Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Брестская крепость" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50358)

aleksej3114 17.11.2010 13:30

Уважаемый ТС, создайте опрос на тему : понравилось или не понравилось и все будет более понятно, а на фильм обязательно схожу, нравиться мне фильмы с военно-исторической тематикой, а про вопросы истории отписываться не буду ибо у каждого человека в то время была своя история и была своя война...

babangida 17.11.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 572257)
Вы все тут такие интеллигентные, терпимые к чужому мнению. Такие все культурные люди, кино смотрите, историю знаете, а потом... с айфона в туалете на даче (с). Прям как в анекдоте "видите ли, я ЭСТЕТ"...
После хвалебного отзыва таких эстетов и смотреть не хочется фильм.

Ну.. тут дело в том, что на мой взгляд Алексей несколько перегнул:

Цитата:

Вообще никак.
Скажу больше.
Снят отвратительно,игра актеров плохая.
История переврана.
Смотреть не советую.
Ну вот например можно так же об Аватаре сказать, если фильм не понравился. Отстой мол, отвратительно, никак, плохо и т.д. Будет это правдой? Нет. Потому что Аватар может не понравится, но он не никак, он не отстой и он не отвратителен.

С БК то же самое - фильм более чем достойный, и вот так клеймить его неправильно

Вот, обратите внимание, зрительский рейтинг на Кинопоиске, 20 лучших фильмов СССР/России
http://www.kinopoisk.ru/level/20/rus/list/
Собственно из них 19 фильмов СССР и 1 фильм России - это "Брестская Крепость". С чего бы это вдруг если фильм дерьмо он в рейтинге соседствует с таким фильмами как "В бой идут одни «старики»", "Москва слезам не верит"?

В общем я к чему это - аккуратнее с оценками надо быть

Notstar 17.11.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 572273)
Ну.. тут дело в том, что на мой взгляд Алексей несколько перегнул:

Может быть. Все субъективно. Видимо у Алексея есть свои мотивы так рассуждать, может и малость категорично свое мнение обозначил, но никому лично не нахамил.

JohnnyT 17.11.2010 17:55

Вас, уважаемая Notstar, пост Алексея не задел, потому что Вы еще не смотрели этот фильм. И теперь уже поздно, Вы будете его смотреть через призму мнения Алексея и его слова Вас уже так не заденут.

К слову сказать, я сам еще не смотрел и даже мне сообщение Алексея показалось провокационным и несколько жутковатым на фоне мнения моих знакомых всерьез увлекающихся историей и в частности историей ВОВ, которые сказали - "это лучшее отечественное кино про ВОВ, смотреть обязательно точка"

Zhan19 17.11.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от JohnnyT (Сообщение 572299)
"это лучшее отечественное кино про ВОВ

У меня есть друг, который постоянно говорит, что лучший фильм о войне-"Звезда" с Петренко... Фильм нравится, но вот так когда преподносят, раздражает. Не надо быть такими категоричными...

Watchstein 18.11.2010 01:40

Фильмы о ВОВ с каждым годом будут все хуже и хуже и наконец придет момент, когда снимут русский, ,,Бесславные ублюдки".
Прежние фильмы были хороши тем, что люди создавали шедевры не по рассказам о войне, а по собственной памяти и личному опыту.

ЧЕ 18.11.2010 07:43

Цитата:

Сообщение от JohnnyT (Сообщение 572299)
Вас, уважаемая Notstar, пост Алексея не задел, потому что Вы еще не смотрели этот фильм. И теперь уже поздно, Вы будете его смотреть через призму мнения Алексея и его слова Вас уже так не заденут.

К слову сказать, я сам еще не смотрел и даже мне сообщение Алексея показалось провокационным и несколько жутковатым на фоне мнения моих знакомых всерьез увлекающихся историей и в частности историей ВОВ, которые сказали - "это лучшее отечественное кино про ВОВ, смотреть обязательно точка"

Господа!
Не надо быть такими внушаемыми и идти на поводу
чьего-то мнения.Купите диск и посмотрите фильм,в конце концов...
Да,и не надо смотреть на мир через чью-то призму.
Найдите свою и смотрите через нее.:)

Murman-2 18.11.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 572813)
Фильмы о ВОВ с каждым годом будут все хуже и хуже и наконец придет момент, когда снимут русский, ,,Бесславные ублюдки".

Сколько, интересно, людей думает, что "Бесславные ублюдки" фильм о войне?

abz 18.11.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 572813)
Прежние фильмы были хороши тем, что люди создавали шедевры не по рассказам о войне, а по собственной памяти и личному опыту.

Вы фильм смотрели?
О каком героизме идет речь, если крепость бросили на растерзание, а иначе и быть не могло?
Люди сражались один за сотню, и первое отступление немцев было как раз там.
Вы их вините, что командир по сюжету фильма принял решение сдаться оставшейся кучке людей, которые не ели несколько дней?
О какой собственной памяти и личном опыте вы говорите, если в той кровавой бойне выжили единицы???

Какой шедевр вам нужен? Как бравые парни , как из американского боевика, убегая от ударной волны двухтонной бомбы, выбираются со всем населением города из оцепления, предварительно перебив весь гарнизон, и пожертвовав в лучшем случае одним негром (могу пример привести)?

Уважаемые, о "другой" войне, где наши резали немцев в пух и прах, сминая все на ходу, существует множество фильмов, подвигов хватит на сотни если не на тысячи фильмов, но сумейте понять и принять тот подвиг что показали в фильме.

Watchstein 18.11.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 572954)
Сколько, интересно, людей думает, что "Бесславные ублюдки" фильм о войне?

Да куча детишек, в коротких штанишках
Про арт группу ,,Война"...
"Ни одна манифестация в Западной Европе не обходится без перевернутого автомобиля, сломанной скамейки или разбитой витрины. Это ведь тоже хулиганство. Но это и проявление определенной энергетики протеста", - сказал радиостанции Андрей Ерофеев, известный как куратор выставки "Запретное искусство", которую суд Нажать расценил как "разжигание межрелигиозной розни".
Источник...http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...detained.shtml
Это нормально?
Что-нибудь есть еще свое? Ни осталось ни фига А эти,,...веды" и мутят сознание
Если за бугор уехали самые худшие, почему самые лучшие, оставшиеся, не приведут Русскую культуру в порядок?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru