|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А тут - на тебе, 316L - на больших скоростях только фланелевой насадкой и получилось идеальное зеркало. Ни войлок, ни фетр, ни синтетика... Есс-но ГОИ или G3 для ЛКП (другого ничего нет). Сорри за офф. |
Фланель не для стали. Войлок,"зелёнка", большие обороты. Желательно от 20тыр и выше. Окончательно - замш. Можно сделать из кусков старой кожи. нарезав кружочками и плотно набрав на дискодержатель штук шесть. Если есть 35 и более тыс\об, можно полировать и куском половой тряпки, с пылью из воздуха. То не суть. Сложнее подготовить поверхность под полировку. Малейший изъян только проявится. Когда будет фотик (уже по работе нужен) покажу про полировку, в макро.
|
Цитата:
|
O_ld, войлок, "зелёнка", кожа, замша, подготовка - это всё понятно. Но оборотов более 3тыс. взять негде :). "Дремеля" нет и не нужен - справляюсь и так. Это же "трошки для себэ", раз в месяц-три для души корпус и браслет полирнуть. :)
За совет спасибо. Цитата:
|
Цитата:
И правда, офтоп. К финишу - за такую полировку на 3 т - респект. Я зубной техник и у меня своя лаборатория. Когда дойдут руки, обязательно восстановлю часы касио, женские и здесь именно в профильной выложу отчёт. Сейчас просто назрела покупка проф. фото по работе, навык есть. Думаю вполне по теме будет. Что то наподобие - "вторая жизнб часов касио". На этой светлой ноте, прервёмся пожалуй :)... |
Цитата:
Кст, на счет оборотов - есть обратный опыт. Для нержавейки придушивал гравировщик - на высоких оборотах или еще не полировало, или уже горело. Завязываем оффтоп. да. |
Хоть вопрос и не мне, вставлю свои 5 копеек. :)
"Нулёвка" это не оно. Водостойкая наждачная бумага от нормального производителя (3M (три эм), Mirka...), продаётся в магазинах автоэмалей листами 28х23 и 23х14 см. Зернистость 320->600->1000->1500->2000 grit. Стартовое число в зависимости от первоначального состояния убитой поверхности. Полоска наждачки крепится на к.-л. (деревянный) брусок для сохранения плоскостности поверхности обрабатываемой детали, если это необходимо. И вперёд. Начинаешь, есс-но, с крупной наждачки. Не знаешь с какой начать - начни с 1000-ной, только аккуратно, сильно не давить. После обработки крупной переходишь к следующему "номеру" и так до 2000-й. После чего следует полировка. Войлочный круг (можно фетр) и паста ГОИ(№2) или алмазная паста зернистость 5/7->1/2. Я вот до фланели (для часовой стали) дошёл в экспериментах. :) Ещё предложу тему, там есть ссылки дальше. Если интересно. Раздел "Ремонт" здесь на тему "полировка, шлифовка, сатинирование" я прошарил раньше - такого не нашёл. |
P.S. (Сорри, закончу уж): Сложнее добиться совпадения получаемой поверхности с оригинальной сатинированной (шлифованной) - глубина рисок от наждачки, их профиль и плотность. Наждачка (корунд, Al2O3) и алмаз (некоторые косметические бруски, бафы) дают риски разного профиля(поперечного сечения). От алмаза поверхность как бы "ярче" из-за формы рисок, зависящей от формы кристаллов абразива. Алмазные острее. Самые "круглые" - паста ГОИ - окись хрома, Сr2О3.
Экспериментировал на китайских браслетах, кои завалялись ещё с советских времён. :) На моих нескольких Эдифисах (как бы так сказать) заводская "разная степень сатинированности", т.е. шлифованы по-разному - отсюда и эксперименты. Например, не перешлифовывать же весь браслет из-за пары крепко царапнутых звеньев, а маскирнуть царапины можно. Просто мне это "между делом", а для кого-то проблема. :) В разделе "Ремонт" можно найти про стекловолоконные кисти для этого. Но не думаю, что одна и та же кисть может дать разный эффект. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:12. |