|
Цитата:
Я прошедшей осенью сунулся на Ганзу почитать ножевой раздел и выбрать себе складень на карман, так за пару недель чтива ножевого форума, так погрузился в это, сюда, на Вотч почти перестал заходить.:D Чувствую затягивать начинает. Там столько всевозможных ньансов разных, ничуть не меньше чем здесь. Сталь разная от дешевой китайской видов 10 различных,до среднего уровня и премиальной стали. И у каждого уровня своих видов стали с десяток. Дамасск, булат, порошковые разные, с разным количеством примесей и добавок, которые повышают например твердость стали, но ухудшают при этом ее заточку, или короззийность повышается. Народ спорит при этом нож из какой стали лучше выбрать. Брендов ножевых и частных мастеров тоже много. Все также спорят, сравнивают, ищут свой ножевой грааль. У людей там также десятки разных ножей, которые тоже при этом разные: складные, делящиеся на ручные, полуавтоматы, автоматы. Мультитулы. Спортивные, туристические и охотничьи и т.д. В разделе складней народ спорит какой бренд и какой страны лучше выбрать, америкосов или немцев, какой шпенек лучше и удобнее, какой механизм открывания надежнее, у кого заточка лучше и дольше держиться, что лучше: втулка или подшипник. Как нож лучше носить, как быстрее доставать, как удобнее открывать: шпеньком или плавником.:D Китайцы тоже сотни разных ножей выпускают, как своих, так и хомажей и подделки. И сталь там тоже у всех разная и цены есть дешевые а есть как у нормальных европейских брендов. В общем почитал я там все это, чувствую аппетит начинает повышаться, сначала хотел недорогой но хороший европеский бренд взять за 100 баксов, потом прочитал что нормальные ножи только от 400 баксов начинаются:D, потом захотел взять уже хороший премиальный нож, там цена уже в районе штуки замаячила.:confused: думал даже свои какие нибудь часы из сета сменять на нож на Ганзе.:D Но вовремя одумался. Жена начала ворчать что мол новое увлечение подхватил и уже на ножи начну деньги тратить. В общем Плюнул на все это, купил пару недорогих китайцев на смену на карман, все равно я его только ношу от собак там или что открыть или отрезать иногда, практически вообще не использую. На запястье его не наденешь, на улице доставать и любоваться флиппуя при этом, не будешь, лежит он себе в кармане и лежит. Затупится, выбросить не жалко и новый купить. И вернулся сюда снова.:D еще и перекрестился что свои часы из сета чуть на нож не сменял.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Сам остановил свой выбор на Longines Master collection L2.759.4.78.5 и ни капли не жалею. |
Относительно выбора вышеозначенного лонжина
Конкретно этой модели столько сделано китайских подделок разного качества что ваш оригинал не все и не всегда опознают как оригинал. Если уж так нравится этот механизм то я бы посмотрел другую модель на нем. У того же лонжина есть в линейке флагшип. Второе - репассаж часов с ета7751 достаточно недешев. |
В ответах автору темы уже не первый человек пишет "возможно стоит глянуть версию 40 мм" и что они есть "здоровая кастрюля" а есть в "версии 40мм".
Может я чего-то упустил, прошу пояснить. Указанный автором в самом начале, в первом посте, ref - так это и есть корпус 40 мм. И разве, у этой модели, другие размеры есть? Эта модель вроде испокон веков выпускается именно в 40мм корпусе. Я вообще что-то не припомню чтобы у конкретно этой модели Лонжин были какие-то иные версии в корпусе большего диаметра (44мм например). Если есть - поделитесь номерком ref'a пожалуйста. Интерес в настоящий момент скорее теоретический, основанный на том что когда то лет 15 назад, еще практически в самом начале своего увлечения механическими часами, эту модель считал очень крутыми навороченными швейцарскими часами и рассматривал к приобретению. Остановил тогда именно маленький размер (40мм). |
https://www.prestigetime.com/item/Lo...73.4.78.3.html
В каталоге лонжин наживка под кодовым именем «новичок» |
Цитата:
Ну, все равно, 42 мм на статус "тяжелой здоровой кастрюли" не сильно тянет. Я думал под шумок 44-45мм версию выпустили. |
Цитата:
Те что 40 мм называются L2.6....., а те что 42 мм: L2.7... 40 мм на сколько помню более старая вариация, 42 проще поймать. |
Цитата:
Видимо когда я в этот вопрос погружался, году в 2004-2005, была только 40мм версия, потом ее дополнили 42мм. Я-то думал есть прям совсем крупнее корпус - типа 44-45мм. |
44-45 как раз, вот 48-49 уже крупные
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |