|
Отвернуть и вставить шпильку с другой стороны можно. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Кстати, шарик тоже должен быть накручен надёжно. Судя по газетам внутри, гаек внутри гирь на шпильках нет и шарик так же нагружен весом гири, как и крючок.
|
Вложений: 3
Нет, шарик не нагружен, шпилька надёжно влита, молотком не поддаётся. Груз надёжно висит на шпильке. Газетой это я обвернул.
Ещё одно заметил. С той стороны, где крючок, резьбы нарезано больше а под шарик резьбы меньше, в крючке и в шарике соответственно тоже самое. Вот почему у меня не получалось поменять их местами, крышки не прижимались. Может они так и сделаны были что бы висеть узким концом вверх? Гири то не рядовые какие то, может и с напольных но явно не с таких. |
Не встречал раньше таких гирь. Да ещё с каким эксцентриситетом залито! Похоже на какую-то полусамоделку. Тогда я бы не стал переделывать, лучше - враг хорошего. Крышки подвыправить, насколько получится - и хватит.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Возможно это что то Голландское. Они конусные гири узкой частью вверх вешают.
|
Возможно, но на всех этих фото гири другой конструкции, похоже, что вообще без продольной шпильки.
|
Цитата:
Р.С. оставлю как есть пусть так висят. |
Можно-ли облегчать гирю. Я "чайник".
|
ОблегчАть или облегчИть? Это большая разница со словом - можно ли. Если нужно облегчить то нужно сначала узнать вес при котором часы будут идти, бить стабильно и затем подогнать вес гири под этот вес. Наобум облегчать тоже нельзя т.к. можно переборщить.
|
Можно и поэкспериментировать, вешая, например, мешочек с дробью или гайками. А потом подогнать гирю под полученный вес.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |