Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы с неокрашенным стальным безелем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503332)

Balakovo 20.06.2019 10:06

Судя по тому, как вы описали ситуацию, мне кажется, что Сертина вам прям зашла, но, учитывая, что другие бренды повесомее, вы сомневаетесь.
Нравится - берите. И не надо ничего объяснять, уговаривать себя и искать рациональное зерно. Иногда "нравится" это единственный критерий выбора.

+ за Сертину, если я правильно вас понял, конечно.

Vovarez 20.06.2019 10:23

Раз уж решили посмотреть часы брендом повесомей. то обратите внимание на Longines V.H.P., на маркете евриков 600 будут.

taxamata 20.06.2019 10:31

Вложений: 5
с не окрашенным еще есть сейка альпинист 059
мех, 41мм, черно-зеленые

bozzart 20.06.2019 10:47

Цитата:

Сообщение от kpp4543 (Сообщение 5411511)
а что с титаном не так? может я чего-то не знаю? или это дело вкуса?

Металл мягкий, легко царапается. И лично мне не очень нравится его лёгкость. Но это уже на вкус и цвет.....
Цитата:

Сообщение от kpp4543 (Сообщение 5411511)
и сейчас как раз можно было бы приобрести часы классом хорошо повыше, чем обычно ношу (выбираю себе на 30 лет какой-то подарок от себя )

Ну тогда, думаю, не стОит торопиться:) Подарок себе нужно делать так, что бы потом не было мучительно больно)) Что бы, даже, тени сомнений не осталось, что это то что надо!!
Что значит для Вас "классом повыше"? На сколько бюджет поднимается?

vvalera 20.06.2019 10:50

Glycine Airman еще не называли. Кварц, большая дата и GMT.

kpp4543 20.06.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от Balakovo (Сообщение 5411527)
Судя по тому, как вы описали ситуацию, мне кажется, что Сертина вам прям зашла, но, учитывая, что другие бренды повесомее, вы сомневаетесь.
Нравится - берите. И не надо ничего объяснять, уговаривать себя и искать рациональное зерно. Иногда "нравится" это единственный критерий выбора.

+ за Сертину, если я правильно вас понял, конечно.

Да! :)

Понравилась Сертина.

Но нужно ещё раз спустя время на неё посмотреть.
Потому что иногда бывает такой "вау"-эффект, а спустя время смотришь, и не можешь понять, чем же оно тебе так понравилось.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5411576)
Металл мягкий, легко царапается. И лично мне не очень нравится его лёгкость. Но это уже на вкус и цвет.....

Ну тогда, думаю, не стОит торопиться:) Подарок себе нужно делать так, что бы потом не было мучительно больно)) Что бы, даже, тени сомнений не осталось, что это то что надо!!
Что значит для Вас "классом повыше"? На сколько бюджет поднимается?

О да!))))

Поэтому уже и ДР прошел давно, а я всё подбираю варианты разные.

Хочется, чтобы и спустя лет 15-20-30 мог взглянуть на эти часы и вспомнить, как выбирал/купил/носил.

В этом плане вроде как лучше механика, но на работе бывает риск стукнуть часы, а во внерабочей жизни могу и на спорт площадку могу зайти, и просто на пробежку сходить.
И тут за кварц не будет страшно.

Первые купленные самостоятельно часы - турецко-китайский noname фешн clz - носил 8 лет. Кварцу - хоть бы хны, хотя он там копеечный.

А уж если норм. кварц будет, то ему точно ничего не страшно будет.

А за механику уже буду переживать. С руки снимать.
Опять же, если в отпуске есть возможность сгонять на джиппинг, то не упущу её.
И в таком случае задумаюсь, стоит ли механику брать на такую тряску?

Но вот эти часы Ball не дают покоя.
Посмотрел на видео и фото - очень красивые.
И секундная стрелка так мягенько идёт.

Муки выбора :)

bozzart 20.06.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от kpp4543 (Сообщение 5411612)
О да!))))

Поэтому уже и ДР прошел давно, а я всё подбираю варианты разные.

Хочется, чтобы и спустя лет 15-20-30 мог взглянуть на эти часы и вспомнить, как выбирал/купил/носил.

В этом плане вроде как лучше механика, но на работе бывает риск стукнуть часы, а во внерабочей жизни могу и на спорт площадку могу зайти, и просто на пробежку сходить.

Первые купленные самостоятельно часы - турецко-китайский noname фешн clz - носил 8 лет. Кварцу - хоть бы хны, хотя он там копеечный.

А уж если норм. кварц будет, то ему точно ничего не страшно будет.

А за механику уже буду переживать. С руки снимать.
Опять же, если в отпуске есть возможность сгонять на джиппинг, то не упущу её.
И в таком случае задумаюсь, стоит ли механику брать на такую тряску?

Муки выбора

Ну что ж, поздравляем Вас с вступлением в наш "клуб":D:D
Вот поэтому и собирается некоторый сет часов, на всякие случаи в жизни;) Одни часы под всё сложно подобрать.

Цитата:

В этом плане вроде как лучше механика, но на работе бывает риск стукнуть часы,

Стукнуть их можно где угодно и обо что угодно(опыт). Это не повод отказываться от того что, действительно хочется.

Цитата:

Посмотрите себе разную механику. Походите по примерочным. Полюбуйтесь плавностью хода секундной стрелки)) Поверьте, если эта мысль у Вас засела, потом, всё равно, будете её(механику) искать)
А для тряски и колки дров, можно купить недорогие часы для этого предназначенные:)

Vovarez 20.06.2019 11:53

Цитата:

но на работе бывает риск стукнуть часы, а во внерабочей жизни могу и на спорт площадку могу зайти, и просто на пробежку сходить.

Я себе на убой подобные брал.
Пришел с тренировки грязный как свинья, одежду, кроссовки и свежеполученные часы закинул в стиралку, так сказать проверить. Уже года три их ни как уничтожить не могу.
А так то и приличные кварцевые требуют к себе относительно бережного отношения. Внешний вид портится одинаково, что у них, что у механики.

ilbrutto 20.06.2019 12:40

Берите Ball. Таги скучные, Сертина и РВ как-то вообще никак.

kpp4543 20.06.2019 13:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5411559)
с не окрашенным еще есть сейка альпинист 059
мех, 41мм, черно-зеленые

спасибо за вариант :)
ну, вот в качестве вот этих часов на каждый день - не вижу сейки.
хочется чего-то другого.

обычно на руке или Мако XL, или тоже Ориент, но понаряднее двухстрелочник.
причем последнее время чаще вариант номер два.

поэтому хочется не-японца.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:42.

© 1998–2024 Watch.ru