Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   У кого ещё остались деньги на покупку часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496217)

Stavr1976 10.04.2019 07:54

Вставлю свои пять копеек.
Устал я как-то от своей ЧБ. Стало напрягать. Может старею. ХЗ. Решил завязывать с метаниями. Раздарил все часы практически. К концу лета куплю Омегу АТ в новом кузове и планирую успокоиться. Рол как то не хочется. А после Омеги, думается мне, стремиться особо больше не к чему. Патеки, Вашероны, не моя история.

west24 10.04.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от VEOG (Сообщение 5326485)
Начал радио странные собирать и восстанавливать, подешевле выходит увлечение.

"Регены" на лампах?) Есть ещё дешевле увлечение с этим связанное - QSLing (через е-майл):))

А по теме: смотря какие часы и как они согласуются с бюджетом. Вроде и охото, но что-то останавливает. То ли жаба, то ли принцип достаточности, то ли нехватка кое какой "мелочи" в приглянувшихся, то ли ещё что-то. В общем, в терзаниях)

Ankir 10.04.2019 08:13

Судя по двум достаточно горячим и популярным темам "Единственные часы до 3000$" и "Одни часы подо все до 200 тыс. руб." - какие-никакие деньги ещё остались. :D

Vasija 10.04.2019 09:02

Хотелось бы, конечно, оставить в итоге одни часы на все ситуации, ну и вторые на полевые вылазки. Но на те одни, денег как раз нет. Распродать накопленное по нормальной цене не получится, вторичка в нижнем сегменте на сегодня начинается от 50% от РРЦ, вне зависимости от состояния.

sergio64 10.04.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5326500)
Это по моему эволюционный процесс, ну типа, водка - коньяк - виски - портвейн - вино - пиво - дальше либо бросил, либо алкоголик.

Скорее наоборот пиво-вино-портвейн-водка-коньяк-виски (бленд)-виски (молт)-эстетическое наслаждение от вида красивых бутылок в баре :)
С часами сложнее. Как мне кажется есть два тренда развития часового рынка:
1. Часы как ежедневный аксессуар. Направление в сторону кварца с минимумом затрат на обслуживание и максимумом удобства и функциональности. Связано с общим повышением интенсивности жизни и мейнстримом практичности/утилитарности. Уровень потребительских свойств и стоимость основной функциональности у всех моделей довольно близки, окончательная цена определяется брендовой составляющей (для кого она важна). Средний уровень жизни ощутимо влияет на спрос только для дорогих брендов, по остальным зависимость неявная.
2. Часы как предмет роскоши или статуса. Здесь всегда будет приблизительно одинаковый спрос независимо от средних доходов общества в целом.

los chajniks 10.04.2019 09:51

Хочется часов. Много и разных. И Омегу, и Астрон, и микробренды всякие... А потом прикину: на эти деньги можно неделю в Праге провести или в Таиланде, или на Гоа слетать. И жалко становится этих самых денег. И лишних нет. По мелочи появляются «метадоновые» Касио или Востоки, но это так, баловство.

Stavr1976 10.04.2019 10:15

UUPS Если бы я жил в Гамбурге (читаем Европа), то наврное тоже бы смотрел в сторону утонченного. Все таки место проживания очень влияет на мироощущение и на вкусы. Но я живу в России, и не могу в голове перебороть что Картье - это ювелирка))) Знаю что часовая мануфактура серьезная, все понимаю. Но нет.

Victorius76 10.04.2019 10:33

Давно успокоился. Раздарил, распродал всё что мог и хотел. Оставил несколько самых практичных и интересных для меня: одни citizen pmv65-2272 (возможно и от них избавлюсь), seiko levante (оставил как очень необычные, красивые и отлично сделанные), casio gw-5000 (самые любимые, добротные и качественные), bertucci g1t ( за те деньги что я их купил лет 5 назад наипрактичнейшие часы, да ещё и не выпускаются). Единственные часы которые купил за 4 последних года - casio protrek 270 с цифровой индикацией. Всего этого добра мне достаточно, чтобы больше не тратиться на часы. Т.е. оставил самые практичные, на мой взгляд, с точки зрения эксплуатации.
Как и у тех, кто написал о перераспределении приоритетов в жизни, на личном опыте пришёл к тому, что все эти железки уже не вызывают никаких эмоций. Эмоции сильные, положительные и оставляющие в душе долгий след, на мой взгляд, находятся в иных сферах повседневной жизни.

Vladimir Landau 10.04.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Waldemar (Сообщение 5326408)
А щас,чё-то сижу,смотрю,прислушиваться стал....
Нормальные слова прям,какие-то.)))

Ничто так не влияет на наши часовые предпочтения, как хороший дисконт:rolleyes:. Иногда такую ересь вдруг полюбишь, что в глубине души понять себя не можешь, но ценник обескураживает, вот и ведёшься. А объяснения ренегатства после покупки мы себе всегда найдём. Однако, как показывают многочисленные темы про дауншифтинг, он не является «окончательным решением»…
Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 5326247)
Кто вообще сейчас думает о покупке часов в будущем?
Учитывая:______

Кризис, это всегда новые возможности. Сегодня на рынок вываливаются очень интересные варианты, как актуальных часов так и винтажных/антикварных, и этот процесс подогревает угасающую мотивацию покупать. Ведь теперь к банальному хочу-нимагу примешивается, и зачастую небезосновательно, коммерческая составляющая – перспектива заработать. Конечно, подобный подход целесообразен только, если ты глубоко в теме, и твоя часовая эрудиция не даст сильно ошибиться. Для новичков это зыбучие пески, и я бы туда без долгих лет опыта не совался.
Лично я сегодня «разрабатываю» несколько вариантов покупки, но признаюсь, всё это раритетный винтаж. Антиквариат меня не очень волнует, его носить некомфортно. И да, если всплывёт что-нибудь из актуального, по правильной цене, продам всё, что нажито непосильным трудом, но возьму.

Резюмируя, скажу – покупать сегодня интереснее, чем в добрые старые времена, просто алгоритм принятия решений немного поменялся.

Greg70 10.04.2019 10:43

Смотря, какие часы рассматривать к приобретению. Есть много отличных часов на любой бюджет. Для меня интересны часы, как явление и культурная ценность гораздо в большей степени, чем объект коллекционирования, статуса или вложения средств. Независимо от брэнда. А вообще, ниже мои мысли по этому поводу в нескольких строчках:

Я думаю, что нет причин
Радеть за чистоту кровей:
Мне – «Ориент» и «Гражданин»,
А вам пусть «Ролексы» милей.
Рука не терпит пустоты,
К ней полагается «Брегет»,
А если «Сейку» носишь ты,

То лучше «Сейки» в мире нет!
Щенячий радостный восторг
Едва ли будет к месту здесь:
Сегодня «Ролекс» - царь и бог,
Лишь ты обдумай всё и взвесь.