Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смысл покупки дорогих часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50232)

babangida 16.11.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от kovboy (Сообщение 570585)

Для себя определил путь, по которому можно пойти чтобы много не потерять:

1. Купить...
2. Брать ... на золотом браслете и в корпусе... можно было бы продать хотя бы как лом и получить за это процентов 30 уплаченных денег...

Что скажете?

Знаю вариант как ничего не потерять на сделке - берете деньги, прячете под матрас. В случае тяжелой экономической ситуации лезете под матрас, достаете деньги - вуаля! тут не 30% начальной суммы, а несколько больше, почти 100% за минусом того что отгызла инфляция

Как вам?

kovboy 16.11.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от kitch (Сообщение 570599)
я скажу, что это рассуждения ни о чем. Если изначально покупать часы для того чтобы сдать их в ломбард, то ни смысла ни выгоды от этого не будет. Зачем заниматься троллингом?? Это не форум о том сколько грамм/килограмм ценных металлов можно получить, переплавив швейцарские часы.

ПС - просьба к администраторам закрыть тему

У каждого своя правда и свое отношение и я пытаюсь понять как жить))) Поэтому не надо свое мнение навязывать и просить тему закрыть. Темы люди не просто так создают, а когда их что-то волнует и хотят разобраться!

А по поводу выгоды так это тоже важная тема не все хотят просто деньги выбросить ради своего самолюбия. И вот пример: одну из моделей ZENIT я видел в Консуле в 2002 году за 5000$, а сейчас ее в ломбарде продают за 9500$ !!!

kovboy 16.11.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 570607)
10% накину, но не занашивайте, итого 160 тыр

Ценю юмор)) Но не надо утрировать - я же сказал в тяжелой эк. ситуации в крайнем случае. Последняя надежда империи так сказать)

brfr 16.11.2010 13:10

Цитата:

Понял для себя ключевые вещи:
- реальная цена сильно завышена относительно себестоимости,
- ликвидность низкая как я и предполагал
- механизмы во многих часах разных марок могут быть одинаковы
- основной вопрос при покупке, который надо задать себе сколько ты готов потерять во имя своего самолюбия при сдаче их в ломбард))

Приведенные Вами характеристики актуальны для всех потребительских товаров класса премиум или luxury. Это данность, если хотите. Абсолютно тоже самое с автомобилями, техникой. Про одежду и аксессуары даже не говорю, там вообще мрак)))
Зачем покупать что-то чтобы сдавать в ломбард? Купите золотых слитков в таком случае.
Цитата:

1. Купить часы в ломбарде за 50% их цены в России (за эту сумму можно найти часы в идеальном состоянии).
2. Брать часы средней ценовой категории (для швейцарских) на золотом браслете и в корпусе, чтобы в случае тяжелой эк. ситуации можно было бы продать хотя бы как лом и получить за это процентов 30 уплаченных денег + может за сами часы накинут еще процентов 10.

1. На форуме выгоднее имхо брать нежели в ломбарде. Больше выбор, бывают действительно очень выгодные варианты. И продать тут можно.
2. Наценка на золото/камни очень большая. 30% от стоимости часов ломом Вы никогда не вернете. Посмотрите сколько стоит грамм металла. Какая масса у корпуса и бралета? В любом случае не более 150гр.
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 570608)
Знаю вариант как ничего не потерять на сделке - берете деньги, прячете под матрас. В случае тяжелой экономической ситуации лезете под матрас, достаете деньги - вуаля! тут не 30% начальной суммы, а несколько больше, почти 100% за минусом того что отгызла инфляция

Как вам?

Идея уж точно имеет право на существование. Всяко выгоднее вложения в часы)))
Главное валюту оптимальную подобрать)))
Цитата:

Сообщение от kovboy (Сообщение 570617)
А по поводу выгоды так это тоже важная тема не все хотят просто деньги выбросить ради своего самолюбия. И вот пример: одну из моделей ZENIT я видел в Консуле в 2002 году за 5000$, а сейчас ее в ломбарде продают за 9500$ !!!

Ломбард не показатель
Давайте модель точную, иначе какой-то пустой треп получается. Есть limited edition, редкие часы, коллекционные, драг. мет., камни и т.д. Да и выставить можно любую цену, вона в разделе продаж наблюдал недавно как б/у часы продавали заметно дороже новых в соседнем разделе))) Не показатель. Реальная цена предмета - та, за которую его реально продать. На ценнике же можно указать что угодно.

kovboy 16.11.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 570637)
Ломбард не показатель
Давайте модель точную, иначе какой-то пустой треп получается. Есть limited edition, редкие часы, коллекционные, драг. мет., камни и т.д. Да и выставить можно любую цену, вона в разделе продаж наблюдал недавно как б/у часы продавали заметно дороже новых в соседнем разделе))) Не показатель. Реальная цена предмета - та, за которую его реально продать. На ценнике же можно указать что угодно.

Пожалуйста, модель Zenith ChronoMaster El Primero Moonphase (Модель:30.0240.400)

kovboy 16.11.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 570637)
Наценка на золото/камни очень большая. 30% от стоимости часов ломом Вы никогда не вернете. Посмотрите сколько стоит грамм металла. Какая масса у корпуса и бралета? В любом случае не более 150гр.

грамм 750 пробы (18К) 800-890 руб. сейчас в скупке это 120-130 т. руб. выходит при массе 150 гр. от цены Бреге 405.000 руб как раз около 30% получается.

kovboy 16.11.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 570608)

Как вам?

Ага здорово особенно на отрезке времени в 10-15 лет, когда не известно, что с долларом и евро будет!
Часы кстати тоже рухнут, если в них золота не много. А вот как раз где залота как в Ролекс те можно относительно выгодно продать будет. Вспомните 90-е годы или кризиз 2008 года - золото в 2 с лишним раза выросло!

При этом заметьте вопрос я рассмативаю не как то, что часы покупать не надо, а то, что с умом подходить надо, чтобы за собсвеноое ЭГО слишком дорого заплатить не пришлось!
И предложил оценить мой подход: часы с большой массой золота в них.

Hong Dien 16.11.2010 14:28

Цитата:

Для себя определил путь, по которому можно пойти чтобы много не потерять:

1. Купить часы в ломбарде за 50% их цены в России (за эту сумму можно найти часы в идеальном состоянии).
2. Брать часы средней ценовой категории (для швейцарских) на золотом браслете и в корпусе, чтобы в случае тяжелой эк. ситуации можно было бы продать хотя бы как лом и получить за это процентов 30 уплаченных денег + может за сами часы накинут еще процентов 10.

Вот как вариант:
http://www.alltime.ru/catalog/search...BA%2F12%2FA60+
видел в одном ломбарде такие в идеальном состоянии с коробкой продают за 405.000 руб.

Что скажете?

У нас был топик про часовую болезнь - вот это как раз туда!

Yuyu 16.11.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от kovboy (Сообщение 570697)
И предложил оценить мой подход: часы с большой массой золота в них.

купите просто золото...платину...палладий. В 10-15 летнем горизонте всяко ликвиднее часов будет.

chess 16.11.2010 14:32

Рекомендую лимитку Панераи брать ПАМ 300 или если не сможете
то ПАМ 341,однозначно в цене отрастут, причем в разы.
Идете в бутик и говорите : так мол и так хочу купить
данные лимитки.Только это секрет, никому больше не
говорите.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru