Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Вопрос по реставрации Бейкера. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=475770)

Allhpa 24.11.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 5131085)
На дверце след от ответной части замка

На ответной части замка просто два торчащих запорных шпинька. А здесь сделана выборка как под замок с другой стороны. Причем сделано давно. Под запорную пластину делать такую выборку не имеет смысла. Она толщиной 1-2мм

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5131168)
Можно поставить и шкатулочный со штырьками (как на Вашем фото), а изначально стоял замок как бывает у бюро, у которого из выдвижного язычка в бока еще выдвигаются лепестки, фиксируя дверцу. В ответной части поэтому прорезь и под ней углубление. Такие замки появились в самом начале 1900-х годов.

Покажите, пожалуйста, четуновские часики, если возможно, очень интересно! И механизм, если есть!

С уважением,
Олег

Такой замок видел на авито. Спасибо. Не думал что их ставили на часы. Ни разу в часах не видел.

Четуновы разобраны. Делаю. Если вам интересно то выложу после окончания. Сейчас как то наверно не комильфо

zyama 24.11.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Allhpa (Сообщение 5131169)
На ответной части замка просто два торчащих запорных шпинька. А здесь сделана выборка как под замок с другой стороны. Причем сделано давно. Под запорную пластину делать такую выборку не имеет смысла. Она толщиной 1-2мм

Это выборка под заклёпки тех самых шпиньков

Chemy 24.11.2018 23:02

Вложений: 3
Нанесение медных покрытий

Oled 24.11.2018 23:56

Цитата:

Сообщение от Allhpa (Сообщение 5131169)
Четуновы разобраны. Делаю. Если вам интересно то выложу после окончания. Сейчас как то наверно не комильфо

Напротив, очень интересен именно процесс, ну и результат само собой!

С уважением,
Олег

Allhpa 25.11.2018 00:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 5131291)
Это выборка под заклёпки тех самых шпиньков

Вы не правы. Пластины под руками нет. Фото не приложу.

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5131711)

С уважением,
Олег

Процесса уже нет. Тонирую. Скоро буду покрывать шеллаком. Корпус почти готов. Вся латунь на месте. Все сделано. Если интересно могу сфотографировать завтра и выложить. Вы увлеченный человек. Много знаете. Приятно общаться. К стати в справочнике кустаря 31года речь идет о гальваническом покрытии меди золотом. Так что возможно покрытие и золотое на ободе. Оно довольно тонкое и очень похоже на позолоту. Крыли хромистым золотом

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5131711)

С уважением,
Олег

К стати. Замки как на фото? К часам. Первые два и последний?

Oled 25.11.2018 00:59

Цитата:

Сообщение от Allhpa (Сообщение 5131739)
Процесса уже нет. Тонирую. Скоро буду покрывать шеллаком. Корпус почти готов. Вся латунь на месте. Все сделано. Если интересно могу сфотографировать завтра и выложить. Вы увлеченный человек. Много знаете. Приятно общаться. К стати в справочнике кустаря 31года речь идет о гальваническом покрытии меди золотом. Так что возможно покрытие и золотое на ободе. Оно довольно тонкое и очень похоже на позолоту. Крыли хромистым золотом

К стати. Замки как на фото? К часам. Первые два и последний?

Да, возможно и такой замок мог быть, самозащелкивающийся. Хороший, кстати, вариант! Я говорил немного про другой, сфотографирую в понедельник, выложу.

Про русские - конечно интересно! Механизм, если получится, тоже!

С уважением,
Олег

zyama 25.11.2018 10:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Allhpa (Сообщение 5131739)
Вы не правы. Пластины под руками нет. Фото не приложу.

Конечно не прав. Вы показываете шкатулочный замок, я по нему и отвечаю. Вот какой замок Вам нужен.

Allhpa 25.11.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 5131954)
Конечно не прав. Вы показываете шкатулочный замок, я по нему и отвечаю. Вот какой замок Вам нужен.

Замков таких мне в часах не попадалось ни разу. в настенниках и напольниках были только шкатулочные. Про другие поэтому даже и не знал На фото довольно свежие часы я с такими обычно не сталкиваюсь с ними работы мало.

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5131773)
Да, возможно и такой замок мог быть, самозащелкивающийся. Хороший, кстати, вариант! Я говорил немного про другой, сфотографирую в понедельник, выложу.

Про русские - конечно интересно! Механизм, если получится, тоже!

С уважением,
Олег

Механизм сейчас в другом месте. Корпус сфотографирую вечером. Механизм немного позже. А в разобранном виде замочка нет у вас? Шкатулочный простой всего две детали внутри. Этот сложнее?

mrayg 25.11.2018 11:28

[quote=EugeneI;5130789]
Цитата:

Сообщение от Allhpa (Сообщение 5130212)
Найдите справочник кустаря 1931 год, там рецепты золочения латуни, не гальваника. Хотел попробовать, но нет ацетата свинца.

Вспомнил,что где-то у меня есть такая книга.Отыскал.Называется"Секреты мастеров.1995г."Автор тот же -Броденсон,перепечатка с Справочника кустаря 1930г.
На переплете надпись (подчерк мой)-"Даю слово зтой книгой больше никогда не пользоваться.2003"

Allhpa 25.11.2018 15:21

[quote=mrayg;5132013]
Цитата:

Сообщение от EugeneI (Сообщение 5130789)

Вспомнил,что где-то у меня есть такая книга.Отыскал.Называется"Секреты мастеров.1995г."Автор тот же -Броденсон,перепечатка с Справочника кустаря 1930г.
На переплете надпись (подчерк мой)-"Даю слово зтой книгой больше никогда не пользоваться.2003"

Полистать довольно интересно. В принципе технологии ушли далеко. Но почерпнуть рациональное зерно можно

Часовой пояс UTC +3, время: 04:45.

© 1998–2024 Watch.ru