Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часовая болезнь: симптомы, прогноз, лечение, медицинские исследования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50171)

Серый Странник 22.01.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Олег Гнеушев (Сообщение 572249)
Начала прогрессировать болезнь Роликомания.Бегаю,чешусь и изыскиваю средства для лечения.

Лучшее средство - отсутствие средств :rolleyes:

Олег Гнеушев 23.01.2011 13:07

Не-а.Отсутствие средств ведёт к летальному исходу.Кто-то здесь хорошо сказал:купи Ролекс... или умри.

White Cat 23.01.2011 15:16

Уважаемый maxdart!
В Вашем блестящем исследовании мало отражена весьма распространенная разновидность ретромании - советомания, с ее разноообразными клиническими проявлениями: полетофилия (с опасным осложнением в виде стрелофилии), ракетофилия, востокофилия etc.
Основные провоцирующие факторы - просмотр сайтов netgrafic, Марка Гордона, pasha-watches (пожалуй, последний - самый опасный бациллоноситель).

Володя 23.01.2011 15:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от White Cat (Сообщение 642924)
(пожалуй, последний - самый опасный бациллоноситель).

Можно так сказать. :)
Вложение 94685

Don62 23.01.2011 15:54

Странно, что до сих пор не удосужился прочитать данный топик. Видимо не хотелось причислять себя к неилечимо больным:). Хотя моя первая тема на форуме называлась "История болезни". Посему отдельное спасибо топикстартеру.

Теперь мои три копейки по данному поводу:
1. Считаю, что болезнь закончилась (как минимум в стадии ремиссии).
Причины: из всего, что хотелось есть все: по рейтинговуму списку: PP, Lange, AP, Breguet, Rolex, Ulysse N, Omega, Брайт и несколько так, называемых новоделов.Также был PAM 233.

2. Последние часы (Наутилус от PP) были куплены летом прошлого года

3. На самом деле последним был куплен новый Rolex (Sub). Хотя практически был обменян на б.у. 233-й PAM без доплаты, т.е. Реальных денег за него не платилось.

4. На данный момент никаких желаний не возникает (кроме как продать часть имеющихся в наличии). Останавливает только реальная потеря первоначальной стоимости, да и финансовой необходимости в этом нет.

5. По моему есть две гораздо более интересные, чем часы, темы: женщины и автомобили. Первую обсуждать нет смысла, т.к. это сугубо личная тема.
Авто - это совершенно другой (от часов) вариант, потому как дает совершенно иные ощущения, так как помимо владения основным кайфом является вождение, что по моему мнению вызывает гораздо более яркие ощущения, чем перекладывание часов из коробки в коробку, или замена ремешков:)

Конечно, машина машине рознь, но даже 10-летний "эволюшн" даст сто очков вперед любому Патеку с турбиной (по всему комплексу ощущений).

Все это сугубо ИМХО

kinre 26.01.2011 10:45

Часы и автомобили? А как приятно управлять автомашиной в нормальных часах. Например в 10-летнем "эволюшне" в строгих часах и костюме - не то, а в спортивных и стильных, как в слогане ориента "Японский двигатель у Вас на руке" - это совершенно другое.
Некоторые мои знакомые и коллеги по работе, которые смотрели на меня как на "дурканутого", когда я им показывал новые часы и задавали вопрос зачем тебе столько? (жена кстати тоже поначалу спрашивала) уже потихонечку от меня заражаются. Я заразил покрайней мере уже 2 человек сильно и у двух первые симптомы - сухость во рту, учищенное сердцибиение, потливость рук - при виде часов, которые хочется.
Сейчас я перехожу на новую стадию "болезни", зачем покупать много "дешевых", когда лучше меньше, но "дорогих"........, а также лимитированных......,
а самое интересное "выздоравливать" не хочется. Даже сейчас на работе, находишь минутку, чтобы посмотреть, что нового на форуме, о чем пишут, что обсуждают.
Всем удачной и разумной болезни!

МАЗай 13.02.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 569962)
6. Лечение
До последнего времени лечение было обычно консервативным, в виде внушений, гипноза, супружеских скандалов и отбирания банковских карт супругой (в более редких случаях - супругом). Но как бы то нибыло, устоявшаяся в организме часовая болезнь редко (а практически - никогда) не покидает человека сама собой. В настоящее время не выявлено 100%-но действенных средств борьбы с ЧБ.

Лекарство в виде таблеток классической (круглой) формы. Встречаются так же квадратные и бочкообразные пилюли.

White Cat 13.02.2011 11:30

К сожалению, эти лекарства нужно принимать постоянно. Перерывы в приеме тут же провоцируют новые острейшие приступы.

WATCHLEGEND 13.02.2011 21:10

да-да,всё верно!

sfagnum 14.02.2011 01:28

дохтор, вот мои анализы, я болен? да?

http://photofile.ru/photo/maverick77.../121835358.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 20:30.

© 1998–2024 Watch.ru