Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему не существует качественных классических электронных часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499623)

GoshaZ 09.05.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5363622)
(отдельно субъективно пятый размер и вес до 45 - это чот буэ, забирайте сами)

Ну, я немного утрирую, да.

Просто чтобы показать, что требования сильно завышены.
Не хватает только параметр "дешёвые" часы - для полноты картины.

Mikhail2019 09.05.2019 13:03

Для меня всегда было загадкой для кого японцы клепают эти G-SHOCK. У них же средний рост дай бог 170 см. Хотя они даже на мне 180+ монстрозно смотрятся. А эти новые железяки весят грамм 200 наверно. Надо пару покупать - иначе меня начнёт перекашивать.

probe 09.05.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Mikhail2019 (Сообщение 5363684)
Для меня всегда было загадкой для кого японцы клепают эти G-SHOCK. У них же средний рост дай бог 170 см. Хотя они даже на мне 180+ монстрозно смотрятся. А эти новые железяки весят грамм 200 наверно. Надо пару покупать - иначе меня начнёт перекашивать.

Так мода была на гигантоманию. Делали часы и 60 мм. Особо смешно это выглядела на захудохлых - когда средний китаец такое надел.. Была такая мода - сейчас идёт на спад.

Mikhail2019 09.05.2019 13:19

Некоторые их даже частично разбирают. Я такое конечно не поддерживаю.
https://i.etsystatic.com/8421617/r/i...31241_5fhh.jpg

ultarior 09.05.2019 13:23

большинство кастомов недорогих часов чаще всего выглядят колхозно.
а в данном случае мне кажется просто от времени развалился кожух.
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5363690)
Делали часы и 60 мм.

только китайцы к таким часам забывали ремешки длинные делать :) и до сих пор забывают.

Mikhail2019 09.05.2019 13:30

Не понимаю защитников пластика и плохого стекла. Купив однажды хорошие швейцарские часы: из стали, сапфира и с хорошей отделкой - это дорога в один конец. Хочется вещь. Мы и так живём в этом мире из пластика, красителей и ароматизаторов, хоть часы то оставьте настоящими.

ultarior 09.05.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Mikhail2019 (Сообщение 5363713)
Купив однажды хорошие швейцарские часы: из стали, сапфира и с хорошей отделкой - это дорога в один конец.

это отчасти маркетинг отчасти расстройства аутического спектра. многим хочется часы носить на шашлыках, в поход и дрова в часах рубить. в швиссах хотя бы за пару зелени (а дешевле швисс - не швисс, как известно) - неуютно.
и в целом вы сами ответили на свой же вопрос - если всё из пластика, почему часы не могут быть из пластика? всё сходится.
у вас сейчас стадия "торг" классической лесенки разрыва шаблона. посмотрите следующие стадии, может имеет смысл не терять ресурсы и сразу перепрыгнуть на принятие :)

Alcohol Kills 09.05.2019 13:45

G-Shock уже прошёл "эволюцию" - сталь -> пластик -> карбон - не просто так: пластик легче стали, не намагничивается, легче в обработке, да и замена не выходит конским ценником, каким он мог бы быть при исполнении из стали. Больше интересно посмотреть на "новую ступень эволюции" в виде карбона, как вообще дело пойдёт.

0ceanborn 09.05.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Mikhail2019 (Сообщение 5363713)
Не понимаю защитников пластика и плохого стекла. Купив однажды хорошие швейцарские часы: из стали, сапфира и с хорошей отделкой - это дорога в один конец. Хочется вещь. Мы и так живём в этом мире из пластика, красителей и ароматизаторов, хоть часы то оставьте настоящими.

У меня дочь иногда таскает часы поиграть. Не давать - обиды, плач. Так вот Шоки в пластике я ей даю безбоязненно, а стальные часы с сапфиром - страшновато. В спортзал я хожу только в Шоках. Дрова рубить мне давно уже не приходилось, но в стальных часах с сапфиром тоже не рискну.

К слову, сапфир не царапается, но плох на удар. Пластик - крепок на удар, но царапается. Минералка - где-то посередине, универсальный вариант. Говорить, что какое-то из этих стекол "плохое" - примерно так же логично, как назвать плохим С-400, потому что у Т-90 броня толще :)

Короче, пластиковые/стальные корпуса, минеральные/сапфировые стекла - не плохие, не хорошие, а просто разные.

mochulski 09.05.2019 14:19

Я так понимаю, что в теме вопрос не в том, что пластик это плохо, а в том, почему почти нет качественных электронных часов в классическом стиле. Безусловно пластиковые шоки хорошее и качественное изделие для сложных условий эксплуатации. Но что делать, если я хочу надеть электронные часы с классической одеждой? Только несколько вариантов винтажа, да Техночас, который не отличается качеством изготовления и материалов.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:13.

© 1998–2024 Watch.ru