Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почта России - не повторяйте ошибок! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47748)

krom 10.12.2012 21:04

to Mittya
Не паникуйте пока. Времени прошло не много. По своему опыту могу сказать, что из Америки и Европы посылки не сильно быстро идут. А вот из Японии один раз меньше чем за неделю дошла.

Mittya 11.12.2012 15:05

krom
Ну вот действительно зря, только что появилась информация, что посылка в Питере и уже возможно скоро будет у меня, но если честно, почитав, я уже в будущем буду платить через PayPal и не заказывать очень дорогой товар, который может "потеряться"...) Всем спасибо, ждите в разделе "Советы по выбору часов"...)

Mittya 12.12.2012 15:12

А вот казалось бы долгожданное сообщение !? "2.12.2012 10:41 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней" Это "хороший знак"..? Эх до конца света бы успеть поносить на руке новые часики..)))

Navigator1970 12.12.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Mittya (Сообщение 1603839)
Заказал часы из Италии. Продавец отправил посылку 29 ноября. Я получил tracking number, проверил на EMS, следы остановились на "Италия ITMXPA Экспорт" и все. Звонил в EMS, мерзкая тетечка сказала, что отправление еще не зарегистрированно в России "ЖДИТЕ"... На сегодняшний день ничего не изменилось. Написал продавцу, так уже от безысходности. Может еще рано беспокоится? Или еще можно что то предпринять, куда написать кому позвонить или это "бесперспективняк"?

Прошло только 2 недели, учитывая что под НГ аврал везде и в EMS тоже, количество посылок увеличивается в разы, время обработки посылок тоже увеличивается :(. Рассчитывайте срок доставки перед НГ праздниками примерно 4 недели, а парралельно написать претензию в EMS заполнив форму вот здесь:
http://emspost.ru/ru/contacts/contacts/
или приехав по адресу, если Вы из Москвы или у Вас в Москве кто-то есть:
http://emspost.ru/ru/contacts/msk/client-center/

amglam 08.09.2015 16:43

Вчера выиграл суд с почтой России!
История такая:
Продавал здесь часы TAG HEUER - Formula 1 Grande Date Chronograph, не продал, выставил на Авито, позвонил покупатель, договорились, отправил их в Каспийск через ЕМС наложенным платежом (без описи вложений, но в квитанции указано пластиковая коробка, часы Tag Heuer , запасной ремешок) тот перестал выходить на связь, меня это несколько напрягло, пришел на почту, сообщил, спросил как вернуть отправление, сказали никак, вернется только по истечению срока хранения, после пложенного срока посылка вернулась, на почте попросил взвесить, вес меньше на 17 грамм, вскрыли, там какие-то цыганские котлы, запасного ремешка нет.
Если почта не подаст апелляцию, то через месяц получу исполнительный лист. С почты решено взыскать стоимость часов, моральный вред и штраф.
Отправляющим ценные вещи советую, делать фото при упаковке на почте, желательно с фейсом работника,
страховать, и делать опись вложений. Не делайте им подарков, доводите до суда.

freejur 08.09.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от amglam (Сообщение 3252648)
Вчера выиграл суд с почтой России!
История такая:
Продавал здесь часы TAG HEUER - Formula 1 Grande Date Chronograph, не продал, выставил на Авито, позвонил покупатель, договорились, отправил их в Каспийск через ЕМС наложенным платежом (без описи вложений, но в квитанции указано пластиковая коробка, часы Tag Heuer , запасной ремешок) тот перестал выходить на связь, меня это несколько напрягло, пришел на почту, сообщил, спросил как вернуть отправление, сказали никак, вернется только по истечению срока хранения, после пложенного срока посылка вернулась, на почте попросил взвесить, вес меньше на 17 грамм, вскрыли, там какие-то цыганские котлы, запасного ремешка нет.
Если почта не подаст апелляцию, то через месяц получу исполнительный лист. С почты решено взыскать стоимость часов, моральный вред и штраф.
Отправляющим ценные вещи советую, делать фото при упаковке на почте, желательно с фейсом работника,
страховать, и делать опись вложений. Не делайте им подарков, доводите до суда.

Поздравляю! А можно скан решения посмотреть будет, как получите? Естественно с закрашенными личными данными, наименованиями судов и т.п. Интересует обезличенный текст судебного акта.

boris1022 08.09.2015 17:18

присоединяюсь к просьбе... интересно и с бытовой и, естественно, с профессиональной точки зрения

Doperst 08.09.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от amglam (Сообщение 3252648)
Если почта не подаст апелляцию...

думаю, апелляцию подадут...
расскажите как пойдет дальше...
Почта России не любит платить по счетам

freejur 08.09.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Doperst (Сообщение 3252745)
думаю, апелляцию подадут...
расскажите как пойдет дальше...
Почта России не любит платить по счетам

1. Решение 1 инстанции обычно устаивает во 2.
2. Учитывая уровень зарплат в Почте России уровень юристов там из серии "больше никому не нужен", кмк.
ПС. Думаю, что решение устоит.

Garaccio 09.09.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3253191)
2. Учитывая уровень зарплат в Почте России

Я вот тут стоял как-то в очереди на почте и подумал... Ну неужели они не могут нанять себе хорошего антикризисного топ-менеджера!? Пусть за огромную зарплату даже. Чтобы вытянул за уши эту организацию из ямы. Да у них же гигантский потенциал, проходимость огромная, сеть по всей России. В каждом райцентре есть отделение. Неужели не могут придумать, как денег заработать!? Да хотя бы пункт выдачи интернет-заказов для начала, чтобы финансы появились на реформу.
ПС: извините, накипело. На дворе 2015 год, а в Почте России возвращаешься в 1985

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru