Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В поисках идеального дайвера, дайвера как универсальных часов до 3 тыс.$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=497350)

screapp 19.04.2019 08:26

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5339599)
Ниже фото дайверов Альпина 44мм на моём 17,5см запястье.

а у вас точно рука 17,5? 44 мм по безелю докинем еще по 5 мм по ушкам. у вас они не торчат. итого грубо 55 мм по ушкам. часы не торчат значит снизу и сверху у вас по 55 мм. боковые части руки где то ну пусть даже 30 мм с двух сторон. итого получаем примерно прямоугольник со сторонам 50 мм и 30 мм. теперь чтобы понять радиус вашей руки посчитаем. у нас есть прямоугольник со сторонами 50 мм и 30 мм вписанный в окружность. как известно. диагональ прямоугольника будет равна корню из сумм квадратов сторон. 50*50+30*30=равно 58.3 мм. длина окружности равна 2 пир где р это радиус. а в вашем случае мы получили диаметр. делим его на два получаем 29.15. то есть длина окружности в вашем случае будет равна 29.15*3.14=183.06 это 18,3 см. поправьте если где то ошибся)))

Greg70 19.04.2019 08:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5339656)
а у вас точно рука 17,5? 44 мм по безелю докинем еще по 5 мм по ушкам. у вас они не торчат. итого грубо 55 мм по ушкам. часы не торчат значит снизу и сверху у вас по 55 мм. боковые части руки где то ну пусть даже 30 мм с двух сторон. итого получаем примерно прямоугольник со сторонам 50 мм и 30 мм. теперь чтобы понять радиус вашей руки посчитаем. у нас есть прямоугольник со сторонами 50 мм и 30 мм вписанный в окружность. как известно. диагональ прямоугольника будет равна корню из сумм квадратов сторон. 50*50+30*30=равно 58.3 мм. длина окружности равна 2 пир где р это радиус. а в вашем случае мы получили диаметр. делим его на два получаем 29.15. то есть длина окружности в вашем случае будет равна 29.15*3.14=183.06 это 18,3 см. поправьте если где то ошибся)))

Мой метод гораздо проще и нагляднее. Поправьте, если где-то ошибся:

screapp 19.04.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5339316)
Напомню, речь шла о "похожести" всех дайверов на Ролекс Субмаринер, что не является верным на 100%. Именно поэтому речь зашла о первых "дайверских" часах, т.е. часах, выпущенных для профессионального дайвинга.

вы это написали в ответ на вот эту реплик
Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5338826)
По теме- все дороги, как известно, ведут в Амбер, а дайверы по дизайну и общей стилистике восходят к Субмаринеру и группе "а-ля Субмаринер" часов. Говорю это, разумеется, с некоторой долей иронии. Но в каждой шутке, как говорится, есть некоторая доля серьезности. При этом, я лично, не фанат Ролекса, у меня его нет.

иде же здесь про первые дайверские часы? и тем более о часах для профессионального дайвинга?
надеюсь то, что часы по стилистике похожие на саба ГОРАЗДО популярнее чем зодиак и бланпа вместе взятые?

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5339316)
Вы же ссылаетесь на Oyster, в котором переплыли Ла-Манш (не под водой). К тому же, часы висели на шее пловчихи, даже не на руке, т.к. не выдержали бы нагрузки.

я стесняюсь спросить вы фотку видели как мадама заходит в воду? у нее часы на шее висят чуть ли не ниже уровня груди. а теперь вопрос. как вы так плыть будете чтобы грудь была НАД ВОДОЙ? ну несерьезно это.

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5339319)
Все, что они могли предложить пловцу\ныряльщику - это индикация текущего времени в условиях повышенной влажности.

вопрос тот же. несложный. чем отличается индикация на часах Зодиак и Бланпа тех лет от индикации на Сабе тех же лет? почему одни сразу стали дайверскими а другие нет? что такой за функционал, который есть в бланпе?

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5339664)
Мой метод гораздо проще и нагляднее. Поправьте, если где-то ошибся

у вас даже на фото показывает 18 рука. а реально думаю где то 18,2-18,3.

Greg70 19.04.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5339670)

у вас даже на фото показывает 18 рука. а реально думаю где то 18,2-18,3.

Обратите внимание на неплотное прилегание полотна рулетки к руке из-за металлического язычка (его высота 8мм), сделайте поправку, вот и всё.

Vovarez 19.04.2019 09:02

Цитата:

я стесняюсь спросить вы фотку видели как мадама заходит в воду? у нее часы на шее висят чуть ли не ниже уровня груди. а теперь вопрос. как вы так плыть будете чтобы грудь была НАД ВОДОЙ? ну несерьезно это.

Часам не надо быть над водой, поскольку какая то защита у них есть, на груди и 50 метров достаточно, а на руке при ударе или гребке возникают давления выше 10 бар.

gromm 19.04.2019 09:05

Цитата:

Слушайте. Ну давайте не будем пытаться переписать историю. Причем основанную на фактах и неоднократно описанную.
1. Ойстер изобрел не Вильсдорф.
2. Изначально позиционировались как waterproof. И висели на груди,а не на запястье, потому что не выдержали бы ударных нагрузок при гребках.
3. Первые профессиональные часы для погружений Omega Marine. И проектировались, и испытывались для длительной работы на большой глубине. И использовались водолазами. Акваланг тогда не придумали.
4. Поворотный безель,как таковой , изобрел Лонжин
5. Дизайн для аквалангистов ,с поворотным безелем- Бланпа и Ролекс. Тут можно до посинения, кто на сколько минут раньше,кто первый сделал, а кто первый продал. И т.д.
То, что на сегодняшний день круглые метки есть элемент подражания Сабу- ну можно наверное так сказать. Но это не повод говорить о вторичности. Пожалуй только если прямой хоммаж. Дизайн меток и "мерседес" За 70 лет такого уже понаделали. Можно диссертации писать о том кто на кого повлиял. И кто у кого что спер.

screapp 19.04.2019 09:27

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5339691)
Обратите внимание на неплотное прилегание полотна рулетки к руке из-за металлического язычка (его высота 8мм), сделайте поправку, вот и всё

ну так и часы вы не затягиваете туго верно?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5339705)
Слушайте. Ну давайте не будем пытаться переписать историю. Причем основанную на фактах и неоднократно описанную.

слушайте, ну я знаю что вы любите аккуратно сместить тему в сторону, а потом писать жалобы админам, что тема ушла дескать, но с каким из ваших пассажей в количестве 5 штук по вашему я не согласен?

gromm 19.04.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5339741)
а потом писать жалобы админам, что тема ушла дескать

:) Я НИКОГДА не пишу жалобы админам;) Крайне редко жму треугольник на неадекватное хамство

Greg70 19.04.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5339741)
ну так и часы вы не затягиваете туго верно?

Причём тут это? Спор ради спора? Разговор шёл о диаметре запястья, оно 17,5см. Кстати, на фото каучук как раз плотно затянут.

amok 19.04.2019 09:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5338972)
А стесняюсь спросить какие часы сейчас носите если омега отпустила и ролекс не зашёл?
Можно и фотку на руке приложить ради перформанса

При последней покупке когда именно искал дайвер на повседневку как раз таки остановился на SOH II. Уже год их ношу как основные часы докупив к браслету еще и кауч.

А изначальные мои мечты (до примерок) были как раз об смп300 ну и как о неком эталоне это как раз таки ролекс.
Вложение 2555089

Вложение 2555090

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru