Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Плоская Земля (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=481131)

V.I.G. 24.12.2018 16:18

Нет вообще никакой земли, иллюзия все!

USER 1 24.12.2018 16:20

Цитата:

Сообщение от V.I.G. (Сообщение 5171208)
Нет вообще никакой земли, иллюзия все!

Я так и знал! :D

KNB 24.12.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5171203)
Я возьму бинокль, и таки увижу то, что наляпано в дальнем углу, разве нет?

Нет, конечно.:)

Представьте себе всё ту же квартирку. Длиной 12 742 км и с высотой потолков 100 км. (цифры точные, поверьте).

Т.е. О-о-о-о-очень длинная квартиру с о-о-о-о-очень низким потолком. (соотношение пол/потолк 1:127,42)

Или ещё проще -квартирку с потолками высотой 10 метров и длиной (да и шириной) 1274,3 метра. Ну, т.е потолки метров десять, а длина/ширина пола - аж километр двести семьдесят.

Представили? Ну в какой бинокль можно рассмотеть рисунки на дальнем конце потолка, учитывая, что рисуночки ме-е-е-е-еленькие? Просто нарисуйте полоску шириной 10 см и длиной 12 метров.:)

Edisson1966 24.12.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 5171170)
Так у диска ведь две стороны. Одни с одной стороны живут, другие - с другой.

А Титаны, то есть Атланты конечно, с черепахой им не мешают? Я так понимаю что живу на другой стороне, без черепахи)

Naf Naf Pigs 24.12.2018 16:55

Ну допустим. Но вращение небесных светил при наблюдении будет в одну и ту же сторону. А на разных полюсах звезды вращаются в разные стороны.
Такое возможно только на шаре.

Плюс с такого огромного диска, как вы говорите, мы бы видели Луну с разных сторон

PO45 24.12.2018 16:58

Это слишком глобальная теория, а вот в то что американцы не высаживались на Луну верит гораздо больше народа, личнознаю парочку таких.

Naf Naf Pigs 24.12.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 5171303)
не высаживались на Луну верит гораздо больше народа, личнознаю парочку таких.

Ну а советские космонавты, подтверждающие высадку, и ловящие радио-передачи со стороны Луны это все массоны, да, а фото следов ровера это фейк... Знаем, знаем...

KNB 24.12.2018 17:07

Re: Naf Naf Pigs;5171291

Ну допустим. Но вращение небесных светил при наблюдении будет в одну и ту же сторону. А на разных полюсах звезды вращаются в разные стороны.
Такое возможно только на шаре[/QUOTE
]

Конечно на шаре. Вернее - на сфере. Недаром говорят - звездный купол, небесная механика. Сами ученые и говорят. Т. н. звёзды приштынеры к небесному куполу, ноторый и вращается с помощью системы шкивов. Только не спрашивайте о принципах работы механического привода. Это настолько просто, старо и надёжно, что Архимед постоянно с него идеи тырил.

Я так понимаю, следуюшие доводы идут в стиле "если... то почему мы с не падаем?" и "как же линия горизонта?"

У меня есть ответы, но всё это давно объяснено и в излишних доказательствах не нуждается. :cool:

Вы лучше подумайте вот о чём : если Земля шар, то мячик, пнутый однажды, должен катиться вокруг этого самого шара? Вокруг, а не по плоскости, как в футболе.

VGA240x320 24.12.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5171283)
А Титаны, то есть Атланты конечно, с черепахой им не мешают?

Мне нет. Австралийцам, новозеландцам и пингвинам в Антарктиде мешают.

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5171291)
Плюс с такого огромного диска, как вы говорите, мы бы видели Луну с разных сторон

Неа. Луна то тоже плоская.

KNB 24.12.2018 17:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5171324)
Ну а советские космонавты, подтверждающие высадку, и ловящие радио-передачи со стороны Луны это все массоны, да, а фото следов ровера это фейк... Знаем, знаем...

Мосфильм, космонавты на зарплате, иллюзии. Ну и пропаганда, которая должна была оправдать строительство баллистических ракет и гонку вооружений. Вы же знаете, что первой ракетой, достигшей "космоса" (условной линии, отделяющей атмосферу) была Фау-2? И она же легла в основу первых, что советских, что американских космических ракет?
Так, что все эти голливудские съёмки высадки на Луне и знаменитое "Я Земля..." есть элемент антинаучной милитаристской пропаганды и ничего более. Мы же это уже разобрали. :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1545660915

Часовой пояс UTC +3, время: 21:08.

© 1998–2024 Watch.ru