|
Нет никакого JDM производства и надписей JDM. Так как JDM -Japan Domestic Market (внутре-японский рынок) Это говорит о том, что часы предназначены для продажи в Японии а не где нибудь еще. По-сему JDM для Китая или России не бывает. Не путайте. Есть просто собраныев Китае часы и есть собранные в Японии, но это не значит что они JDM.
|
Вложений: 9
Японец для Китая был проездом буквально час, поэтому вытащить под естественное освещение не получилось, да, и фотал на тапок. Прошу не бить:rolleyes:
Плёнки не снимал, т.к. часы покупались не для меня:) https://pp.userapi.com/c854024/v8540...pmsR-W6ZCo.jpg 1) Сборка японская, о чем говорит задняя крышка, день недели у календаря (английский и японский) и коробка "Orient Japan". 2) Калибр - старый, вроде бы снятый с производства cal.46943, знакомый многим по старым 3*, Мако/Рэй 1, Mako XL и др. - нет ручного завода, нет стоп-секунды, день недели переводится пушером, который утоплен в корпус. 3) Стекло сапфировое. Антиблик не завезли. 4) WR30 (почему-то в наших магазинах пишут WR50). 5) Обработка корпуса впечатляет, учитывая стоимость часов. 6) Браслет как у Сейко SKX - юбилейный, со штампованными центральными звеньями - сделан дешево, гремит, но запястье облегает прекрасно + очень легкий. Главной проблемой браслета SKX является то, что часы весьма тяжелые, браслет не уравновешивает корпус на запястье, отчего часы "гуляли". Тут такой проблемы вроде быть не должно. В общем, браслет дешманский, но носибельный. Понятное дело, проверить на предмет агрессивности к волосяному покрову не удалось:rolleyes: 7) Размеры 39х10х46мм - идеально, ушки очень сильно загнуты вниз. Между ушками измерить благополучно забыл. 8) Циферблат с санбёрст эффектом графитового цвета. Наиболее наглядно это видно на фоне 3*. В общем, циферблат совсем не черный, а именно графитовый, может тёмно-серый. Имеет свойство менять оттенок вплоть до почти черного. https://pp.userapi.com/c854520/v8545...4tkdpw5kQ0.jpg Метки и стрелки полированы в зеркало. Бобры накладные, надписи напечатаны. Длина стрелок сделана как надо. Люм очень посредственный, но здесь он и не нужен. В общем, за свои деньги - весьма неплохо. Добра:) |
Вложений: 8
Приехали синие для личного пользования.
Если черные не оправдали ожиданий, то синие выглядят просто бомбезно:cool: Темно синий циферблат с санбёрст эффектом почти идентичен оному у синего Мако и смотрится весьма эффектно с переливами вплоть до черного. Часы сидят очень комфортно за счет коротких и загнутых вниз ушек. Не смотря на размер в 40мм, скорее ощущаются как 38-39мм. Сам корпус сложной формы, преимущественно сатинированный за исключением полированных фасок и ранта. Сатин хороший, отчетливо ощущается пальцем, полировкой можно пользоваться как зеркало:D Браслет с полыми центральными звеньями как у Сейко SKX, сделан гораздо лучше, чем у 3*. Очень легкий и комфортный, волосы не дерет, но любит дребезжать(любителям всего литого не зайдёт). Застежка на двух пушерах, поэтому можно не тренировать палец на его оттопыривании:rolleyes:. Также присутствуют 3 ряда отверстий для точечной регулировки, отчего удалось его идеально подогнать под мои 17 см, сняв 4 звена. В общем, часы отрабатывают каждый вложенный в них рубль (7400):) https://pp.userapi.com/c855032/v8550...ohzneo4BKk.jpg |
дни недели по китайски, по японски день недели имеет всегда два последних иероглифа 曜日, цуки ёби = день недели, первый отличается ... но японцы пишут обычно только первый иероглиф!
Здесь же чистым мандарином пишут воскресенье 星期日 Там вверху на чёрном ориенте тем же мандарином вторник |
Цитата:
В целом, логично, ведь модель "эксклюзивно" для рынка КНР. Сборка японская чтобы выставить ценник в 130$, как у Мако/ Мако XL (для Сингапура в Японии собирают 3* в форме бочки и выставляют ценник в 100$, когда обычные 3* стоят 60-70$). В РФ они попадают т.к. поставщик для нашего рынка это КНР (похоже, завалялись, чтобы нам продать):rolleyes: |
Людииии!!! Ауууу!!! Вы где живете? :D В погоне за маде ин жапан потихоньку переселяетесь в паралельный мир? )) Шучу, без обид. Если серьезно, кто действительно верит, что часы собирают в Японии с целью продажи только в Китае, и которые новые стоят 130 баксов? Я не верю. ;)
|
Хорошие часы получились, что здесь говорить! Сам их юзаю уже месяц. Ход +10 секунд в сутки стабильно. Ещё бы им сюда механизм новый, без пушера, цены бы им не было!
|
Вложений: 1
и коробка "Orient Japan". Я думаю что надпись на коробке не может говорить что часы собирались в Японии. На всех коробках пишется "Orient Japan". Скажите, пожалуйста, а на ваших часах была бирка с номером и штрих-кодом? Если часы собирались в Китае, что должен указать штрих-код? Китай? Просто на моих последних часах ( причем с таким же браслетом ) штрих-код указал Японию.
|
Цитата:
Это простая схема "аки Сейко". Самые дорогие части типа браслета и корпуса производятся в условном Китае, потом собираете в Японии и делается наценка +10-25% к цене часов. Так Сейко SKX малазийской сборки стоят от 200$, а японской от 230-250$. Часы одинаковые, обработка частей идентична, т.е. многие комплектующие делаются на одних и тех же заводах, но +50$ к цене есть;) У половины недорогих швейцарцев такой же принцип сборки т.е. заказать дешевые импортные комплектующие из Азии на столько, насколько это позволяет швейцарское законодательство и прилепить шильдик "Swiss made" (привет, Штайнхарт). У Amphibia и Komandirskie от ЧЧЗ также есть шильдик "сделано в России", но все, кроме мнханизма там импортное, зато клиенты довольны:) Но от этого часы хуже не становятся. Касательно обозреваемых часов, то какая разница где это сделано, если они из без этого хороши:) |
место сборки Япония не обязательно лучше ... я всегда привожу такой пример, на заводах во Франции работают арабы и румыны, им пофиг, если выгонят сядут на социалку.... а вот тот же мотор на заводе собранный в Турции делали турки и работы у них другой нет и не будет, и социалки нет, поэтому они работают на совесть!
Так же и с часами, у малайцев/китайцев возможно это последний шанс! А у япов ну не знаю. Все мои очень дорогие и даже внутренне рыночные Reguno, все из разных стран, часто даже не написано, а только джапан мовт |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:19. |