Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Японский стиль в недорогих Orient sem78002wb (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=497645)

Freem 21.06.2019 01:17

Нет никакого JDM производства и надписей JDM. Так как JDM -Japan Domestic Market (внутре-японский рынок) Это говорит о том, что часы предназначены для продажи в Японии а не где нибудь еще. По-сему JDM для Китая или России не бывает. Не путайте. Есть просто собраныев Китае часы и есть собранные в Японии, но это не значит что они JDM.

ivanov Artur 28.06.2019 20:14

Вложений: 9
Японец для Китая был проездом буквально час, поэтому вытащить под естественное освещение не получилось, да, и фотал на тапок. Прошу не бить:rolleyes:
Плёнки не снимал, т.к. часы покупались не для меня:)

https://pp.userapi.com/c854024/v8540...pmsR-W6ZCo.jpg
1) Сборка японская, о чем говорит задняя крышка, день недели у календаря (английский и японский) и коробка "Orient Japan".
2) Калибр - старый, вроде бы снятый с производства cal.46943, знакомый многим по старым 3*, Мако/Рэй 1, Mako XL и др. - нет ручного завода, нет стоп-секунды, день недели переводится пушером, который утоплен в корпус.
3) Стекло сапфировое. Антиблик не завезли.
4) WR30 (почему-то в наших магазинах пишут WR50).
5) Обработка корпуса впечатляет, учитывая стоимость часов.
6) Браслет как у Сейко SKX - юбилейный, со штампованными центральными звеньями - сделан дешево, гремит, но запястье облегает прекрасно + очень легкий.
Главной проблемой браслета SKX является то, что часы весьма тяжелые, браслет не уравновешивает корпус на запястье, отчего часы "гуляли".
Тут такой проблемы вроде быть не должно. В общем, браслет дешманский, но носибельный.
Понятное дело, проверить на предмет агрессивности к волосяному покрову не удалось:rolleyes:
7) Размеры 39х10х46мм - идеально, ушки очень сильно загнуты вниз. Между ушками измерить благополучно забыл.
8) Циферблат с санбёрст эффектом графитового цвета. Наиболее наглядно это видно на фоне 3*. В общем, циферблат совсем не черный, а именно графитовый, может тёмно-серый. Имеет свойство менять оттенок вплоть до почти черного.
https://pp.userapi.com/c854520/v8545...4tkdpw5kQ0.jpg
Метки и стрелки полированы в зеркало. Бобры накладные, надписи напечатаны. Длина стрелок сделана как надо. Люм очень посредственный, но здесь он и не нужен.
В общем, за свои деньги - весьма неплохо.
Добра:)

ivanov Artur 04.07.2019 11:29

Вложений: 8
Приехали синие для личного пользования.
Если черные не оправдали ожиданий, то синие выглядят просто бомбезно:cool:
Темно синий циферблат с санбёрст эффектом почти идентичен оному у синего Мако и смотрится весьма эффектно с переливами вплоть до черного.
Часы сидят очень комфортно за счет коротких и загнутых вниз ушек. Не смотря на размер в 40мм, скорее ощущаются как 38-39мм.
Сам корпус сложной формы, преимущественно сатинированный за исключением полированных фасок и ранта. Сатин хороший, отчетливо ощущается пальцем, полировкой можно пользоваться как зеркало:D
Браслет с полыми центральными звеньями как у Сейко SKX, сделан гораздо лучше, чем у 3*. Очень легкий и комфортный, волосы не дерет, но любит дребезжать(любителям всего литого не зайдёт).
Застежка на двух пушерах, поэтому можно не тренировать палец на его оттопыривании:rolleyes:. Также присутствуют 3 ряда отверстий для точечной регулировки, отчего удалось его идеально подогнать под мои 17 см, сняв 4 звена.
В общем, часы отрабатывают каждый вложенный в них рубль (7400):)
https://pp.userapi.com/c855032/v8550...ohzneo4BKk.jpg

Ramzaj 05.07.2019 15:46

дни недели по китайски, по японски день недели имеет всегда два последних иероглифа 曜日, цуки ёби = день недели, первый отличается ... но японцы пишут обычно только первый иероглиф!
Здесь же чистым мандарином пишут воскресенье 星期日

Там вверху на чёрном ориенте тем же мандарином вторник

ivanov Artur 05.07.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5429081)
дни недели по китайски, по японски день недели имеет всегда два последних иероглифа 曜日, цуки ёби = день недели, первый отличается ... но японцы пишут обычно только первый иероглиф!
Здесь же чистым мандарином пишут воскресенье 星期日

Там вверху на чёрном ориенте тем же мандарином вторник

Действительно:)
В целом, логично, ведь модель "эксклюзивно" для рынка КНР. Сборка японская чтобы выставить ценник в 130$, как у Мако/ Мако XL (для Сингапура в Японии собирают 3* в форме бочки и выставляют ценник в 100$, когда обычные 3* стоят 60-70$).
В РФ они попадают т.к. поставщик для нашего рынка это КНР (похоже, завалялись, чтобы нам продать):rolleyes:

zdibler 05.07.2019 22:02

Людииии!!! Ауууу!!! Вы где живете? :D В погоне за маде ин жапан потихоньку переселяетесь в паралельный мир? )) Шучу, без обид. Если серьезно, кто действительно верит, что часы собирают в Японии с целью продажи только в Китае, и которые новые стоят 130 баксов? Я не верю. ;)

karata75 05.07.2019 23:41

Хорошие часы получились, что здесь говорить! Сам их юзаю уже месяц. Ход +10 секунд в сутки стабильно. Ещё бы им сюда механизм новый, без пушера, цены бы им не было!

Andrey Sim 06.07.2019 20:05

Вложений: 1
и коробка "Orient Japan". Я думаю что надпись на коробке не может говорить что часы собирались в Японии. На всех коробках пишется "Orient Japan". Скажите, пожалуйста, а на ваших часах была бирка с номером и штрих-кодом? Если часы собирались в Китае, что должен указать штрих-код? Китай? Просто на моих последних часах ( причем с таким же браслетом ) штрих-код указал Японию.

ivanov Artur 07.07.2019 06:16

Цитата:

Сообщение от Andrey Sim (Сообщение 5430338)
и коробка "Orient Japan". Я думаю что надпись на коробке не может говорить что часы собирались в Японии. На всех коробках пишется "Orient Japan". Скажите, пожалуйста, а на ваших часах была бирка с номером и штрих-кодом? Если часы собирались в Китае, что должен указать штрих-код? Китай? Просто на моих последних часах ( причем с таким же браслетом ) штрих-код указал Японию.

И Made in Japan на задней крышке не говорят об японской сборке:rolleyes:
Это простая схема "аки Сейко". Самые дорогие части типа браслета и корпуса производятся в условном Китае, потом собираете в Японии и делается наценка +10-25% к цене часов.
Так Сейко SKX малазийской сборки стоят от 200$, а японской от 230-250$. Часы одинаковые, обработка частей идентична, т.е. многие комплектующие делаются на одних и тех же заводах, но +50$ к цене есть;)
У половины недорогих швейцарцев такой же принцип сборки т.е. заказать дешевые импортные комплектующие из Азии на столько, насколько это позволяет швейцарское законодательство и прилепить шильдик "Swiss made" (привет, Штайнхарт). У Amphibia и Komandirskie от ЧЧЗ также есть шильдик "сделано в России", но все, кроме мнханизма там импортное, зато клиенты довольны:)
Но от этого часы хуже не становятся.

Касательно обозреваемых часов, то какая разница где это сделано, если они из без этого хороши:)

Ramzaj 07.07.2019 14:15

место сборки Япония не обязательно лучше ... я всегда привожу такой пример, на заводах во Франции работают арабы и румыны, им пофиг, если выгонят сядут на социалку.... а вот тот же мотор на заводе собранный в Турции делали турки и работы у них другой нет и не будет, и социалки нет, поэтому они работают на совесть!
Так же и с часами, у малайцев/китайцев возможно это последний шанс! А у япов ну не знаю. Все мои очень дорогие и даже внутренне рыночные Reguno, все из разных стран, часто даже не написано, а только джапан мовт

Часовой пояс UTC +3, время: 12:19.

© 1998–2024 Watch.ru