Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Не работает ALT и BARO. PAG-40 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=492118)

ILEXIS 20.03.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от finius2010 (Сообщение 5293572)
Нужна ли она?

Ну, насколько она нужна, покажет практика ношения часов без неё... Я уверен лишь в том, что она точно не будет лишней. :) Если часы будут и без неё хорошо функционировать, и хорошо! Если будут глюки, (типа обнуления времени, или некорректная работа датчика, может ещё чего) то лучше приладить! :)
Можете "поиздеваться" над часами так! Натрите их как следует шерстью, посмотрите как поведут себя, потом натрите синтетикой... Если всё будет ОК , то значимость пружинки преувеличена!

finius2010 20.03.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от ILEXIS (Сообщение 5293711)
Ну, насколько она нужна, покажет практика ношения часов без неё... Я уверен лишь в том, что она точно не будет лишней. :) Если часы будут и без неё хорошо функционировать, и хорошо! Если будут глюки, (типа обнуления времени, или некорректная работа датчика, может ещё чего) то лучше приладить! :)
Можете "поиздеваться" над часами так! Натрите их как следует шерстью, посмотрите как поведут себя, потом натрите синтетикой... Если всё будет ОК , то значимость пружинки преувеличена!

Попробую поиздеваться)))
Под пластинкой, которая прижимает датчик давления, пружинка стоит. Пластинка тоже металлическая.

finius2010 21.03.2019 09:51

Если не сложно, подскажите пожалуйста что делаю не так? Включаю автоматическую подсветку, а она через какое то время отключается. Имею в виду саму функцию и значек на экране. Вечером включаю, а утром значка нет. Может датчик освещенности или еще чего? В мануале нет ничего об этом(

Notgreedy 21.03.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от finius2010 (Сообщение 5295351)
Если не сложно, подскажите пожалуйста что делаю не так? Включаю автоматическую подсветку, а она через какое то время отключается. Имею в виду саму функцию и значек на экране. Вечером включаю, а утром значка нет. Может датчик освещенности или еще чего? В мануале нет ничего об этом(

Умный чип:D Зачем она Вам нужна?мало того, что посадит батарейки ,быстрее,,выдохнется,,люм на бумаге-тусклое свечение.Я лично у себя на Фрогмане,выпаял этот датчик -чтоб даже случайно не включилась.функция была включена-выдохся люм, сел аккумулятор до половины.:mad: Автоподсветку придумали для скорейшей замены,батареек, часов-плохо светит-пора новые покупать.:D

finius2010 21.03.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5295872)
Умный чип:D Зачем она Вам нужна?мало того, что посадит батарейки ,быстрее,,выдохнется,,люм на бумаге-тусклое свечение.Я лично у себя на Фрогмане,выпаял этот датчик -чтоб даже случайно не включилась.функция была включена-выдохся люм, сел аккумулятор до половины.:mad: Автоподсветку придумали для скорейшей замены,батареек, часов-плохо светит-пора новые покупать.:D

Согласен. Хотелось бы понять что это. Настройка или баг?

ILEXIS 21.03.2019 15:26

Цитата:

Я лично у себя на Фрогмане,выпаял этот датчик

Что он из себя представляет? Что-то типа акселерометра? Как этот датчик работает? (просто интересно) :)

Notgreedy 21.03.2019 19:17

Цитата:

Сообщение от ILEXIS (Сообщение 5296016)
Что он из себя представляет? Что-то типа акселерометра? Как этот датчик работает? (просто интересно) :)

Проще.маленький черный кубик-два контакта внутри и шарик-,,пол,,под углом,что бы не замыкал в горизонтальном положении,при повороте часов к себе шарик преодолевает угол подъема и замыкает контакты.как то так. :)
,,

ILEXIS 21.03.2019 19:56

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5296363)
шарик преодолевает угол подъема и замыкает контакты

Аналоговая деталь в цифре!? :) Спасибо! )

Notgreedy 21.03.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от ILEXIS (Сообщение 5296416)
Аналоговая деталь в цифре!? :) Спасибо! )

Не вникал.:confused:может и есть какая маркировка,не разглядывал.

Leopardus 22.03.2019 04:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от finius2010 (Сообщение 5295351)

Об этом есть в мануалах... (см. картинку) - на 6 часов она включается (SGW-1000), может у разных моделей и время разное, не знаю...
Функция-то на самом деле интересная, когда она востребована.
А еще, если часы на соларке, то при включенной автоподсветке она срабатывает только в темноте - солнечная панель работает как датчик освещенности.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

ИМХО - слишком радикально Вы поступили - функция же отключаемая, вернее - включаемая. :) А если понадобится вдруг, когда-нибудь?..
А беречь ресурс люма?.. Я не знаю, честно говоря, на сколько часов работы он расчитан, но думаю даже при очень интенсивном режиме работы его хватит с запасом
на весь срок службы любых часов, пусть и потеряет часть яркости... Для примера - в свое время (давно) любимым девайсом был CASIO Pocket Viewer S660 (кажется так обзывался) - у него тоже подсветка экрана люмовская и тоже в мануалах предупреждалось о ресурсе люма... только для него, например были программы - "читалки" например,
которые позволяли держать подсветку постоянно включенной - я этим пользовался, и много притом - и ничего - работает до сих пор...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:19.

© 1998–2024 Watch.ru