Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов с синхронизацией. Японофилы, сюда! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=491334)

prom99 13.03.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5283975)
Я насчет "автоматически" - не уверен. Рано или поздно ( а может быть и постоянно) смартфон будет спрашивать разрешения на коннект с часами.
Кроме того, ради этого придется постоянно держать включенным блютус на нем.

Не будет он разрешений спрашивать. BT 5.0 батарею не жрет, он ее ласково нюхает. Но в чем-то Вы правы и мобильный интернет и BT надо держать включенным. Меня это тоже, кстати, раздражает. А еще включенный 4G жрет батарейку будь здоров.

crazen 13.03.2019 15:46

Я, когда первый раз синхронизировался через приложение, кучу лишних телодвижений сделал. Сменил пояс на планшете на токийский, засинхронизировал, сменил пояс на планшете обратно на Москву, сменил пояс на часах на -6 от японского (который там базовый).
А потом подумал, да нафига я это делаю. Пусть базовый часовой пояс у меня будет "токийский", время на нем будет московское, через планшет без сдвига поясов.

Если я поеду в европу, я просто засинхронизируюсь с планшета-смарта и получу действующее время без всяких манипуляций с головкой и кнопками часов. Если окажусь в самой Японии, они сами синхронизируются на правильный пояс уже с вышки.
На мой взгляд, сплошной профит, от немировой синхры. :)
И ещё, меньше батарея расходуется, когда они каждую ночь не записывают сигналы времени, крутят стрелки при синхронизации, заодно и шестеренки меньше крутятся на выской скорости.

prom99 13.03.2019 15:51

И кстати да, с GPS без телодвижений совсем, скорее всего не получится. Как написано у меня в мурзилке синхру по GPS они ловят с 6 до 10 утра. Окна у меня на север. Т.е. дома синхры нет и не будет, посему только руками.

Anatoli344033 13.03.2019 17:14

А вам нужна синхронизация каждый день. Погрешность в пару секунд в месяц настолько критична:eek:

gromm 13.03.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5284136)
синхру по GPS они ловят с 6 до 10 утра. Окна у меня на север. Т.е. дома синхры нет и не будет, посему только руками.

А какая связь между ЖыПиЭс и сторонами света?

sergio64 13.03.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Anatoli344033 (Сообщение 5284318)
А вам нужна синхронизация каждый день. Погрешность в пару секунд в месяц настолько критична:eek:

Всё зависит от развитости внутреннего перфекционизма и наличия/отсутствия времени/желания на обслуживание часов.

Anatoli344033 13.03.2019 18:19

Ситизен на ф150 и будет вам счастье;)

cervantes 13.03.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 5283793)
И я хочу повторно задать владельцам Океануса вопрос - там есть вечник или без синхры они мотают диск до 31го числа?

вечник прекрасно работает без синхры, проверено.

NoZvezda 13.03.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от crazen (Сообщение 5284003)
NoZvezda

Если не ошибаюсь, часовые пояса переставлять надо руками и на часах с синхрой.

...как и на часах без синхры. (а часы с GPS пока что огромные и толстющие, в них неудобно спать), Но зато все остальное время не надо следить ни за датой ни за временем.

Меня больше интересует переход на летнее время. Вот в Шоках я как выставил "с летним временем", так с тех пор и не вмешивался в настройки.
А тут, выходит, раз в шесть месяцев надо будет вручную другой пояс ставить?
ИЛи тоже есть какая-то реализация автоматическая?

AlphaBlade 13.03.2019 18:29

Ну у ситизена на часах с синхрой и вечником точно есть в настройках включение и отключение летнего времени, так что не беспокойтесь

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru