек. повтор идет или через 9 сек. |
У меня два прибора замера тока потребления - вышеупомянутый П- 157, а также Quartz Printer (Greiner) - улетная вещь, хоть и начала 90х. Оба прибора вполне адекватны и выдают сходную инфу. По поводу П 157 - не заморачиваюсь, ловлю максимумы и сравниваю с максимумами по тех докам. Если показания выше на более чем на 10% - тестирую дольше. В случае стабильного превышения делаю орг. выводы о дальнейших действиях.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:06. |