|
Цитата:
https://www.jauce.com/category-leaf/2084310801 имел в виду родные доки, а не «макулатуру» (чужие документы — бессмыслица) торговые площадки б/у называют это полным комплектом :D и отражают в цене |
Цитата:
Так кем вы хотите быть, крестьянином или императором? Вам решать… |
Желанием поесть сливок с перевернутого "фаэтона", видимо, обусловлено появление и старательная культивация тем про винтаж, от которого какие-то "мы", бедняги, в стороне.
Таксть, воспитание плебса, у которого со временем (и, желательно поскорее, ибо часики тикают, мда) обязан проснуться спинномозговой импульс нести в зубах как-бы "императору" по цене, обусловленной рынком (конечно же в понимании "императора") интересующие его экземпляры, которые протикали больше или столько же. Нда. Так интересно... Такие продвинутые, недилетантские стратегии... |
Цитата:
И если Вам удавалось продавать часы дороже, чем они мелькают на открытых ресурсах, или даже дороже, чем они пылятся на прилавках магазинов, то императором наречем Вас... А мне как раз удавалось покупать часы за 15% от их первоначальной стоимости, и не раз. Но положа руку на сердце, признаюсь, что продать подобные часы с существенной выгодой мне лично не удавалось. И это не потому, что у меня нет компетенции барыги или не хватает терпения подождать, просто 80% БУ часов на втором десятке лет своего существования дороже 15% от первоначальной стоимости не продаются... Актуальные часы тоже иногда валятся ниже плинтуса, особенно если это часы с невнятным позиционированием в часовой категории, такие, как финские электронные спортсмены, те дороже 15% от цены прилавка и с действующей гарантией не все удаётся скинуть. Любая активность человека разумного предполагает некую мотивацию, иначе это клиника. С винтажом мне просто за державу обидно, хлам я уже давно не покупаю. Я не старьёвщик и не коллекционер. Я покупаю часы, чтобы с ними познакомиться, а познакомившись, часто расстаюсь, насытившись информацией и эмоциями. Такая парадигма потребления требует соответствия цены входа предполагаемой цене выхода, поэтому для меня принципиально важно покупать часы не дороже, чем я смогу от них избавиться. Хорошо ориентируясь в рынке я предлагаю покупателям не очень приятные для них, но абсолютно адекватные цены, обижать людей не люблю, но лишнего за развлечения не заплачу. И да, рынком управлять можно, но можно лишь в тех пределах, которые дозволяет его природа. Марксу так и не удалось разобраться в законах рынка, потому, что он верил в его абсолютную управляемость. Я не настолько самонадеян, но искренне считаю, что просветительская деятельность может смазать шестеренки социально-экономических механизмов, и мне вести её не лень. А Вы ради чего тут? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но картина увы печальна. Информация тут зарыта под хламом "умствования" и реверансов разного характера. Помогает, конечно, что я в общем был к этому готов, потому я все еще здесь, инфу-то найти можно, хоть и не быстро. Про быстро никто не знает. Ни одной книжки так никто и не посоветовал в соотв. теме. Только языком молоть. Я, конечно, тоже себе позволяю время от времени, ибо получается без усилий и слаб человек, but I'm trying))) [media]https://www.youtube.com/watch?v=bFTvENHcobM[/media] |
Цитата:
|
Мне перечислить все, что я тут искал?
Искал и ищу, сверяюсь по любым вопросам, касаемо часов. От ремонта, модификации, новинок и заканчивая ценообразованием, конечно. Для примера http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491213 |
Кстати, почему у народа возникает недоумение по поводу вопросов по неадекватному ценообразованию на форуме?
На Омегафоруме например, есть вечнозелёная тема для обсуждения завышенных ожиданий продавцов, она стоит в топе и живёт уже почти шесть лет. Называется она так: Wishful Thinking - Watches that have unrealistic price expectations Ссылку не стану приводить, дабы правил не нарушать, сами найдёте, но хихикать над неадекватными продавцами часов - забава всенародная и давняя :cool:... |
Цитата:
Судя по тексту тема как раз и является "обсуждением того, что выставлено на продажу", соответственно - тему закрываем, как изначально бессмысленную (примерно как обсуждать "обоснованность" ценообразования в магазинах :cool:). |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:31. |