|
Цитата:
|
Мне-да). Хотят получить большую прибыль, затрачивают больше средств...чистая коммерция.
|
Ну а почему бы не помоч кандидату наук сэкономить несколько тысяч у.е?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
внутри моей соц группы бренды - это в той или иной мере Омега, Улисс, Вашерон, Картье, Патек, Адемар, Ланге, Ролекс, Брайтлинг, Бреге. Ну Хублот еще раскрутили. Вот и все. Сейко же воспринимается из одной компании с Касио и Ориентом. Я не говорю что плохо это. Каждый что хочет то и выбирает и бренд для многих не главное итд... Я просто написал пост, потому что считаю, что форум затуманивает разум. Прежде чем потратить прилично денег нужно хоть на минуту вылезти во внешний мир и все взвесить. Ну а затем с чистой совестью покупать кредор за 5k. возможно для того, чтобы потом продать за штуку.... |
Я не исключаю что в Японии Кредор очень даже раскрученный и узнаваемый бренд, с большим рекламным бюджетом, звездами и т.д. (отсюда и цена). И возможно в Японии этот бренд сравним по уровню "понтов" с Ролексом. Тогда вдвойне глупо оплачивать рекламу (бренд), которую никто кроме жителей "страны воходящего солнца" и не видел.
|
Путь выбора проходил с Галантэ не так давно. Проще было т.к. покупал не мозгами и не было терзаний по поводу доли маркетинговых затрат в цене, первички - вторички ...
И на будущие приобретения сформулировал алгоритм поведения (не навязываю, сугубое ИМХО): покупать то, что потом сможешь подарить ;) |
Не любитель я споров подобного рода, но выскажусь. Превосходство швейцарских часов сильно преувеличено. Всё дело в маркетинге и раскручености, а правильнее говоря в промывке сознания. Я не пытаюся сказать хорошо это или плохо это бизнесс. При всём этом Сейко тоже ведёт свою политику, где лучше где то хуже. Но отрицать что часы ( сейко) за 3-5 тысяч это неправильное вложение, по меньшей мере некоректно. Во первых часы достойные , во вторых и на вторичном рынке цена не сильно падает. А иногда растёт ого го как. Как люди владеющие пусть даже хрошими дорогими швисс часами, могут судить и давать советы о том чего не пользовали.
В одном приватном общении с человеком который был и в Швейцарии на фабриках , а недавно и на фабриках Сейко, стало понятно где и кто находится в плане технологий и процессов. Я люблю японские часы , но не отрицаю и швисов, при том что имею иногда возможность пощупать и потаскать совсем не последние марки. Из последних Улисс и Джакоб. Прикольные, интересные очень неплохо сделанные игрушки. |
Вопрос тут в иной все же плоскости...Не религиозный,кто лучше и почему, а именно внутреннее состояние ТС, осмысленность его выбора и будущей покупки . Максима "терзают смутные сомнения",не пришел он к ней,судя по постам..бедная Акватерра,наверное ,уже икает в магазине,а до Кредора явно "дошли слухи"..
"Ремонт нельзя закончить,его можно прекратить"-вот скорее определение данного состояния и процесса. |
Цитата:
Беру недельный перекур - ничего смотреть не буду. Потом гляну вновь Кредор - опять так же понравится если - то и закажу. По цене он действительно среди моих часов самым дорогим получится, но для меня это не самый серьезный аргумент, чтобы самые дорогие часы были именно крутым брендом. З.Ы. Чуть не по теме. Мне вот отвлеченно очень ИВЦ нравится. И на картинках нравится. Когда мы спорили с ув. Jinkade, что лучше для не очень дорогой классики Клу де Пари или Портофино и мне приводился довод о более качественном исполнении модели ИВЦ (должным таковым быть от изначально более высокого бренда) я подспудно с этим соглашался (судя по картинкам, книжкам и своем представлении об этой фирме). Но вот когда одновременно с совсем не впечатлившим Спитфайером померил и Портофино, то убедился, что не зря я в том споре защищал честь Гвоздей/Шпилей Парида - ну совсем эти Порто не пригялнулись. Легенький корпус, не дающий ощущения надежности (повторю - ощущения), какого-то шарма в них я так же не заметил. Это как раз тот случай, когда глупо брать себе более престижную модель только ради бренда, но коорая тебе лично понравилась меньше своего менее именитого конкурента. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |