Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Ценообразование на вторичке Маркета и в целом, б/у (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=492370)

taxamata 16.03.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5288459)
А по чем ныне макулатура от часов? Тоже состояние можно сделать?

по чем? вы можете посмотреть сами:
https://www.jauce.com/category-leaf/2084310801

имел в виду родные доки, а не «макулатуру»
(чужие документы — бессмыслица)
торговые площадки б/у называют это полным комплектом :D
и отражают в цене

Vladimir Landau 16.03.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5288499)
Поскольку опыт наш житейский, как бы ни был он незауряден — абсолютно ни к чему всем тем, кто нас не спрашивает.

Вот чем отличается смиренный крестьянин от завоевателя мира, один с безнадёжной тоской и надеждой проглядывает глаза, наблюдая за политым потом ростком, медленно тянущимся к солнцу, а другой пытается, и не всегда безуспешно, повернуть вспять колесницу Фаэтона. Пока недалёкие обыватели экспериментируют с дилетантскими стратегиями, продвинутые гуру обрушивают рынок и собирают сливки.
Так кем вы хотите быть, крестьянином или императором? Вам решать…

Bandido 17.03.2019 09:20

Желанием поесть сливок с перевернутого "фаэтона", видимо, обусловлено появление и старательная культивация тем про винтаж, от которого какие-то "мы", бедняги, в стороне.
Таксть, воспитание плебса, у которого со временем (и, желательно поскорее, ибо часики тикают, мда) обязан проснуться спинномозговой импульс нести в зубах как-бы "императору" по цене, обусловленной рынком (конечно же в понимании "императора") интересующие его экземпляры, которые протикали больше или столько же.
Нда. Так интересно... Такие продвинутые, недилетантские стратегии...

Vladimir Landau 17.03.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5289294)
Нда. Так интересно... Такие продвинутые, недилетантские стратегии...

Я Вам напомню классиков, которых пока опровергнуть не удалось: "Практика - критерий истины".
И если Вам удавалось продавать часы дороже, чем они мелькают на открытых ресурсах, или даже дороже, чем они пылятся на прилавках магазинов, то императором наречем Вас...
А мне как раз удавалось покупать часы за 15% от их первоначальной стоимости, и не раз. Но положа руку на сердце, признаюсь, что продать подобные часы с существенной выгодой мне лично не удавалось. И это не потому, что у меня нет компетенции барыги или не хватает терпения подождать, просто 80% БУ часов на втором десятке лет своего существования дороже 15% от первоначальной стоимости не продаются... Актуальные часы тоже иногда валятся ниже плинтуса, особенно если это часы с невнятным позиционированием в часовой категории, такие, как финские электронные спортсмены, те дороже 15% от цены прилавка и с действующей гарантией не все удаётся скинуть.

Любая активность человека разумного предполагает некую мотивацию, иначе это клиника.
С винтажом мне просто за державу обидно, хлам я уже давно не покупаю. Я не старьёвщик и не коллекционер.
Я покупаю часы, чтобы с ними познакомиться, а познакомившись, часто расстаюсь, насытившись информацией и эмоциями. Такая парадигма потребления требует соответствия цены входа предполагаемой цене выхода, поэтому для меня принципиально важно покупать часы не дороже, чем я смогу от них избавиться. Хорошо ориентируясь в рынке я предлагаю покупателям не очень приятные для них, но абсолютно адекватные цены, обижать людей не люблю, но лишнего за развлечения не заплачу.

И да, рынком управлять можно, но можно лишь в тех пределах, которые дозволяет его природа. Марксу так и не удалось разобраться в законах рынка, потому, что он верил в его абсолютную управляемость. Я не настолько самонадеян, но искренне считаю, что просветительская деятельность может смазать шестеренки социально-экономических механизмов, и мне вести её не лень.

А Вы ради чего тут?

Bandido 17.03.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5289332)
А мне как раз удавалось покупать часы за 15% от их первоначальной стоимости

Несомненно.

Цитата:

С винтажом мне просто за державу обидно, хлам я уже давно не покупаю. Я не старьёвщик и не коллекционер.

Я прокомментирую это словами "без комментариев", надеюсь на понимание).

Цитата:

А Вы ради чего тут?

В основном ради получения информации.
Но картина увы печальна.
Информация тут зарыта под хламом "умствования" и реверансов разного характера.
Помогает, конечно, что я в общем был к этому готов, потому я все еще здесь, инфу-то найти можно, хоть и не быстро.
Про быстро никто не знает. Ни одной книжки так никто и не посоветовал в соотв. теме. Только языком молоть.
Я, конечно, тоже себе позволяю время от времени, ибо получается без усилий и слаб человек, but I'm trying)))
[media]https://www.youtube.com/watch?v=bFTvENHcobM[/media]

antonium 17.03.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5289363)
В основном ради получения информации.

Конкретнее, какая информация вам необходима?

Bandido 17.03.2019 16:45

Мне перечислить все, что я тут искал?
Искал и ищу, сверяюсь по любым вопросам, касаемо часов.
От ремонта, модификации, новинок и заканчивая ценообразованием, конечно.
Для примера
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491213

Vladimir Landau 20.03.2019 13:26

Кстати, почему у народа возникает недоумение по поводу вопросов по неадекватному ценообразованию на форуме?
На Омегафоруме например, есть вечнозелёная тема для обсуждения завышенных ожиданий продавцов, она стоит в топе и живёт уже почти шесть лет. Называется она так: Wishful Thinking - Watches that have unrealistic price expectations
Ссылку не стану приводить, дабы правил не нарушать, сами найдёте, но хихикать над неадекватными продавцами часов - забава всенародная и давняя :cool:...

SergB 20.03.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5286164)
...здесь не у Германа, где разрешено пообсуждать выставленное на продажу:) а жаль..

Судя по тексту тема как раз и является "обсуждением того, что выставлено на продажу", соответственно - тему закрываем, как изначально бессмысленную (примерно как обсуждать "обоснованность" ценообразования в магазинах :cool:).

Часовой пояс UTC +3, время: 04:31.

© 1998–2024 Watch.ru