|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наручные часы CERTINA C034.417.22.087.00 Наручные часы CERTINA C032.851.11.047.00 Думаю, останетесь довольны) Хамильтон и викторинокс крайне не советую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек без году неделя на форуме, в соседней теме выбирал себе сегодня Локман взять или Кандино, а теперь вот авторитетно здесь заявляет что Хамильтон и Викторинокс он не советует покупать:confused: типа дерьмо-часы делают... Уважаемый, чтоб делать такие заявления, в часах, часовых брендах, механизмах, надо как минимум неплохо разбираться для начала, а как максимум потестить, поносить, пообладать часами данных брендов. Могу Вас гарантированно заверить что названные Вами часовые марки производят часы лучше чем представленные Вами в соседней теме по выбору, причём практически все их модели, всех линеек, будут лучше, качественне сделаны чем указанные Вами и Кандино и Локман.:cool: Ну и вообще, я думаю что Вам покамест рановато самому что либо здесь советовать, а нужно как раз таки наоборот: слушать советы бывалых форумчан и читать/изучать форум; и вот глядишь через годок и к вашим советам будут прислушиваться. П.с. Повторюсь по теме: ТС взял себе отличный образчик Хэмов на прекрасном, доработанном до 60 часов запаса хода Вальжу 7750, имхо, по дизайну много лучше и красивее чем чуть ли не насильно втихиваемый ему тут унылый начальный Конквест, и по меху данный Хэм надёжнее и беспроблемнее чем указанный Лонжин. |
Я лично при покупке наручных часов рассматриваю несколько факторов. Раньше, когда купить новые часы было не проблема, я рассматривал только 2 фактора: механизм и качество отделки. Сегодня, когда финансы поют романсы, покупаю б/у. После небольшой полировки, обычно, отличить слегка юзаные часики от новых уже невозможно. Дальше, остается 2 главных фактора: механизм и качество исполнения. Раньше всегда брал механику. Практически все часы нижнего ценового диапазона имеют внутри ЕТА 2824 или подобная Селлита. Только получается, что часы на этом механизме можно взять новые за, порядка 30 т.р. или за 70+ т.р. (Все приведенные цены для ориентира, чтобы показать порядок). Считаю, что брать в верхнем ценовом диапазоне смысла никакого нет, слишком большая переплата за понты. Что касается качества исполнения, нужно смотреть отдельные модели. Иногда они бывают красивые, иногда нет. Что касается Цертина или Лонжин. Цены на Лонжин всегда завышены, в последних моделях качество исполнения уже не то. У Цертины можно найти симпатичные модели за приемлемые деньги. Сам последнее время перешел на кварц, так как образ жизни стал более замедленный (в основном диван и телевизор), часы не заводятся. У Цертины есть ооочень симпатичные кварцевые модели. Бэу можно найти буквально за пару тысяч. Поносил, надоели, подарил или выбросил. Потом можно взять новые... Но это нищебродские рассуждения. Если деньги есть, нужно смотреть на Омегу. Ну, или на дорогой Ситизен, если нужна экстремальная выносливость.
|
Цитата:
А Локман лучше Хэмов? На каких калибрах делают этот Локман? |
Цитата:
А хамильтоны и викториносы часто грешат. Локман не лучше. Просто у него и его коллег ни разу локман у клиентов не ломался. Цитата:
|
Что-то я не увидел, что автор выбрал. Другое дело, что он и появляться тут перестал.
А тема обещает быть интересной. Ломающиееся Гамильтоны и Лонжины, которые стали хуже по качеству исполнения такие интересные посылы. |
Цитата:
Насчет Локман, тут два варианта: 1) количество Локман на душу населения в сотни раз меньше, чем Хэмов и Викториноксов, поэтому редко оказываются в ремонте; 2) владельцы не считают нужным тратить деньги на ремонт. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:32. |