Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Рейтинговое голосование конкурса "Российские часы года" 2018 по мнению форумчан Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=478000)

Dmitry original 13.12.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от Mark F (Сообщение 5156692)
Был на выставке, в живую Молния ужасна мягко говоря! Дешевый Китай, еще пожалели денег на стекло с антибликом. Механизмы стоят старые, никаких новых механизмов нет!

С механизмами вы, пожалуй, горячитесь.
Во всяком случае обвинения такие бездоказательны.
А вот с первой частью фразы, к сожалению, полностью соглашусь — воочию ровно такие же впечатления. Просто форумчанам, опирающимся на "фото реальных владельцев" ещё придётся в этом убедиться.

Mark F 13.12.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Dmitry original (Сообщение 5156913)
С механизмами вы, пожалуй, горячитесь.
Во всяком случае обвинения такие бездоказательны.

Я был бы счастлив, если завод молния начнет выпуск механизмов.
Но то, что я вижу, это 40 летние изделия. Часовое производство полного цикла, сложнейшая и огромная вещь, запуск такого завода - событие в масштабах страны. Про это нужно было бы писать и показывать, но нет ни одной фото и видео, где завод выпускает механизмы, нет работающих станков. Только слова и компьютерные картинки, фактов, как вы сказали, действительно нет, но со стороны "завода".

Bandido 13.12.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 5156883)
Есть фото реальных владельцев, и я не говорю только о тех, что на форуме

Я бы посмотрел на фото. Но не нашел кроме одной на форуме. И отзыв под этой фоткой отнюдь не лестный.
Так есть фото-то?)))

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 5156883)
Голосовать только за те часы, которые имеешь сам, считаю другой крайностью (смотрит на голосование Bandido)

А где тут крайность?

Barovit 13.12.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от Mark F (Сообщение 5156982)
Я был бы счастлив, если завод молния начнет выпуск механизмов.
Но то, что я вижу, это 40 летние изделия. Часовое производство полного цикла, сложнейшая и огромная вещь, запуск такого завода - событие в масштабах страны. Про это нужно было бы писать и показывать, но нет ни одной фото и видео, где завод выпускает механизмы, нет работающих станков. Только слова и компьютерные картинки, фактов, как вы сказали, действительно нет, но со стороны "завода".

Если уж говорим о доказательствах, то где доказательство, что это 40-летние изделия?

James 13.12.2018 23:48

Ув. LauraBr, зачем обзывать конторой часовой завод Ракета? Нашли крайнего!Не стоит переводить на других стрелки , разговор шёл про Молнию.
Что вам так Ракета покоя не даёт? Тем что улучшает качество своих механизмов?(Colibrika уже говорили об этом)

Поясню ещё раз свою мысль. Я конечно очень рад что Молния возродила калибр 3603. Они молодцы. Но сами часы с таким дизайном не тянут на столь высокий рейтинг. Вот и возникла мысль что это своего рода признательность в целом заводу.

Barovit 13.12.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5156250)
Спасибо, что и требовалось доказать. Было бы удивительно, что такой гигант со своими технологиями поставлял бы только сырьё. Другое дело, что поставлять сырьё проще и интересней. Но не значит, что он только это и может.

Имею переписку с заводом. Для часов реализуют только заготовки или плоские стекла. Купол сами не делают, при этом обещали содействие с подрядчиками.

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5157240)
Ув. LauraBr, зачем обзывать конторой часовой завод Ракета? Нашли крайнего!Не стоит переводить на других стрелки , разговор шёл про Молнию.
Что вам так Ракета покоя не даёт? Тем что улучшает качество своих механизмов?(Colibrika уже говорили об этом)

Поясню ещё раз свою мысль. Я конечно очень рад что Молния возродила калибр 3603. Они молодцы. Но сами часы с таким дизайном не тянут на столь высокий рейтинг. Вот и возникла мысль что это своего рода признательность в целом заводу.

А почему не тянут? Сколько людей, столько и мнений.

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5156532)
У Молнии Трибут высокий рейтинг. Думаю надо отделить мух от котлет. Нравятся сами часы или это такой знак признательности за возобновлённый калибр? Всё-таки голосуем за часы а не за производства.

Лично мне просто нравятся.

James 14.12.2018 00:47

[quote=Barovit;5157242]

А почему не тянут? Сколько людей, столько и мнений.

Я ж и говорю что высказываю СВОЮ мысль а не общую.

LauraBr 14.12.2018 01:33

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5157240)
Ув. LauraBr, зачем обзывать конторой часовой завод Ракета? Нашли крайнего!Не стоит переводить на других стрелки

Ув. James, мне абсолютно не понятно, что обидного Вы нашли в слове "контора" и почему оно Вас так задевает. И если Вы ещё раз внимательно прочитаете моё сообщение, то ни Ракета ни кто либо ещё мною конторой названы не были. Вопрос был - "какую контору представляете?".

Цитата:

Что вам так Ракета покоя не даёт? Тем что улучшает качество своих механизмов?
Ув. James, по-моему Вы слишком легко ведётесь на совершенно нелепую провокацию. Не хватало ещё, чтобы форумчан ссорил тролль с пятью сообщениями. Давайте будем выше этого, я уважаю и Вас и завод Ракета уважаю, хотя мне и непонятен их маркетинг. Надеюсь, моя мысль ясна.
И давайте не забывать опыт прошлых лет в голосовании с фейковыми акками и чёрным пиаром.

Цитата:

Вот и возникла мысль что это своего рода признательность в целом заводу.
вроде уже выше ответ мой написан, что это не так и могу его повторить. Признательность тоже испытываю, но давайте отделим котлеты от мух.

colibrica 14.12.2018 01:39

Если вы гордитесь запуском или даже работами над запуском калибра (даже возобновленного), вы покажете в увел. стекло каждый мало мальски значимый этап, вы выкатите так отлизаные механизмы (пусть из стоков или из стоковых деталей) что все будут понимать, что вы заслуживаете денег так как понимаете (хотя бы) что ДЕЛАЕТЕ . А если на витрину кидают два древних меха у которых с мостов сняли фаски на станке да так и оставили и из под облезлого никеля мерцает позеленевшая латунь.....к этому зрелищу пристегнута стайка китайского часпрома с кириллицей.... Это дожим кассы с "...наследия советского часпрома...бла-бла..."
Чудес не бывает, не нужно строить илюзии. И еще момент, интересно узнать откуда на Corum попадала Молния.....)))

Boris the Blade 14.12.2018 01:43

Цитата:

Сообщение от colibrica (Сообщение 5157329)
И еще момент, интересно узнать откуда на Corum попадала Молния

Это вы о чем?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:07.

© 1998–2024 Watch.ru