Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Edifice EQB-1000D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=493391)

QuadLight 11.08.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5470636)
Меня вот что удивило, точнее даже две вещи:
1) Made in Japan - спустя много-много лет Edifice всё-таки начали снова делать в Японии;
2) рядом c надписью Made in Japan есть надпись Japan Mov't. Обычно пишут Japan Mov't, Cased in China/Thailand и никогда не писали Cased in Japan и более того никогда не писали Japan Mov't Made in Japan.

А что удивительного. Японской сборки и ранее были и есть в efidice сервии модельки. И по ним как правило заметно, что и корпус и браслет (решешок) чуть выше уровня.

Думаю тут в 1000-ой могли бы и в китае клепать, но просто на китайские заводы еще какие-то видимо станки не завезли, чтобы такие собирать и\или корпуса для них точить. Потому в японии и собирают.

Собственно вот что что, а корпус у них, ну просто отлично выполнен в части обработки.. Прямо видно что япония. На голову выше 800 или 900 серии. Грани, сатинирование выразительное, оно тупо иное чем обычно в едифисах и прочее такое.
Обработка близко к уровню начальных океанус.

А вот браслет.
Я просто не понимаю, они что такие тупые или слепые там в касио, Как такое поставить на такой корпус. Просто вот словно купил ролекс а браслет на али закал к нему. Собственно от 800-ой или 900 серии у браслетов обработка лучше и заметно.

Подозреваю причина в том, что нет нашлось поставщика браслетов, кто бы такие тонкие браслеты за внятне деньги предложил бы, выбрали из того что было (поджимали сроки выпуска к выставке или еще что-то) Впихнули такой, типа ну из далека не видно и как бы пофиг, зато в бюджет вписались.

Вопрос то в итоге один, кто мешал еще ценник чуть задрать, но предложить уровень исполнения лучше. Пусть стоили бы в рознице 30к а не 25к. Все равно в нишу океанусов не влезали и все довольны.

Yurkea 11.08.2019 13:53

Вложений: 1
QuadLight
Не разделяю вашего восторга. Тут уже правильно подметили что есть EFR-S567D. С сатинированием и неплохой отделкой. Дизайн абсолютно одинаковый, немного отличаются размеры. Тоже солар, тоже сапфир. Браслет уверен что от этой же модели, а не какие то поставщики или сжатые сроки. В EQB-1000 главное это механизм и толщина корпуса. При этом нет подсветки, нет глубины циферблата, сам циферблат стал проще предшественников. По поводу качества изготовления корпуса не вижу ничего сверхъестественного по сравнению с предыдущими моделями.
Вложение 2670880

Alcohol Kills 11.08.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Yurkea (Сообщение 5470894)
QuadLight
Не разделяю вашего восторга. Тут уже правильно подметили что есть EFR-S567D. С сатинированием и неплохой отделкой. Дизайн абсолютно одинаковый, немного отличаются размеры. Тоже солар, тоже сапфир. Браслет уверен что от этой же модели, а не какие то поставщики или сжатые сроки. В EQB-1000 главное это механизм и толщина корпуса. При этом нет подсветки, нет глубины циферблата, сам циферблат стал проще предшественников. По поводу качества изготовления корпуса не вижу ничего сверхъестественного по сравнению с предыдущими моделями.
Вложение 2670880

У EFR-S567 нет зарядки от света, только сапфир. Секундная стрелка боковая, а не центральная.
Насчёт браслета - думаю литые звенья здесь возможно не очень бы смотрелись, т.к. тупо перевешивали бы корпус. Штампованные браслеты ставят для облегчения веса. Заодно и ценник удержали в пределах средней цены EQB-моделей.

Yurkea 11.08.2019 14:13

Alcohol Kills
С соларом погорячился.

ziv333 11.08.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5470921)
Насчёт браслета - думаю литые звенья здесь возможно не очень бы смотрелись, т.к. тупо перевешивали бы корпус.

ну вы отожгли, вес то тут причем там разницы будет в 10-15 грамм, тут факт на удешевлении, смотрелся бы литой браслет как в тех LCW очень даже очень, я например ими проникся даже, пока не увидел отвратный браслет

Vassya77 12.08.2019 09:19

Вопрос к владельцам: там есть ежечасный сигнал? Не увидел нигде упоминания...

ziv333 12.08.2019 09:39

нету

Navoirulit 12.08.2019 13:59

Vassya77- ежечасный сигнал в серии ECB.

Vassya77 13.08.2019 03:30

Посмотрел их вживую, померил, выглядят очень эффектно. Браслет особо не смутил. Не купил, т.к. пока не определился с выбором, но они лидируют в моем списке.

Yurkea 16.08.2019 11:21

Вложений: 1
Вот и расцветки пошли потихоньку.
Вложение 2676017

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru