Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор первого авто - престижный Миник (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48724)

Baggio 02.11.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 555811)
а почему у нас уважаемый новичок и не опытный форумчанин, на которого все набросились, пишет сразу от двух ников - rusal и russal?

Следующий ник видимо будет "Дерипаска". )))

DPS 02.11.2010 12:39

В контексте форума давно понял, что слова "престиж" и "оффтоп" (с периодическим переходом на личности) тождественны;)

Notstar 02.11.2010 12:53

Цитата:

а почему у нас уважаемый новичок и не опытный форумчанин, на которого все набросились, пишет сразу от двух ников - rusal и russal?

И Pilipp

вертеп 02.11.2010 13:15

Цитата:

покупка же "пустого" мерса отчетливо говорит о нехватке денег на сложный...

не соглашусь тут немного, скажем, у меня друг сейчас себе присматривает машину около 1.3, поездили с ним по салонам-и мне и ему одназначно больше всего понравился ц180 с амг пакетом под его цели, ц200 и ц250 брать не вижу смысла тк там одинковый блок 1.8 стоит, ц300 заметно дороже+7ступка своеобразная-по ощущениям менее весело едет чем 1.8. по опциям только если комманд доствалять-в особой серии есть все что лично мне нужно

так же и е200 в амг пакете за 1.75-я считаю отличный выбор за свои деньги

Алексей1965 02.11.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 555762)
Да нет, я имел ввиду, что меняется отношение к машинам. Она рассматривается уже больше как бытовой прибор.
Автомат, круиз контроль, системы, останавливающие перед препятствием и предупреждающие о пересечении сплошной...
раньше вот, в годах 30-х - 50-х, машины были плохие или хорошие?

Раньше машины были ДРУГИЕ. Мы можем оценивать машины либо со своей собственной точки зрения, с нынешних позиций и собственного опыта, либо уже просто как произведение искусства, плод творчества дизайнеров и производителей. И по управляемости, и по безопасности, и по эксплуатационным характеристикам прежние машины рядом не стоят даже с нынешними бюджетными вариантами. Ведь раньше была рама + кузов, и привод задний, или силовой каркас, обитый сталью или алюминием, все тяжелое и неповоротливое. Потом появился несущий кузов (Lancia Lambda), Cord (L29) и Citroen (TA) сделали серийно передний привод, и т.д.
Но ТЕ машины делались не так, как сейчас, медленнее, и имели ДУШУ, чтобы ни говорили скептики. Они были КРАСИВЫЕ.
Fiat 124 был признан в свое время автомобилем года, прототип был показан в 1964 году.

Sergei1980 02.11.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 555951)
Раньше машины были ДРУГИЕ.

Ну я в принципе о том же, но не только машины другие были, но и водители.
Отношение к машине было менее потребительское в большинстве своем. Автомобилист - это звучало гордо)
Сейчас машины стали хуже тем, что они приближаются к мобильникам - 3-5 лет максимум ( а то и меньше) и лучше выбросить и купить новый... А души нет)

viktortr 02.11.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 555966)
Ну я в принципе о том же, но не только машины другие были, но и водители.
Отношение к машине было менее потребительское в большинстве своем. Автомобилист - это звучало гордо)

Просто автомобиль был роскошью, зачастую как по сути, так и по степени дефицитности. Отсюда и пиетет к автомобилю в семье. А так как хранение было гаражное, то автоматически это уже был кружок избранных с местом для встреч, вовсе не виртуальным. Знания и умения ценились, станций ТО на всех не хватало, да и накладно ...
Батя до сих пор в гараж ходит, машины нет давным - давно, общается, двигается, как хорошо :)
За руль моих не просится даже, нарулился вдоволь

ExExEx 03.11.2010 17:19

Цитата:

Просто он пароли не сохраняет и забывает их быстро :)

А по теме - хочу брать B класс. Меня престиж Мерседеса как и престиж Ролекса вполне устроит. Выше мне не надо. Для меня это самая круть. В моих понятиях.

Главное вот только понять - Б класс надёжен точно? Нету ли ассоциация с женским авто как у А класса?

А так - думаю что любой Мерседес как и любой Ролекс - это уже само по себе круто понтово и мазово! :)

dima-ken 03.11.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от вертеп (Сообщение 555734)
А,Б-класс от мерса редкостный шлак. От мерса только название и цены.

Жена ездила 2 года на А180 ЦДИ, накатала 48 000 - НИ ОДНОЙ ПОЛОМКИ,вообще ничего.

jinkade 03.11.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от вертеп (Сообщение 555872)
не соглашусь тут немного, скажем, у меня друг сейчас себе присматривает машину около 1.3, поездили с ним по салонам-и мне и ему одназначно больше всего понравился ц180 с амг пакетом под его цели, ц200 и ц250 брать не вижу смысла тк там одинковый блок 1.8 стоит, ц300 заметно дороже+7ступка своеобразная-по ощущениям менее весело едет чем 1.8. по опциям только если комманд доствалять-в особой серии есть все что лично мне нужно
так же и е200 в амг пакете за 1.75-я считаю отличный выбор за свои деньги

не считаю автомобиль амг пустым )) какой бы там не был литраж )

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru