Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что готовят форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485012)

PO45 25.01.2019 01:01

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5212538)
лучше во время процесса матом ругаться, молится (нужен список тогда) или просто готовить.

Если это делать формально, то разницы не будет, главное это настроение. :)

Baroque 25.01.2019 01:12

Это беспредметный спор. Во первых приготовить что-то элементарное, например налепить котлет , это действо не требует никаких особых условий. Котлеты можно лепить вообще не думая ни о чем или о чем то отвлеченном. Если говорить о неких кулинарных изысках, то редко кто приступает к этому дома , если нет подобающего вдохновения (настроя)
Что касается профи то тут подход как и в любой другой работе. Это конечно звучит очень классно "а чо это ты грустный иди как отдохни и развейся а работа подождет..." Постоянный позитив и заряд энергии только под коксом. В жизни нет вечно веселых поваров.

matvei2012 25.01.2019 01:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5212546)
Это беспредметный спор. Во первых приготовить что-то элементарное, например налепить котлет , это действо не требует никаких особых условий. Котлеты можно лепить вообще не думая ни о чем или о чем то отвлеченном. Если говорить о неких кулинарных изысках, то редко кто приступает к этому дома , если нет подобающего вдохновения (настроя)
Что касается профи то тут подход как и в любой другой работе. Это конечно звучит очень классно "а чо это ты грустный иди как отдохни и развейся а работа подождет..." Постоянный позитив и заряд энергии только под коксом. В жизни нет вечно веселых поваров.

Почему же нет вечно весёлых поваров?! Есть! Это бедные повара-идиоты!)))

PO45 25.01.2019 01:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5212546)
Постоянный позитив и заряд энергии только под коксом.

В своё время именно так Кока-Колу и раскрутили, а сейчас это просто обычная газировка. :D

Sergei1980 25.01.2019 01:27

Про рецепты уже была хорошая тема, созданная Тарасом Кучеренко (Тараскин). Воспользуйтесь поиском, сам бы нашел и дал ссылку на нее, но мне с телефона неудобно.
Что касается еды, то с возрастом замечаю, что уже не радуюсь вкусовым изыскам, кроме десертов и тортов. Поэтому чем проще еда и меньше составляющих - тем лучше для меня.

Notgreedy 25.01.2019 03:40

Цитата:

Сообщение от matvei2012 (Сообщение 5212550)
Почему же нет вечно весёлых поваров?! Есть! Это бедные повара-идиоты!)))

Повар идиот-перемещатель ленивых-на больничные койки.:rolleyes:

Rolko 25.01.2019 10:31

Сковорода для жарки мяса

Позволю себе отвлечь сообщество от высоких мыслей и поговорить о сковороде.
Я раньше всегда жарил мясо на толстых чугунных сковородах либо с плоским дном либо с грилем.
Но лет 10 назад обратил внимание, что повара жарят мясо на тонкостенных сковородках и решил попробовать.
С тех пор для жарки мяса использую только их. Мясо получается более сочным, гораздо проще регулировать температурный режим, поскольку тонкое железо в отличии от чугуна имеет более низкую теплопроводность.
Если о марке сковородок, то я купил американские Lodge из углеродки.
Внешне больше нравились какие-то французские, но жаба поддушила.

LastLost 25.01.2019 10:36

тонкое железо имеет более низкую теплопроводность? может наоборот? ;)

Rolko 25.01.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от LastLost (Сообщение 5212822)
тонкое железо имеет более низкую теплопроводность? может наоборот?

Совокупная теплопроводность ниже. Короче не знаю как это обозвать, положительное в том, что быстро нагревается и быстро остывает. Последнее особенно важно.

LastLost 25.01.2019 13:14

теплоемкость, у чугуна выше, ну и плюс толщина стенок.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:21.

© 1998–2024 Watch.ru