Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Встречайте новичка Hamilton Pilot Day Date Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477603)

Push75 12.12.2018 23:07

К вопросу о том что механические часы скоро умрут, потому как не останется типа людей, которым дарили когда то механические часы и кто помнит свою первую механику.
В 2017 году, летом, ездил с семьёй на машине в Крым. Останавливались в том числе на недельку в Евпатории в доме отдыха. Там, купаясь в бассейне, случайно увидел 12-ти летнего пацана в механическом Ориенте FETOH, вот такой, как у меня в ссылке, только в стальном корпусе:

http://forum.watch.ru/album.php?albumid=10310

Обратил внимание, потому что во первых такой же Ориент был у меня, а во вторых, там размер 42 мм и они смотрелись на руке пацана мягко говоря несколько большими.:)
Разговорился с ним. Он сказал что ему с 1 класса нравяться механические часы. Потом подошли его родители, стали тоже разговаривать. Они рассказали что он попросил на свой День Рождения в подарок именно механические часы, которые сам же и выбрал. Они предлагали ему и Касио Джи Шоки, которые так любит молодёжь, и современные смарт-часы; но сын упёрся и сказал что хочет именно механические часы. Про Ориент он сам начитался об их надёжности и неприхотливости, выбрал себе модель и они ему их подарили.
Выбирал чтоб хорошо водозащищенные были, чтоб сафировое стекло, обязательно механика и не шибко дорого, ну и дизайн естественно ему понравился.
А сам пацан в разговоре сказал что хочет ещё теперь именно дайверы от Ориента-Мако или Рей, чтоб с уверенностью в них плавать было можно. И следующий подарок себе он уже выбрал.;)
Отец его к слову, в часах вообще не шарил.:rolleyes:

Так что не надо тут за всех говорить и утверждать что механические часы со временем вымрут как класс, так как молодое поколение их не любит и не покупает.:rolleyes:
Кстати, даже тут, у нас на форуме, в советах по выбору часов, довольно часто встречаются подростки и школьники, которые просят помочь им выбрать себе именно механические часы. Одной из причин, побудивших их выбирать себе механику, служит именно желание не быть как все сверстники, предпочитающие в лучшем случае Джи Шоки, но чаще современные гаджеты и фитнесс-браслеты.:rolleyes:
Так что не вымрут механические часы, они всегда будут находить своих почитателей, как и курительные трубки, перьевые ручки и прочие такие же, казалось бы уже ненужные в современном мире, вещи.

rc30 19.12.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5139444)
Собственно длительные муки выбора привели меня к мысли, что лучшими лично для меня часами до 1000 долларов станут именно Hamilton Pilot Day Date. А еще эти часы носил главный герой моего любимого фильма Interstellar - Купер.

Ну собственно вот она, моя прелесть.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1543577433

Поздравляю!! Правильный выбор!

Alexoro 19.12.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 5164668)
Поздравляю!! Правильный выбор!

Спасибо. Радуют

Push75 19.12.2018 23:33

Вложений: 11
Пересадил сегодня свой пилот на темно-коричневый кожаный Хирш.
Думал что из за крупного размера корпуса 46 мм, ремень в 22 мм будет смотреться узковатым, в отличии от браслета. Но нет, вполне даже не плохо смотриться такой размер и цвет темно-коричневый в точку попал, хотя можно будет позже поэкспериментировать с темно синим ремнем под цвет цифера. Но вообще давно заметил что коричневый цвет ремня лучше всего заходит под разные цвета циферблатов, что светлый цифер, что темный - одинаково хорошо смотреться будет.

Alexoro 20.12.2018 00:24

Кожа вполне норм смотрится. Но я б черный поставил. Или зеленый. Я консервативен в вопросах сочетания цветов

Push75 20.12.2018 00:46

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5165248)
Кожа вполне норм смотрится. Но я б черный поставил. Или зеленый. Я консервативен в вопросах сочетания цветов

Нужен не чёрный, а темно-фиолетовый, как и сам циферблат у них.
А по поводу зеленого: метки и стрелки салатовый цвет имеют, но сам ремень салатового или светло-зеленого цвета на таком форм-факторе часов будет смотреться несколько нелепо, по тинейджеровски, тогда как сами часы выглядят серьёзными.
А темно-зелёный цвет просто не подойдёт по цвету к меткам.
Поэтому лучше уж универсальный коричневый, который практически ко всем цветам подходит, или тогда уж браслет.

Alexoro 20.12.2018 07:50

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5165261)
Нужен не чёрный, а темно-фиолетовый, как и сам циферблат у них.
А по поводу зеленого: метки и стрелки салатовый цвет имеют, но сам ремень салатового или светло-зеленого цвета на таком форм-факторе часов будет смотреться несколько нелепо, по тинейджеровски, тогда как сами часы выглядят серьёзными.
А темно-зелёный цвет просто не подойдёт по цвету к меткам.
Поэтому лучше уж универсальный коричневый, который практически ко всем цветам подходит, или тогда уж браслет.

Да кто сказал что туфельки должны подходить под трусики? Экспериментируйте и получайте удовольствие. Я пока свои на браслете ношу. Зацарапаю его - тоже на кожу перейду.

yri38 25.12.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5155038)
С темы аж жЫр потек))).
Такое ощущение что люди слаще хамильтона не емши. Но мы то понимаем что "емши", и не понимаем откуда тогда жир. ЕТА с наваром стоит 100$, корпус как любой китайский стоит, стрелки - циферблат самые обычные - копеешные. Обработки никакой нет, обычный мелкий затирающийся сатин. Браслет? Китайцы такие делают на раз.
А нам это преподносится как жЫр. Причем на ярлыке 1000$, а на эше 200$. И никто не в убытке. Это на хэмы 600 т.к. они популярнее, моржовитее. А так бы еще ниже было. И ни кто не в убытке. Т.е. когда процесс налажен себестоимость - копейки. А вот реклама, налоги и прочее поговаривают до 90%. Где то же статья была знаменитая от именитого часовщика. Там все прекрасно расписывалось, что и сколько стоит.
Но конечно можно сказать что холст 10$, краски 15$, кисти $5, портвешок $1, натурщица - бонус, а шЫдэвр - безценно. Но только не на часы которые роботы собирали))).
И вот этот елей на непонятные хэмы, с каким то вырвиглазным дизайном, какие то "авиаторы" (вы что пилоты ВВ2?) как то вот не понятен...

Можно ли считать эту цену ценой часов можно. Отделимо ли это в варварской рыночной экономике - нет, неотделимо. Нужно ли понимать что искусства там на 200$ - нужно. Так откуда взялся этот жир на всю 1000? Когда даже купить уже можно за 600.

"Спроектировал" швейцарский "ПТУшник" в спец-программе, нарезал станок, собрал робот. Афигеть как технологично))).

это жирный тролинг, провокации. все сказанное справедливо для кварцевого тиссот пр100. Уважаемый не имеет обсуждаемых часов и видимо гамильтона, вообще. Даже японские часы с подобной отделкой, не производятся в китае почему то. Классная модель и очень высокое качество изготовления. На жирный, обьевшийся, требовательный американский рынок стараются швейцарцы.

Alexoro 25.12.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от yri38 (Сообщение 5172063)
это жирный тролинг, провокации. все сказанное справедливо для кварцевого тиссот пр100. Уважаемый не имеет обсуждаемых часов и видимо гамильтона, вообще. Даже японские часы с подобной отделкой, не производятся в китае почему то. Классная модель и очень высокое качество изготовления. На жирный, обьевшийся, требовательный американский рынок стараются швейцарцы.

Высер инфантильного яеловека застрявшего в пубертатном периуде

yri38 26.12.2018 07:11

Цитата:

Сообщение от Alexoro (Сообщение 5172991)
Высер инфантильного яеловека застрявшего в пубертатном периуде

не стоит, как школьнику, так легко вестись на все вподряд и зажигать, уходя от темы. Гамильтон хорошие часы, китайцы пока так не могут. Видел обзор, где марку называют жемчужиной в короне свотч групп, ссылаясь на маркетинговые успехи и обьемы продаж. Все может быть. Лично мне, больше нравится кварцевая версия, обсуждаемой модели и серебрстый циферблат.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:59.

© 1998–2024 Watch.ru