|
Нет вообще никакой земли, иллюзия все!
|
Цитата:
|
Цитата:
Представьте себе всё ту же квартирку. Длиной 12 742 км и с высотой потолков 100 км. (цифры точные, поверьте). Т.е. О-о-о-о-очень длинная квартиру с о-о-о-о-очень низким потолком. (соотношение пол/потолк 1:127,42) Или ещё проще -квартирку с потолками высотой 10 метров и длиной (да и шириной) 1274,3 метра. Ну, т.е потолки метров десять, а длина/ширина пола - аж километр двести семьдесят. Представили? Ну в какой бинокль можно рассмотеть рисунки на дальнем конце потолка, учитывая, что рисуночки ме-е-е-е-еленькие? Просто нарисуйте полоску шириной 10 см и длиной 12 метров.:) |
Цитата:
|
Ну допустим. Но вращение небесных светил при наблюдении будет в одну и ту же сторону. А на разных полюсах звезды вращаются в разные стороны.
Такое возможно только на шаре. Плюс с такого огромного диска, как вы говорите, мы бы видели Луну с разных сторон |
Это слишком глобальная теория, а вот в то что американцы не высаживались на Луну верит гораздо больше народа, личнознаю парочку таких.
|
Цитата:
|
Re: Naf Naf Pigs;5171291
Ну допустим. Но вращение небесных светил при наблюдении будет в одну и ту же сторону. А на разных полюсах звезды вращаются в разные стороны. Такое возможно только на шаре[/QUOTE] Конечно на шаре. Вернее - на сфере. Недаром говорят - звездный купол, небесная механика. Сами ученые и говорят. Т. н. звёзды приштынеры к небесному куполу, ноторый и вращается с помощью системы шкивов. Только не спрашивайте о принципах работы механического привода. Это настолько просто, старо и надёжно, что Архимед постоянно с него идеи тырил. Я так понимаю, следуюшие доводы идут в стиле "если... то почему мы с не падаем?" и "как же линия горизонта?" У меня есть ответы, но всё это давно объяснено и в излишних доказательствах не нуждается. :cool: Вы лучше подумайте вот о чём : если Земля шар, то мячик, пнутый однажды, должен катиться вокруг этого самого шара? Вокруг, а не по плоскости, как в футболе. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Так, что все эти голливудские съёмки высадки на Луне и знаменитое "Я Земля..." есть элемент антинаучной милитаристской пропаганды и ничего более. Мы же это уже разобрали. :) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1545660915 |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |