|
Вся тема - переливание из пустого в порожнее.
|
Цитата:
Я просто не люблю, когда люди свою необразованность и недалекость представляют как владение сакральным знанием |
Вот полностью согласен с предыдущим форумчанином
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне, как некоему Леонардо, не важно, как смотреть на часы или писать/читать. Поэтому даже мысли не возникает, как должно быть и почему оно так есть. Однако, я готов принять позицию рационалистов, утверждающих, что вращение по часовой стрелке эргономичнее для правши, чем наоборот. Про письмо не скажу, пишу в обоих направлениях, не напрягает. Толщина ручки не превышает одной – двух букв, так что она ничего не заслоняет в принципе. Что до философского осмысления эволюции, то лучше Бергсона этого еще никто не сделал, за это ему нобелевку и дали, по литературе… Авантюристическое развитие, обеспечивающее огромный потенциал по скорости и экономии ресурсов, может и к повороту стрелок вспять привести, надо просто подождать нового вброса возможностей со стороны природы… Иудеи, вона, уже пробуют, видимо им этот Бергсон ближе по духу, поскольку близок по крови.;) |
Мощно задвинул))
Вот я, например, не очень силен в математике. то есть не очень я понимаю, что такое интеграл и дифференциал функции. Может склад ума не такой, а может я просто туповат и на осознание этих вещей мне не хватает мозгов. Но мне хватает мозгов не кичиться этим и не отрицать высшую математику, если я ее не понимаю. "Как мудр был господь, когда установил, что сумма углов треугольника всегда 180 градусов" А что касается научного метода, то ученые не ищут доказательств концепции. Они ищут концепцию, объясняющую имеющиеся факты и наблюдения. В этом плане ВСЕ наблюдаемые в живом мире явления - доказательства эволюционной теории. Ибо она все эти факты и объясняет. В том числе и закрученность спирали ДНК. У умных это называется "биохимическое единство живого мира" |
Цитата:
А вот вам концепция по аналогии с часами - однажды кто-то же создал часы (солнечные, песочные, водяные, механические, цифровые, атомные). Или по вашему это все "Слепой часовщик"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только сделайте себе одолжение, читайте само произведение, а не комментарии и краткие содержания, и лучше на высоком уровне концентрации, это не совсем досужее чтиво. Если что не будет получаться - обсудим... |
Vladimir Landau спасибо. Надеюсь у Бергсона есть внятный научный ответ на вопрос - как из не живой материи возникла жизнь?
А почему стрелки крутятся "по часовой" мы и без него разобрались. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |