Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Избавился от Амфибии, купив к-34. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477824)

Riezen 03.12.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 5142648)
Нельзя в механике крутить стрелки в обратную сторону. Это губит механизм. Все часовщики, хором это говорят.

Бегите оттуда!

Alexoro 03.12.2018 01:06

Рад, что мои командиры нашли достойного любящего хозяина. А я амфибии люблю больше

Visher 03.12.2018 01:07

Дел.

olegpan 03.12.2018 01:34

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 5141774)
Опять же кто-то берет продукцию ЧЧЗ, а другой кто не хочет покупать конструктор, делает стремительные шаги к витрине Casio))

Вот именно, если хочется просто хороших новых часов - есть ориент, сейко, касио....у меня они тоже есть :)
Но Амфибия - это отдельная тема :) Теплые ламповые часы ;);)

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 5141817)
Хотя отмечу что на Инвиктах и Касио родной браслет чаще всего тоже говнище. Штамповка.

И у бюджетных Сейко, и у Ориента - тоже )
Я вот недавно Сейко Сумо взял за 400+ баксов, там, конечно получше браслет, чем у Амфибий, но гремит нещадно....пришлось скотч подматывать :)

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 5142648)
Нельзя в механике крутить стрелки в обратную сторону. Это губит механизм. Все часовщики, хором это говорят.

Не смешите меня :)
А как же вы делаете 8-12-8? :) Ведь назад же вращаете.
Многократно это делал на разной мезанике и кварце - без проблем.

redrabbit 03.12.2018 05:52

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 5142536)
ИМХО Вы опускаете (или упускаете) одну важную деталь: все вышесказанное (использование латиницы и арабицы при обращении в гос органы) относится к документам на ТАТАРСКОМ языке. Если при обращении в государственные органы пользовать латиницей но писать на РУССКОМ (который тоже является официальным языком Татарстана) транслитом типа "Zayavlenie ot uvazhaemogo BobbyS ne menee uvazhaemomu predstavitelu gosudarstevnnogo organa X" примут ли это обращение? И если примут - то я извиняюсь за свой тон, но если нет, то какое отношение татарская латиница имеет к надписи "Komadirskie" на цифере K-34, когда там и на цифере и на задней крышке все написано на английском, который не является официальным языком ни России ни Татарстана?

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5142551)
Ну на яналифе по татарски "Командирские" и будут как раз "Komadirskie" :)

Понятно… понятно, что если отвлечься от K-34 и рассмотреть случай "сферического коня в вакууме", то Вы совершенно правы - на татарском, латиницей, пишется "Komandirskie". Так же как на китайском пиньинем, или на английском латиницей. В отсутствии кириллицы используется прямая транслитерация с русского. Как Вы определяете что это именно татарский? Развиваю вашу теорию:
- на K-34, где все надписи на английском, Командирские" написано на татарском латиницей: "Komandirskie"
- на K-65, где все надписи на русском, "Командирские" написано на татарском, кириллицей: "Командирские"
так?

Я не пытаюсь Вас переубедить, я просто наивно полагал что раз Вы начали вторую серию, то появились какие-то новые факты, и мне было интересно послушать. Но это больше похоже на повтор любимого шоу:

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=TAhLdCA5zeA[/MEDIA]

Завязываю эту бесполезную дискуссию и уступаю микрофон более важной - про календарь на Востоках :)

Как говорил один Шекспировский герой (на яналифе, естественно): "Discretion is the better part of valor"

Durator 03.12.2018 20:04

Господа. Уже устал читать этот бред про латиницу. Один сказал глупость и все это мусолят. А Амфибию я не начал презирать, а в очередной раз убедился что она требует доработки напильником, эпоксидкой. И важен правильный угол наклона брони)

Durator 03.12.2018 21:10

Ходить по офису в к 34 как-то не зазорно. Амфибия слишком архаична.

BobbyS 03.12.2018 21:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 5143788)
в очередной раз убедился что она требует доработки напильником

Да ладно :D:D

Durator 03.12.2018 22:05

Новые нептуны и SE уже близки к совершенству. Серийные нет)

Igor280690 04.12.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 5143871)
Ходить по офису в к 34 как-то не зазорно. Амфибия слишком архаична.

Рад, что Вы наконец-то нашли консенсус между своим чувством прекрасного и внешним видом-содержанием выбранных часов, и больше не желаете возвращения серийного Нептуна ;)
А тема эта, как верно подметил уважаемый Bandido, действительно фломастерная. Кому-то "моддинг", кому-то "юзинг" прямо из коробки...
P.S. Если Вы убегающие на 2-4 мин часы подводите переводом стрелок вперед, то Ваш вариант - кварц)))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:57.

© 1998–2024 Watch.ru