Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines record vs Stowa marine original (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=478732)

alex4252 08.12.2018 20:03

Stowa

Dr.Well 08.12.2018 20:23

На мой взгляд это совершенно разные часы. И Лонжин однозначно красивее. Я за Лонжин.

АлексМ 08.12.2018 20:24

Совершенно разные часы. Центральная секунда против вынесенной, по дизайну, по стрелкам, по стилю, по известности бренда... Даром , что оба трехстрелочники.
Сравнить невозможно.
На мой взгляд - если брать как единственные часы для ежедневной носки - я за Лонжин. Если брать как вторые, третьи или четвертые - можно и Стова.
Строго ИМХО.

KNB 08.12.2018 20:30

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 5150200)
...
Сравнить невозможно.
.

ТС сравнивает по стоимости. :) Всё остальное настолько туманно, что сейчас пойдут Цертины и Хэмильтоны (Ориенты уже были). :)

Аккаунт удален 08.12.2018 21:18

Проведя анализ изложенного выше, обнаруживается что:

голосующие за Лонжин опираются на субъективные моменты: сила бренда и нравится дизайн.

отдающие голос за Штову, обращают внимание на объективные моменты: более высокий уровень в части отделки и применённых материалов (циферблат из серебра 925 пробы и высококачественный часовой корпус немецкого производства, выпущенный, как всем известно, компанией Fricker GmbH).

KNB 08.12.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5150273)
Проведя анализ изложенного выше, обнаруживается что:

голосующие за Лонжин опираются на субъективные моменты: сила бренда и нравится дизайн.

отдающие голос за Штову, обращают внимание на объективные моменты: более высокий уровень в части отделки и применённых материалов (циферблат из серебра 925 пробы и высококачественный часовой корпус немецкого производства, выпущенный, как всем известно, компанией Fricker GmbH).

:D:D:D

RD_tech 09.12.2018 11:54

Вложений: 3
«Йа твой Рекорд ручка шаталь», кек :D
Вообще конечно дичь сравнивать именно эти часы! Надо было вместо рекорда вот эти брать: L2.841.4.18.3
При Ритейле 2200 баксов/евро Хваленые Лонжи проигрывают Штове практически в сухую, ибо ничего необычного за эти деньги не предлагают, даже «местер коллекшн отделка» выполнена похуже Штовы.
У Рекорда действительно интересен только калибр, что касается качества отделки циферблата и браслета - ничего выдающегося как пишет уважаемый gromm - все настолько обычно и типично для SG, что даже глазу не за что зацепится. В пн-вт возьму макрик и ещё разок померяю, дабы развенчать мифы о «непоколебимости Ланжин :D
На фотке с официального сайта нормальные такие зазоры между звеньями :D но «топители за SG» по-любому скажут что это не баг а фича ;)

KNB 09.12.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5150745)
На фотке с официального сайта нормальные такие зазоры между звеньями :D но «топители за SG» по-любому скажут что это не баг а фича ;)

А можно, заодно, замерять зазоры звеньев у этой Стовы?

Ой! Забыл! Эта Стова не на на браслете...;)

free 09.12.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5150812)
А можно, заодно, замерять зазоры звеньев у этой Стовы?

Ой! Забыл! Эта Стова не на на браслете...;)

У Стовы металлические браслеты, которые сейчас в продаже очень на любителя, мне лично, не понравились, видел в живую.

KNB 09.12.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5150821)
У Стовы металлические браслеты, которые сейчас в продаже очень на любителя, мне лично, не понравились, видел в живую.

Да я знаю, что браслеты у них - не очень. Но сравнивать, так сравнивать. Если выискивать блохи у Лонгинеса, то...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru