Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Брак у Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494433)

Quad 18.10.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5555392)
Можно поподробнее?

Пардон, я не читал тему с начала внимательно. Люфты, которые описывает автор, звучат действительно очень странно (особенно про изменчивое соотношение скорости движения часовой и минутной стрелки - как такие вообще может быть :confused:).
Я имел в виду люфт, который возникает при выставлении времени. Минутная стрелка после запуска механизма начинает идти спустя какое-то время после запуска секундной. Из-за этого выставить часы так, чтобы секундная была на 12 часов, когда минутная находится ровно на минутной отметке, не очень просто. Механизмы старые :)

marko 18.10.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5555439)
Из-за этого выставить часы так, чтобы секундная была на 12 часов, когда минутная находится ровно на минутной отметке, не очень просто.

Нет никаких проблем выставить. Нужно учитывать, что в любом колесном соединение существует люфт между зубьями. При выставлении времени следует минутную стрелку повернуть чуть назад, а потом медленно до минутного деления.

Цитата:

Механизмы старые

Это практически у любых механизмов.

Quad 18.10.2019 14:26

На моей омеге на 2500d такого нет. На мануфактурном Тюдоре тоже. Проблем нет, но приятнее, если можно выставлять время без ухищрений.

marko 18.10.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 5555637)
На моей омеге на 2500d такого нет. На мануфактурном Тюдоре тоже. Проблем нет, но приятнее, если можно выставлять время без ухищрений.

И на моей бывшей Омеге Симастере 2500д такое было, и на 8900 РО, и на всех 7750. В том числе и новых Ддж41 на 3235. Это технологическая особенность у всех механизмов. В большей или меньшей степени.

Langovich 18.10.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5555745)
В том числе и новых Ддж41 на 3235.

Недавно где то вычитал, что на 3235 такого нет, только сегодня выставлял точное время, никакого люфта не было.
Кста, и дату теперь на них можно выставлять когда угодно, несмотря на положение стрелок, без всякого ущерба для механизма, прогресс, однако.:)

Quad 18.10.2019 18:56

Цитата:

И на моей бывшей Омеге Симастере 2500д такое было, и на 8900 РО, и на всех 7750. В том числе и новых Ддж41 на 3235. Это технологическая особенность у всех механизмов. В большей или меньшей степени.

Понятно, что в некотором масштабе это есть всегда, но на других моих указанных часах этот люфт настолько мал, что я его не замечаю, даже специально проверяя, а на Ролексе на 3130 он настолько велик, что сразу бросается в глаза. У меня еще была пара часов на ETA 2824, тоже не помню, чтобы замечал такое. Может быть, конечно, мне просто так не повезло с конкретным экземпляром Ролекса и у других это проявляется гораздо меньше, тут уж не могу сказать :)

Upd: Вообще, если погуглить, то про Ролекс много вопросов по поводу этого феномена. Про другие марки сходу даже не находится ничего.

VegoOV 18.10.2019 23:27

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 5555432)
Мощное заявление.
Сотрудники Меркури читают этот форум, думаю они должны с Вами связаться, чтобы Вы открыли им глаза на факт поставок подделок через официального дилера.

Я не утверждаю, что это подделка, а лишь обращаю внимание на характерные признаки. Да, таково мое предположение. Я могу ошибаться. Однако признаки ярко выражены и хотелось бы тогда получить внятное им объяснение. От странной упаковки браслета, до царапины при ТК уровня Ролекс. Финальную версию могло бы показать вскрытие.

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5555903)
Недавно где то вычитал, что на 3235 такого нет, только сегодня выставлял точное время, никакого люфта не было.
Кста, и дату теперь на них можно выставлять когда угодно, несмотря на положение стрелок, без всякого ущерба для механизма, прогресс, однако.:)

Тоже на 3235 нет люфтов. У товарища на 3135 тоже нет люфтов о которых пишет автор.
P.s. Про дату не знал, спасибо!

Цитата:

Вы прочитайте как автор описывает. Там не микролюфт

marko 19.10.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от VegoOV (Сообщение 5556342)
Вы прочитайте как автор описывает. Там не микролюфт

Тогда это конкретно в данном экземпляре. Наверное я не правильно понял, когда автор написал «механизм старый». Имелось ввиду в его конкретно часах? А не оттого, что 3130 выпускается порядка 35 лет?

VegoOV 19.10.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5556761)
Тогда это конкретно в данном экземпляре. Наверное я не правильно понял, когда автор написал «механизм старый». Имелось ввиду в его конкретно часах? А не оттого, что 3130 выпускается порядка 35 лет?

Речь про конкретно его часы которым 3 дня было с момента покупки.

Вот что автор пишет про люфт и мех:
3) Заводная головка в положении 3 (перевод времени) - крутишь ее и движется секундная стрелка туда сюда. Люфт 3 мм.
4) Секундная стрелка проходит минуту ровно , в это время минутная может пройти пол минуты , а может 2.

3мм это просто конский люфт, такое на ета то сложно найти, а тут ролекс.

marko 19.10.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от VegoOV (Сообщение 5556774)
3мм это просто конский люфт, такое на ета то сложно найти, а тут ролекс.

Меня сбило с «панталыги» вот это :
Цитата:

Механизмы старые

В смысле они старые? Их в корпус не новыми вставляют?:eek:
Или имеется ввиду, что мех выпускается вот уже 35 лет? Так и 2824 тоже не новый, у которого редко наблюдается.
3мм люфт это конечно не очень хорошо. Думаю это брак конкретно этого меха.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru