|
Цитата:
|
Я, когда первый раз синхронизировался через приложение, кучу лишних телодвижений сделал. Сменил пояс на планшете на токийский, засинхронизировал, сменил пояс на планшете обратно на Москву, сменил пояс на часах на -6 от японского (который там базовый).
А потом подумал, да нафига я это делаю. Пусть базовый часовой пояс у меня будет "токийский", время на нем будет московское, через планшет без сдвига поясов. Если я поеду в европу, я просто засинхронизируюсь с планшета-смарта и получу действующее время без всяких манипуляций с головкой и кнопками часов. Если окажусь в самой Японии, они сами синхронизируются на правильный пояс уже с вышки. На мой взгляд, сплошной профит, от немировой синхры. :) И ещё, меньше батарея расходуется, когда они каждую ночь не записывают сигналы времени, крутят стрелки при синхронизации, заодно и шестеренки меньше крутятся на выской скорости. |
И кстати да, с GPS без телодвижений совсем, скорее всего не получится. Как написано у меня в мурзилке синхру по GPS они ловят с 6 до 10 утра. Окна у меня на север. Т.е. дома синхры нет и не будет, посему только руками.
|
А вам нужна синхронизация каждый день. Погрешность в пару секунд в месяц настолько критична:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ситизен на ф150 и будет вам счастье;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня больше интересует переход на летнее время. Вот в Шоках я как выставил "с летним временем", так с тех пор и не вмешивался в настройки. А тут, выходит, раз в шесть месяцев надо будет вручную другой пояс ставить? ИЛи тоже есть какая-то реализация автоматическая? |
Ну у ситизена на часах с синхрой и вечником точно есть в настройках включение и отключение летнего времени, так что не беспокойтесь
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |