|
Вложений: 1
Цитата:
Олег, отличный фоторепортаж ! Спасибо ! Шарапово -хорошее, русское село и храм,там отличный и батюшка, о.Иоанн правильный(несмотря на то что,однажды,мы им с позором были изгнаны из храма за поедание мясной пиццы,во время поста). В паузах от работы (мы там иконостас ставили), прогуливаясь и изучая местные окрестности, я сразу обратил внимание, на это здание, понял уже тогда, что оно с "историей" . К сожалению не расспросил местных жителей , и времени немного было, ...и от часов я тогда был далек (лет десять назад- это было). Вот некоторые наши коллеги, вынашивают мечты о создании музея часов(Ангарск-то далеко). На мой взгляд, это- идеальное место для музея,имеющее самое непосредственное отношение к нашей российской часовой истории.Тем более,что здание свободно,и вполне восстановимо для дальнейшего использования. Вдобавок к этому, у нас уже есть знакомство с министром культуры, который, как и все мы, искренне переживающие за нашу историю, уверен , окажет нам посильное содействие в этом вопросе. Единственным минусом мне видится логистика(на собственной шкуре испытано). С уважением, Александр! |
Заманчиво!
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=aDDMKPZLJ7c :)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Не скажу что удобно. |
Создание общими усилиями Музея старинных часов - интересно. Но проект вряд ли выгорит.
Помещение, охрана, экскурсоводы... страхование. Кто из владельцы часов, особенно эксклюзивных, просто так передаст интересные экземпляры даже во временное пользование музею? Как коммерческий проект? А в чем предпринимательская составляющая? Делать часть экспозиции выставочной, а часть продажной? Музей в Орле далеко. Интересно, как он организован с административной и хозяйственной стороны? Под кем-то из местных управлений культуры? Посещаемость его, думаю, не высокая. Вспоминая музей «Музыка и время» в Ярославле, там Джон Григорьевич как-то ухитрился взаимодействовать с местным туризмом. Но это условия малых городов. В Москве посетителей бы нашлось, но затраты выше в разы. Но тема музея ух как интересна, особенно с ротацией экспонатов. |
Может кому интересно будет? : https://meshok.net/item/104389885_%D...BE%D0%B2%D0%B0
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
А обычный антикварный магазин с налетом музейности. Предлагающий , ну так ненавязчиво, реставрацию. Где описание экспонатов? Историческая справка? Может со временем, на данный момент скорее нет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:53. |