Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рубрика "Дайверы за 1000" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=475736)

docman 20.11.2018 06:12

43 мм вам однозначно велики, насмешило, "Батины "часы. Визуально конквест на руке нравится, но надо меньший, чем 43 размер.

Vasija 20.11.2018 06:39

Цитата:

Сообщение от dolgopamel (Сообщение 5124534)
но можно чуть побольше ( смотрел 41 диаметр)

На фото, только цертина по размеру, смотрится на руке гармонично, остальные по размеру великоваты. КМК.

dolgopamel 20.11.2018 09:39

Вложений: 1
Странно, может быть камера и ракурс не совсем достоверно передают картину, но именно Сертина мне показались просто крошечными, как будто из кидер сюрприза, хотя тот же 41мм Лонжин смотрелись куда более внушительными.Вложение 2391898

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5124940)
На фото, только цертина по размеру, смотрится на руке гармонично, остальные по размеру великоваты. КМК.

ETOT 20.11.2018 10:02

На фото часы всегда смотрятся больше, чем в жизни. Посмотрите на себя в зеркало в полный рост с расстояния метра 1-1,5. А по цене, смотрите местный маркет и будете приятно удивлены ;)

dolgopamel 20.11.2018 10:42

Мне кажется на местном маркете я уже почти все объявления знаю наизусть, и что то пока ничего подходящего не нашлось, увы.

Ну в данный момент есть один вариант, который конечно не совсем попадает под кретерии первоначального выбора, но всё же мне очень даже зашёл, возможно как часы на каждый день будет даже лучше чем дайверы.

ORIS ARTIX GT (Ref. 01 735 7662 4461-07 8 21 85)
https://pp.userapi.com/c847123/v8471...vYPNAoQTXc.jpg
В них привлекает:
1) Орис
2) цена продавца вписывающаяся в мой бюджет, относительно ритейла в 2350 долларов
3) выглядят чуть более сдержанно, вероятно на повседнев подойдут даже лучше.
4) 42 мм, думаю будет прям в самый раз, 41 всё же показались слегка маловаты.

Но без дайверов я всё же не останусь, уж больно понравился дизайн, хоть наверно он и не на каждый день.

Кто что думает, по поводу механизма и целесообразности в целом?
Может это покупка ради покупки уже?

Цитата:

Сообщение от ETOT (Сообщение 5125075)
На фото часы всегда смотрятся больше, чем в жизни. Посмотрите на себя в зеркало в полный рост с расстояния метра 1-1,5. А по цене, смотрите местный маркет и будете приятно удивлены ;)

FreeDiverSergej 20.11.2018 11:15

И все же, лучше, чуток потерпеть и брать новый Longines HydroConquest.

USER 1 20.11.2018 13:24

https://img3.momoshop.com.tw/experti...=1515718082053

olegpan 20.11.2018 13:48

Ехал в сентябре в Милан, думал померять и приобрести Лонжин Гидру 42, а скорее 44 мм. Запястье 18,5-19.
Запасными вариантами были Акварейсер, Орис Аквис и Сейко Сумо.
Все - только синее.

Гидру мерял несколько раз в обеих размерах. Не понравилось вообще почти все - фиолетовый цвет, крашеный уязвимый из-за наклона безель, не слишком нравящиеся стрелки, не очень удобная форма - посадка у них странная.
По итогу, хотя вроде как самый удачный вариант - хороший мех, неплохой бренд, дайвер на браслете - пересилить себя не смог.

Мерял Акварейсер - он вообще ничем меня не впечатлил. Вполне обычный корпус без особых красивостей типа красивых граней или красивого сатина. В общем, обычный дайвер в сабмаринер стиле. На свою цену не выглядит, имхо, особенно учитывая простой механизм.

Орис не нашел - но не сильно и искал если честно, считаю цену на него завышенной - учтя простой мех и полную неизвестность бренда.
Сейку тоже не нашел.

Что понравилось заметно больше - новая Омега СМП. Но на повестке дня ее не было - бюджет не мой.

По приезду купил себе синюю Сейку Сумо. В целом - очень приятные часы, но браслет "с нюансами" - есть странные люфты и звоны. Но в целом часы одного уровня исполнения с той же Гидрой, а субъективно - нравятся больше.
А в черном цвете у меня из дайверов Штейнхарт Океан 1 и Бореалис.

dolgopamel 27.11.2018 17:15

Доброго вечера форумчане, обновлю тему с небольшими поправками.
Первый приступ болезни в купе с жабой всё же увенчался решением о том что нужно лучше вложиться в часы которые смогу носить каждый день, и в офис и по мероприятиям и различным увеселительным заведениям, с любым стилем одежды, включая деловой. Но так как эти часы всё же утешили ещё одну прихоть - механику, столкнулся с некоторой дилеммой. Внешний вид дайверов всё же не отпускает, да и в связи с тем что больше часть летнего сезона езжу на мотоцикле, велосипедах, этим летом планирую небольшой тур к морю, всё на том же мотоцикле, а зимой катаю на сноуборде слегка, на коньках, механика не совсем подойдёт на эти случаи. И вот я пришёл к выводу: нужны вторые часы для высокой активности, и которые удовлетворят меня эстетически.
Обновляю критерии:
1) Дайверы ( классический субмаринер стайл и всё с ним перекрестное)
2) Исключительно синие
3) 41-43 мм, по результатом многих примерок этот параметр определен на все сто( запястье 17.5 см)
4) Кварц ( большую часть времени будут просто лежать, и одеваться в случаи когда шанс расколотить основные часы будет уже не совсем призрачным)
5) Ну само собой надежные и выносливые на сколько это возможно предусмотреть конструкцией
6) Исключительно браслет ( уж проще докупить потом ремешок если уж захочется, чем выкидывать ещё половину часов за браслет)
7) Ну и бюджет думаю в районе 20к, при покупке на местном маркете, соответственно за новые.

Посмотрел уже достаточно много ситизенов сеики сертины, выглядят все как будто одинаково, но вот в нюансы каждых вникнуть к сожалению не предоставилось возможным, Может быть кто то сможет подсказать какие то конкретные модели?

kenv11 27.11.2018 17:27

Вложений: 1
EDOX Class1

42 вроде они трёхстрелочники

пс
так, не заметил обновлений критериев

я пас)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:33.

© 1998–2024 Watch.ru