Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4857)

SergB 02.11.2007 11:40

Акира - спасибо за текст! Очень познавательно! :) :) :)
Может сподвигнуться и свои "тапки" сфоткать :cool: Но у меня они менее "классические" :D

Akira 02.11.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 52823)
Ставлю 10eur на то что Akira не женат:D.

Интересно...

Perplexer 02.11.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 52823)
Ставлю 10eur на то что Akira не женат:D.

ПРИНИМАЮ! :)

потом "результат" вместе пропьем...

Akira 02.11.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 52853)
ПРИНИМАЮ! :)

потом "результат" вместе пропьем...

Perplexer залез в долги :D
Но такие долги не сильно бьют по печени...

efferalgan 02.11.2007 17:17

Делаем ставки, господа!

Победители делят поровну ставки проигравших. Моя комиссия 5% за организацию пари :D

Perplexer 02.11.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 52938)
Perplexer залез в долги :D
Но такие долги не сильно бьют по печени...

я буду писать протест на результат пари!
вы так долго отвечали, что скорее всего вступили в сговор с DIK и успели оформить развод за это время :D

av_ic 02.11.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 52767)
Когда смотрю старые фильмы с Карри Грантом, всегда смотрю ему на ноги, практически всегда у него мокасины.

Нашел то место, это в сборнике эссе Брюса Боера, редактора Town&Country тех времён, когда этот журнал был оплотом истеблишмента Восточного побережья.
Боер точно обозначает год, когда мокасины совершили прорыв из мира университетских кампусов и загородных прогулок в мир корпоративный. 1962, год премьеры фильма That Touch of Mink с Кэри Грантом и Дорис Дэй. Кэри Грант в роли магната Уолл-стрит заходит в свой офис закованный в броню делового костюма, обутый, разумеется, в чёрные оксфорды. После чего меняет пиджак на кардиган, а туфли на tassel loafers. По описанию Боера, эффект воздействия этой киноленты на умы бизнесменов, менеджеров, клерков и прочего люда, проводящего большую часть жизни в деловой одежде - был сравним с воздействием на массы Бостонского чаепития.
Постепенно вслед за tassel loafers в гардероб деловых людей проникли и совсем уже простецкие penny loafers.
Не одному Джеймсу Бонду переворачивать умы :)

Akira 02.11.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 52945)
я буду писать протест на результат пари!
вы так долго отвечали, что скорее всего вступили в сговор с DIK и успели оформить развод за это время :D

6 часов 56 минут после принятия ставки!
Оформить развод ещё не успел, но уже три раза приставал к прохожим девушкам :D

Akira 02.11.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 52948)
Нашел то место, это в сборнике эссе Брюса Боера, редактора Town&Country тех времён, когда этот журнал был оплотом истеблишмента Восточного побережья.

Спасибе за перевод, очень познавательно. А особенно про формирование тенденций.

Помню, когда жил в старом добром городе Ла Рошель, работал по декорации яхт, стандартная форма одежды были палубные Sebago (без них не пускали на палубу, из-за маркировки подошвой), а на плечах рулевая ветровка. Многие носили MUSTO, просто писк в своем мире.
Так вот в том году вышел клип какого то крутого американского рэппера, и все эти пацаны были вооот такими цепями и в ветровках от MUSTO! Мода пошла просто безумная, вся шпана из дикого пригорода их носила.
Тут многие сразу охладели...и перешли на местного Guy COTTEN :D

av_ic 02.11.2007 18:16

MUSTO? Любопытно. Буду на выходных в Аннаполисе, пригляжусь, в чём лодочный народ ходит и что в витринах прибрежных магазинов выставлено.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:53.

© 1998–2024 Watch.ru