|
Цитата:
|
Ребята, человек собирается уничтожить часы...
С одной стороны - они цилиндровые, дешевые. С другой - ето часы, им около 100 лет... ТС, не знаю что и где Вы читали, но скажу несколько слов чтобы обратить внимание на моменты в которые можно испортить часы. Ето скорее случиться при их разборки. Если снимите баланс, трансмисия начнет крутиться быстро, и если без смазки, может цапфы ходового колеса не выдержат. Так, прежде всего, нужно спустить пружину полностю перед разборки. Еще, баланс может замкнется с зубями ходового колеса и не захочет выдти, и в етот момент незнающий разтягает спираль и уничтожает ее. Чтобы баланс освободился, нужно легко повернуть трансмисию в обратную сторону. Вам ненадо укорачивать спираль, как по всей вероятности часы в свое время работали правильно. Цилиндровый ход очень чувствителен к трению между цилиндром и зубъями ходового колеса. Если там нет смазки или смазка засохла, часы будут отставать, даже не будут идти. Даже тип смазки там сериозно влияет на ход... Еще, етот узел изнашивается и амплитуда понижается, частота становится непостоянной, и в связи с етого, не ожидайте чудес от етих часов... |
Nevenbekriev - Спасибо Вам , я учту все ваши советы , если буду делать сам !
|
Цитата:
Добрый день, Невен! Да! Тем не менее, не раз мы попытались это объяснить. Тут, никто не может помочь! Попытка это объяснить это просто пустая трата времени. С другой стороны, другой человек спрашивает в попытке чтобы что то научиться об шлифовальных камнях, и об их использовании. До сих пор он получил только пару ответов, а здесь, ТС потратил немало и своего, и нашего времени. :mad: С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:08. |