Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Seamaster Diver 300, Прощай Друг.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494202)

АлексМ 29.03.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5308241)
Господа, погоревать - погоревали, а вот интересно - какие часы займут место ушедшего СМП ?

ps - сдается мне через годик его вернут, когда в омеге посмотрят на продажи :)

Вы серьезно?!

Первую партию новых СМП 300 раскупили в бутике в ГУМе как горячие пирожки.

У меня к сожалению нет статистики по их продажам:mad:, но просто видел с какой скоростью они пропадали из бутика.

Учитывая общий рост цен на часы. Не только у Омеги но и у их прямых конкурентов. А также практически тотальный дефицит на профессиональную линейку их конкурентов (того же самого Ролекса). Уверен, что спрос на них будет отличный.

Поэтому, вместо старого СМП просто будем советовать новый:)

Но все это строго ИМХО.

MpAk999 29.03.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от v49r (Сообщение 5308353)
Мне вот интересно почему АТ дороже СМП ,она же всеми характеристиками хуже,кроме быстрого перевода часа
за ,что в АТ эти деньги ? за дурацкую часовую стрелку с недолюмом ?

Не ну дизайн тут уже дело вкуса,мне вот старый СМП2500 без волн красивее нового чисто эстетически,если сравнивать старые модели АТ8500 и СМП2500,то там АТ технически во всем превосходит СМП,новая модель СМП помоему антимагнитной защиты не имеет,ну и калибр попроще,стоит ли это +-1000 евро разницы,не знаю.За 3200 евро мог взять новый синий СМП,но новые АТ8500 за 3900 победили в моем случае.

mcmlxxii 29.03.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5308241)
Господа, погоревать - погоревали, а вот интересно - какие часы займут место ушедшего СМП ?

да бросьте Вы пургу нести )))) весна давно уж на дворе ;)
лично у меня раньше на смп даже взглчд не останавливался, если честно
отношение было как к крепко сбитому, добротному но ширпотребу
а вот последний производит уже совсем другое ощущение
и на фото, и, особенно, вживую
весьма качественная, выверенная и взвешенная вещица. из рук выпускать не хочется ))
да, лично мне браслет не понравился, причём от слова "совсем"
но это мне. да и на каучуке они просто великолепны
весьма аккуратно и взвешенно (не громоздко) смотрятся и ощущаются

так что про горевания и прочие "плачи Ярославны" Вы сильно перигибаете :cool:
даже очень сильно

IvanTi 29.03.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 5308483)
новая модель СМП помоему антимагнитной защиты не имеет,ну и калибр попроще.

Ну вот тут все таки вы не совсем правы, в ней полноценная антимагнитная защита, metas сертификация, да и не сказал бы, что калибр попроще(если ошибаюсь то более опытные форумчане поправят)

MpAk999 29.03.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5308562)
да бросьте Вы пургу нести )))) весна давно уж на дворе ;)
лично у меня раньше на смп даже взглчд не останавливался, если честно
отношение было как к крепко сбитому, добротному но ширпотребу
а вот последний производит уже совсем другое ощущение
и на фото, и, особенно, вживую
весьма качественная, выверенная и взвешенная вещица. из рук выпускать не хочется ))

А я солидарен с MegaZur,да и по комментариям на ютубе в прямом сравнении new vs old,большинству таки старая смп нравиться больше.Вот один из них и таких много..

"Last month I went to the Omega Boutique and looked at both the 17 and 18.model. I took the 2017. I have a thinner wrist and the smaller side just seemed to fit me better. I also liked the older models look better. I'm not a fan of the waves. The dial on the older is busy enough. I'm not a movement snob so the 2500 is fine for me. I have three watched already with exhibition case backs. The engraved back on the older with the hippocampus engraved on it is really very nice. So yes I vote the older with my credit card."

mcmlxxii 29.03.2019 19:05

всяк кулик хвалит свое болото
думается мне, причина исключительно в этом ;)

MegaZur 29.03.2019 19:27

Да так то все понятно - новая смп как бы всем хороша, и во всем лучше предидущей. Но она дороже на 800 евро если брать цены маркета. 3300 против 2500.. тоесть практически на треть старой цены.. и дизайн старой.. многие ценили его именно за строгость и ненавязчивость. А новые намного более попугайские и кричащие. Лично мне такое нравится, но многие скажут фии :D

Emptyword 29.03.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5308672)
всяк кулик хвалит свое болото
думается мне, причина исключительно в этом ;)

Лучше и не скажешь. Странно ожидать от спортивных дайверов универсальности, пригодности под костюм и т.д. Мне новые тоже больше понравились и часы стали хорошо вписываться в свою нишу спортивных дайверов. У нас их так же быстро раскупили на браслетах.

MegaZur 29.03.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от Emptyword (Сообщение 5308741)
Странно ожидать от спортивных дайверов универсальности, пригодности под костюм и т.д.

Однако предыдуший смп именно таковым и был. И под костюм и на пляж ;)

mcmlxxii 29.03.2019 22:08

не вижу возможного диссонанса ни с манжетой, ни с трусами )))
и там, и там более чем органично будет ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:20.

© 1998–2024 Watch.ru