Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Укоротить браслет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=479186)

Panych 28.01.2019 11:08

Вся проблема в непрофессионализме многих работников на сервисе и низкой культуре самой сферы обслуживания. Там должны работать истинные любители часов и они обязаны понимать, как владельцы трепетно относятся к своим часам и что незначительная царапина может сильно расстроить собственника. Кстати, такое случается не только в России или Казахстане, но и в более развитых странах...

encoder 28.01.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5217357)
Вся проблема в непрофессионализме многих работников на сервисе и низкой культуре самой сферы обслуживания. Там должны работать истинные любители часов и они обязаны понимать, как владельцы трепетно относятся к своим часам и что незначительная царапина может сильно расстроить собственника. Кстати, такое случается не только в России или Казахстане, но и в более развитых странах...

Ну так и я про это же самое.Если сам любитель, сам и поковыряй, никаких специальных навыков не требуется в этой простейшей операции
А так да-мир устроен не так как мне хочется

alex2812 28.01.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5217331)
Ну вот выводы делаете неправильные)В этом я не сомневаюсь и во всеобщем одобрении не нуждаюсь))
Смысл моего послания правильно трактовать по другому, можно приложить совсем немного усилий, и ни от кого не зависить.Не тот это случай, где нужны знания и навыки профессионала, тем более что на таких операциях в принципе не увидеть их
Я бы мог ответить по другому, но сраццо надоело уже давно

да тоже не хотелось вступать в словесную баталию )) но вы также не хотите услышать меня - бывают ситуации, когда бытового профессионализма не хватает. не нужны навыки профессионала человеку, который купил себе часы, которые он будет носить каждый день, а не переставлять там постоянно звенья. тем более нафиг не нужны "навыки профессионала" моей жене, если ей часы подгоняют в магазине при покупке.

encoder 28.01.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5217464)
да тоже не хотелось вступать в словесную баталию

Ну ладно я же сказал - воля ваша
Будем считать что поделились мнениями )) хотя я по прежнему не согласен)

screapp 28.01.2019 14:59

Валер, не всегда и не все часы так легко откручиваются.
как пример - омега, казалось бы винтик выкрутил - красавец.
а вот поди как ж ты там два винтика дюже мелких с разных сторон(я про СМП есичо) и они норовят выскочить и исчезнуть(ну совсем крохи).
вот я так попал на один винт - полтора рубля стоит.
касио помнишь твой стальной? там поджимать надо(многие выбивают).
ролекс я не стал руками лезть - отвез в меркури, панерай тоже не стал.
а вот штайн и че попроще сам менял и не раз...

Mrs.Nobody 28.01.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5217079)
Слушайте, ну блин неужто мужик не может взять отвертку и открутить закрутить болтик
Еще целая тема на эту тему
Я лично это делал много раз, никакими особенными умениями и знаниями не надо обладать
Тем более у ролекса все для этого предусмотрено

А если так трепетно относишься к предмету под названием ролекс, что прям боишься что-то поцарапать, так можт просто купить часы из другой ценовой категории

Необходимые предметы продаются за смешные деньги на форуме, у меня летом и зимой например меняются комфортгые условия ношения браслета, и что я каждый раз куда- то буду бегать - да смешно

Для меня было откровением,что у Ролекса в каждом звене браслета свой винтик и менять их местами чревато...Если что,это мне сказал Андрей Кубасов.И,не у всех заточены руки , зрение и терпение под этот комплекс работ.

encoder 28.01.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5217897)
Для меня было откровением,что у Ролекса в каждом звене браслета свой винтик и менять их местами чревато

а также поведал, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе(цы)

screapp
Олег,если ты про 5000 , то я удивляюсь честно,что такому прожженому любителю, что-то тамможно было потерять, настолько там для людей сделано все простои удобно
Вот с MRG геморойчик конечно,цена отличается удивительно,а снятие звена как в самые допотомные времена, выбиванием , ну или выдавлениванием шпильки
но я купил за 1800 самый примитивный и портативный кстати, инструмент здесь, на форуме
В ролексе все откручиваеися,отвертка нужна правильная,ну лупа не помешала бы, если зрение падает уже, да и все
По умолчания я считаю,что такой набор должен быть у каждого любителя часов
НЕ ну можно ж свет нормальный включить, можно в конце концов простынь подстелить, если боишься что- то потерять
Ютуб в конце концов можно посмотреть
В любом случае такие операции занимают гораздо меньше времени, чем поездка в Меркури )
Нормальный набор отверток. ну пару тыщ стоит,а китайский прибор "head loupe" еще пару тыщ
Но ХЗ может кому-то нравиться тусоваться в Крокус сити

Атак то. может кто не в курсе откручивать против часовой стрелки, закручивать по часовой.
Правильное направление ,можно увидеть непосредственно на предмете истязаний :D

S.Michalna
Вы простто сами подумайте что это за ерунда, при массовом производстве, там что резьбу по другому нарезают на каждом болте и звене.
Вот для каких это целей можно делать

Panych 28.01.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5217967)
S.Michalna
Вы простто сами подумайте что это за ерунда, при массовом производстве, там что резьбу по другому нарезают на каждом болте и звене.
Вот для каких это целей можно делать

Каждый винт полируется после того, как будет вкручен в браслет. Из-за этого, новые запасные винты на ролекс будут отличаются от родных.

encoder 28.01.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 5218094)
Каждый винт полируется после того, как будет вкручен в браслет

Еще одна ерунда.Как можно полировать "каждый" винт если он вкручен

Цитата:

Сообщение от Panych
Из-за этого, новые запасные винты на ролекс будут отличаются от родных.

А запасные винты это какие?

Зачем нам вообще запасные винты? :D

Panych 28.01.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5218118)
Еще одна ерунда.Как можно полировать "каждый" винт если он вкручен

Винты полируют вместе с браслетом, может так будет понятней, чтобы не звучать ерундой...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru