Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Где купить Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503534)

Zemla 10.06.2019 00:11

Для Ролекса единственная угроза - эплвотч.
Остальных, по статистике продаж, обошли.
Пойдут на коллаборацию, мало не покажется.

gabik 10.06.2019 00:14

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5399968)

И это кстати тоже. Не единственная, но угроза очень большая. И не только для Ролекса. Для всех (кроме PP:)).

Laureus 10.06.2019 00:25

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5399950)
Мне говорили, что дилеры плачут, им нечего продовать ((())), поэтому не знаю о какой дилерской прибыли речь.

У дилеров есть все. У крупных игроков вне прилавка есть все. Для хороших клиентов с историей покупок найдется много чего дефицитного. В запаснике. И пустые витрины, буквально до 0, это тоже часть игры. Дилеры не жалуются на продажи. У столичного тоже все ОК.

пс.
На стальном Субе заработаешь меньше, чем на биколорном. Продав же золотой прибыли будет еще больше. А если после продажи золотого ты продашь этому же покупателю еще и стальной Sub от таинственного "отказника" -- вообще блеск коммерции. Если почитать материал с тренингов, то каждый продавец должен стараться именно так продавать. Rolex это, или Longines.

Zemla 10.06.2019 00:26

PP останется игрушкой для богатых.
Что будет через год, два, посмотрим.
Эплвотч идёт давно в коллаборации с Эрме, часы уже эти не достать.
По ритейлу нет.
И не поставишь там пиленый циферблат.

Laureus 10.06.2019 00:29

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5399968)

Это игрушка. Без особой ценности. Вообще не угроза.

Zemla 10.06.2019 00:31

[quote=Laureus;5399981]У дилеров есть все. У крупных игроков вне прилавка есть все. Для хороших клиентов с историей покупок найдется много чего дефицитного. В запаснике. И пустые витрины, буквально до 0, это тоже часть игры. Дилеры не жалуются на продажи. У столичного тоже все ОК.

Да, так и есть, если вернуться к теме, за роликом не надо мотылять по всему миру.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5399987)

Цифровизация и новые поколения.
Думаю, Ролекс в курсе.
Это не угроза, это НТР.

Alexandria 10.06.2019 00:39

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5399981)
….от таинственного "отказника"...

- родной брат "черного дембеля". Историю про таинственного "отказника" мне рассказывали и в Бухерере, и в Вемпе, и еще у пары дилеров Ролекса поменьше. И сплошь и рядом таинственный "отказник" не выкупал дефицитные модели)))).

Laureus 10.06.2019 01:02

И эта бизнес-стратегия работает. AP уже встал на такой путь, предположу, что и Omega в будущем. Все предпосылки уже есть. Даже у Longines на некоторые позиции образовался дефицит.

Alexandria 10.06.2019 01:24

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5399997)
И эта бизнес-стратегия работает…..

- это, все-таки, не стратегия, а так - небольшая тактическая уловка)))))

gabik 10.06.2019 06:09

Цитата:

У дилеров есть все. У крупных игроков вне прилавка есть все. Для хороших клиентов с историей покупок найдется много чего дефицитного. В запаснике. И пустые витрины, буквально до 0, это тоже часть игры. Дилеры не жалуются на продажи. У столичного тоже все ОК.

У большинства конечно всё есть. Но раньше, когда это можно было держать на прилавках, а не в запаснике, заработать на продажах было проще, чем продавать «из по полы». Поэтому для дилеров это всё-таки минус, имхо.

Цитата:

На стальном Субе заработаешь меньше, чем на биколорном. Продав же золотой прибыли будет еще больше. А если после продажи золотого ты продашь этому же покупателю еще и стальной Sub от таинственного "отказника" -- вообще блеск коммерции.

Несомненно. Только один нюанс. Продать 10 стальных, гораздо проще чем продать золотой/биколорный. Раньше он спокойно продавал 10 стальных и не парился.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5399987)

Думаю всё-таки угроза, не только эпл, вообще наручные гаджеты. Я уже где-то тут писал, побеседуйте с молодёжью, многих ли из них волнуют часы? Гораздо меньше чем поколение 60-70-80-ых. А старое поколение понемногу уходит :(. Вообщем, количество потенциальных клиентов - уменьшается, имхо.

Не от хорошей жизни это всё происходит. Когда всё хорошо - никто такие стратегии/уловки не придумывает. А когда спрос начал падать, то надо что-то предпринимать. Вот и предприняли.
Вы пекарь - печёте булочки, сдаёте в магазин и там их тёплыми разметают. Зачем Вам что то менять? Можно только больше выпекать.
Но магазин сообщает, что булочки перестали разметать в таких количестве, нам приходится на завтра их продавать почерствевшими, со скидками ….
Вы начали замечать, что тенденция «остались на завтра» растёт.
И придумали новую стратегию/уловку))). Не от хорошей жизни. И не Ролекс первым это придумал. Просто на Ролексе это заметней.
Сейчас, любитель пожрать булочки, должен платить за неё за себя и за того парня, который перешёл на сухари :).

Лауреус, Вы, как супермодератор, наверно технически можете посмотреть статистику регистрации по данному форуму. Она растёт? Постов в часовых темах становится больше? Много за последние лет 5 появилось разбирающихся в теме форумчан? Я не знаю, но скорее нет. Думаю это общая тенденция спада интереса, соответственно и покупать стали меньше.

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5400003)
- это, все-таки, не стратегия, а так - небольшая тактическая уловка)))))

Уловка перешедшая в стратегию).

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru