Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   WatchUSeek Электроника 55 Проект 2019 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499563)

WhiteLion 08.05.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5362659)
Это мелочи, из-за которых потом смеются над кучкой дилетантов, поучаствовавших в разработке.

Я думаю, тут и без этой надписи желающие найдут, над чем посмеяться. И это касается не только этого проекта, но и современной продукции Техночаса в целом. Но если относиться к этому проще, как к сувенирам, то это весело, это поднимает настроение, это позитив. :)

mochulski 08.05.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 5362680)
Я думаю, тут и без этой надписи желающие найдут, над чем посмеяться. И это касается не только этого проекта, но и современной продукции Техночаса в целом. Но если относиться к этому проще, как к сувенирам, то это весело, это поднимает настроение, это позитив. :)

Я за то чтобы это были часы сделанные по-правилам с сувенирными элементами, а не наоборот.
Желание отметить, что это первая стальная модель мне не очень нравится. Поскольку часы из стали уже давно существуют и Электроники в том числе. Так можно на любой лимитке писать - "первая модель с красными стрелочками" и тд
Ну и позитив для всех разный. Кому-то побольше надписей, кому-то поменьше.

siealex 08.05.2019 17:00

Если уже писать такое, то только "НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ" на крышке. Так, как это делает Casio.

Edun 08.05.2019 17:33

Вопросы к тем, кто в курсе дел:
- кнопки нержавейка?;
- есть отличия в геометрии корпуса от классической 55 модели?;
- какой сортамент стали?;
крышка-хлопушка?
- стекломаска от классической 55 подойдёт к данному корпусу?

WhiteLion 08.05.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 5362744)
Я за то чтобы это были часы сделанные по-правилам с сувенирными элементами, а не наоборот.

Смотря что называть правилами. Вот лично Вас не смущает, что эти часы вообще ни разу не Электроника 55 (я не про материал корпуса или дизайн стекла, если что)? А Вы говорите "по правилам".

mochulski 08.05.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 5362850)
Смотря что называть правилами. Вот лично Вас не смущает, что эти часы вообще ни разу не Электроника 55 (я не про материал корпуса или дизайн стекла, если что)? А Вы говорите "по правилам".

Ну модуль там чн-55. Имеет ли Техночас права на марку Электроника я не знаю, но судя по тому, что на их часах иногда слово встречается, то наверное да. Так что противоречия нигде не вижу.

Андрей Бабанин 08.05.2019 19:12

Почему бы на берегу не допускать ошибок и сделать правильно то, что можно сделать правильно?

WhiteLion 08.05.2019 20:46

mochulski,
а я эти противоречия вижу. Модуль ЧН-55 имеет отношение к часам из Беларуси ИНТЕГРАЛ (МЕЛОДИЯ) ЧН-55, но не имеет никакого отношения к часам из СССР ЭЛЕКТРОНИКА 55, ради которых и создавался этот проект. И мы снова возвращаемся к заказу часов-сувенира, созданных по мотивам легендарной советской Электроники 55.

Андрей Бабанин,
ответ очевиден. Нашим коллегам с WUS это не нужно. Им нужны красивые, яркие, броские часы "на память" о СССР и о том, что усилиями обычных любителей-дилетантов на свет появился очередной проект, легенда из СССР, Электроника 55 с корпусом из нержавейки. Всё, больше им ничего не нужно.

mochulski 08.05.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 5363047)
а я эти противоречия вижу. Модуль ЧН-55 имеет отношение к часам из Беларуси ИНТЕГРАЛ (МЕЛОДИЯ) ЧН-55, но не имеет никакого отношения к часам из СССР ЭЛЕКТРОНИКА 55, ради которых и создавался этот проект. И мы снова возвращаемся к заказу часов-сувенира, созданных по мотивам легендарной советской Электроники 55.

На самом деле тут вопрос только имеет ли Техночас права на марку Электроника. Если имеет, то может называть часы как угодно.
А то можно вспомнить много переизданий легендарных часов которые имеют очень мало общего со своими оригиналами.

Мне лично нравится сама идея подобных электронных часов в стальном корпусе, пусть это будет Электроника, Техночас, Интеграл, да хоть Касио. Но всё же хочется серьёзного подхода к оформлению.

wrest 09.05.2019 00:29

Цитата:

Сообщение от WhiteLion (Сообщение 5363047)
Всё, больше им ничего не нужно.

Мне показался какой-то пренебрежительный негатив в ваших словах...
А что по-вашему, им должно бы быть нужно? :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru